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      Voici un pain façon  brioche bien montée pour un petit déjeuner  ou goûter

    J ai fais les proportions pour une brioche d un kg mai je vous donnerai celle pour 500gr au cas ou votre map serai plus petite que la mienne   si vous le désirez ont peut ajouter 2 jaunes oeuf pour faire plus broché

    Pour avoir un pain bien levé : il faudra respecter les proportion et vous servir du cup gobelet et des petites cuillères dose livrés avec votre appareil

    Je vous met un autre lien pour une recette de la brioche aux épices divin

     

    Certaines d entre vous me signalent quelles ont des difficultée a retirer les palmes du pétrin de la brioche lorsqu elle est cuite Alors un ptit truc qui vous facilitera la tache : Graisser avec de l huile l intérieur et l extérieur des palme ça aidera un peut mieux

     

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                          Les quantités pour faire votre pain au MAP

     

     Pour un pain d un kg   a 1 kg 300:                       Pour un pain de 500 a 700gr

     

    - 1 cup 1\2 d eau                                                   - 3\4 de cup d eau

    -  2 jaunes d oeuf ( moi j en est pas mis)              - 1 jaune d oeuf

    - 4 grandes doses de sucre                                   - 2 grandes doses de sucre

    - 4 cup 1\2 de farine spéciale brioche                    - 2 cup 14 de farine briochée 

    - 4 petites doses de levure spéciale pain               -  2 petites doses de levure

     - 100 gr de raisins  variés                                      -  75 gr de raisin

    - 1 demie cuillère a café d extrais orange                - ideme

    - 2 grosses cuillères a soupe de zeste d orange      - 1 grosses c a s de zeste            

     

    Préparation :

     

    - Mettre dans l ordre en commençant par l eau les ingrédients dans le pétrin

    - Programme 6   - poids: 1kg      - coloration moyenne( car le sucre en cuisants fait foncer la pâte) Lancer le programme

     

        

     


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    Voila une recette que j ai prise chez ma petite copine Magalie 1 2 3 4 les filles aux fourneaux

    Son blog est :

     http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/

     

     

    Cette sublime brioche très savoureuse je voulais la faire depuis longtemps est voila c est fait Je n est pas aussi bien réussit que toi ma belle  avec de la pratique j y arriverai   Moi Qui  déjà petite adorée les brioches suisse maintenant je crois que ça va devenir un de mes classiques

    J ai rien changer a la recette si non que j ai pris de la farine a brioche au lieu de la farine T45 et j ai oubliai les amandes effilées mais bon  je verrai la prochaine fois

     

     

    brioche-suisse-1.jpg

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    brioche-suisse-2.jpg

     

     

    Ingrédients:

     - 400gr de farine

    - 2 jaunes d oeufs

    - 100 gr de beurre

    - 1 sachet de levure boulangère

    - 60 gr de sucre

    - 1 c a c de sel

    - environ 150 ml de lait tiédi

     

    Pour décorer :

     - raisin sec, ou fruits confits, pépite de chocolat

    - amandes effilées

    - confiture d abricot

     

     

    Crème pâtissière :

     - 2 c a s de maïzena

    - 2 jaune d oeufs

    - 5 c a s de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 300ml de lait

     

     

    Préparations  de la crème:

     - Mélanger tout les ingrédients : lait, sucre, jaunes d oeufs, maïzena puis verser dans une casserole . Mettre sur le feu et remuer constamment  puis laisser refroidir a température ambiante

     

     

    Préparation de la brioche :

     - Mettre la levure avec un peut de lait tiède et laisser lever quelques minutes

    - Dans un grand saladier ou robot mettre la farine , la levure , le sel, le sucre et 2 jaunes d oeufs puis le beurre fondu

    - Verser le lait tiédi en mélangeant petit a petit jusqu a obtention d une pâte légère et non collante  . Bien pétrir la pâte pendant 10 mn et former une boule

    - Laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu a ce quelle double de volume

    - Ensuite l étaler a l aide d un rouleau a pâtisserie sur un plan de travail fariné

    - Étaler une couche de crème pâtissière sur la pâte et ajouter les pépites de chocolat ou autre

    - Enrouler la pâte sur elle mémé et couper des tronçons que l on place espacés dans un moule . Vous pouvez mettre des amandes effilées dur le dessus

    - Laisser la pâte levée a nouveau dans un endroit chaud jusqu a ce que les tronçons doubles de volume et ce touche

    - Faire cuire dans un four préchauffé a 180dg pendant env 35 mn A 'à mn

    - Au sortir du four étaler sur le dessus de la confiture dilué dans un peu d eau a l aide d un pinceau

     

     


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  •                                                                                                                                                                      


    Le gout de cette brioche ressemble un peut aux brioches italiennes, 

    Brioche faite en MAP 
     

     

     

    brioche 2brioche a l orange

     

    Ingrédients:

    - 125 gr de beurre
    - 2 oeufs
    - 10 cl de jus d orange
    - l e zeste de 2 oranges
    - 4 c a s de sucre
    - 400 gr de farine
    - 1 c a c de sel
    - 1 c a s de grains d anis vert ou de cannelle
    -1  sachet de levure du boulanger

    préparation:  

     

    - Dans la MAP introduire dans l ordre beurre, oeufs, le jus d orange,la moitié de la farine,le zeste d oranges,le reste de farine et la levure

    - Vous pouvez mettre aussi quelques fruit confits

    - lancer le programe sucré(750 gr )croûte moyenne pour 3h 30 env


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