• Brochettes St Jacques a la citronnelle

          
    Pour notre petite entrée  de notre déjeuner de ce dimanche j ai préparé ces St Jacques  qui ma fois était loin d être déplaisantes
    Un délicieux mélange d aneth de citron faisait en bouche un bon mariage
     

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    Ingrédients pour 2 personnes :
     
    - Une dizaines de noix de st Jacques
    - 1 bâton de citronnelle
    - jus de citron vert ( je l achète en petite bouteille pour en avoir toujours sur la main)
    - un peut de beurre
    - un peut de fleur de sel
    - poivre et sel
    - 10 cl de crème légère
    - de l aneth
     
    Préparation :
    - Couper le bâton de citonnelle en deux Dans un fendre en deux et enfiler les noix de St Jacques préalablement séchées
    - Dans une casseroles mettre l autre moitié de la citronnelle , la crème et un peut d aneth et faire chauffer  1 mn et  laisser infuser 
    - Dans une poêle mettre le beurre et faire revenir les brochettes de chaque côté 1 mn pas plus
    - les déposer sur les assiettes puis arroser de citron vert
    - Déglacerla poele  avec la crème en ayant retiré préalablement la citronnelle puis verser sur les brochettes et ajouter quelques grains de fleurs de sel
     
    « Une bonne roussette en blanquettePavés de saumon aux épices »

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