• Bûche coco roulée

    Un petit avant goût avant le gros festin que vous ferai en fin d année

    Les bûches maison, c est éconnomique et trop bon 

    Selon vos goûts remplacer la noix de coco par de la poudre d amandes et amandes éfilées, et parsemer de ganache de framboises fraîche avant de rouler le biscuit ;  un pur délice!

     

     

    Bûche coco roulée

    Bûche coco roulée

     

     

     

     

    Pour 6 personnes:

    • 200 gr de chocolat 
    •  130 gr de sucre en poudre
    • 60 gr de farine
    • 40 gr de maîréna
    • 4 oeufs
    • 50 gr de noix de coco râpée
    • 10 cl de créme liquide
    • 50 gr de beurre
    • 1 pincée de sel

     

    Préparation:

     

    - Fouette les jaunes d oeufs avec le sucre en poudre jusqu a ce qu ils blanchissent, puis ajouter la farine et maîzéna préalablement tamisées

    - Verser 40 gr de noix de coco et mélanger délicatement

    - Monter les blancs en neige et  incorporer a la préparation délicatement

    - Beurrer un papier sulfurisé posé sur une plaque de 2 cm de hauteur et verser la pâte dessus, étaler a la spatule

    - Enfourner dans un four préchauffé a 210°c pendant 8 mn

    - Sortir le biscuit du four et rouler le dans un linge  sans trop serrer et laisser refroidir 

    - Pendant ce temps ; râper le chocolat dans un saladier 

    - Porter la créme  à ébullition  et verser sur le chocolat et fouetter jusqu a l obtention d un créme lisse  puis ajouter le beurre  et bien mélanger

    - Dérouler le biscuit  et verser les 2 tiers sur tout la surface  et enrouler de nouveaux doucement

    - Poser la bûche  dans un plat de présentation et enduissez  la avec le reste de chocolat et lissant bien avec une spatule

    -Saudoupre de noix de coco et mettre au frais

     

     

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