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    Voici une autre version de cailles farcies qui est aussi bonne si non plus que la précédente recette que je vous avez montré la dernière fois .J ai servie mes cailles avec des pommes sautées et haricots au beurre(conserve maison) 

     

    cailles-farcies-aux-pruneaux1.jpg

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     cailles-farcies-aux-pruneaux-cuison-jpg.jpg

     

    Pour 2 cailles

    Ingrédients :

     

     - 2 cailles

    - 100gr de hachis porc

    - 2 bardes de lard fumé

    - persil ( 3cuilléres a soupe)

    - 150 gr de pruneaux

    - cognac

    - 4 echallottes

    - 2 verres de vin blanc

    - fond de veaux

    - sel, poivre moulin

    - un peut de graisse (oie ou canard ou saindoux)

     

     

    Préparation:

     

    - Désosser les cailles

    - Dans un saladier mettre le hachis . Hacher 1 grosse échalote avec le persil et 4, 5 pruneaux

    - Ajouter cette préparation a l hachis ,ajouter en suite le cognac, et poivre, mélanger

    - Bourrer les cailles de cette farce

    - Ficeler en ajoutant a chaqu une une barde de lard

     

     

    - Dans une cocotte en fonte ou autre mettre le saindoux et faire revenir les cailles sur leurs faces puis ajouter le reste des échalotes faire blondir

    - Déglacer au vin blanc et ajouter le fond de veaux Ajouter le reste de pruneaux et le cognac

    - Saler et poivrer et laisser cuire  35mn a feu doux  . Au besoin ajouter un peut d eau si la sauce diminue

     

      

     

     


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    Pourquoi attendre les fêtes quand ont peut ce faire plaisir Je vide mon congel petit a petit   alors j en profite de faire de temps a autre lorsque que j ai des invités ou la famille de faire un bon petit plat

    Cette préparation vous pourrez la faire pour vos moments de fête Le plus délicat et de désosser la bebette 

    Le principe de préparation et a peut prés le mêmeque la recette précédante.  Les ingrédients change un peut donc je vous met mes nouvelles proportions

    Pour le cognac vous pouvez le flamber moi je n aime pas ce procédé j ai toujours peur de faire brûler la baraque

     

      CAILLE-FARCIES-A-LA-MOUSSE-DE-FOIE-DE-CANARD3.jpg

      caillle-farci-a-l-mousse-de-canard-2.jpgCAILLE-FARCIES-A-LA-MOUSSE-DE-FOIE-DE-CANARD-1.jpg

     

     

     

    Pour 4 personnes :

     

    - 4 cailles

    - 300gr de hachis de porc

    - 4 fines tranches de lard fumé

    - 3 échalotes

    - des cèpes déshydratés

    - 30cl de vin blanc

    - 2 gousses d ail

    - du persil

    - 1 oignons

    - de l huile

    - 1 cuillère a soupe rase de fond de veaux

    - 50 gr de mousse de foie de canard ( style Magrange)

    - 1verre a cognac de cognac plus un peut pour la farce

    - sel , poivre

     

     

    Préparation :

     

    - Faire tremper les cèpes dans l eau chaude  env 10 mn

    - Préparer les caille comme la vidéo le montre (si dessus)

    - Dans un ravier mettre le hachis les échalotes  ainsi qu un peut de cognac  du sel et poivre , l ail et le persil hachés et bien malaxer Ajouter les cèpes coupés en morceaux pas tros gros( garder le jus de trempage)

    - Puis en farcir  les bébettes  en mettant entre chaque centre de farce une tranchette de mousse de canard puis entourer d une tranche de lard et  ficeler

    - Dans une cocotte  mettre l huile et faire revenir doucement vos cailles des deux faces puis retirer et mettre l oignons finement haché et faire blondir

    - Puis déglacer avec le vin blanc et ajouter le fond de veaux et le jus des cèpes ainsi que le cognac saler et poivrer

    - Remettre vos cailles en cocotte et laisser cuire tout doucement a couvert 40mn

     

    -   


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    voila une très bonne recette que nous avons essayée la semaine dernière
    rien qu' un mot DIVIN. Accompagnées d haricots verts très fins
    Je vous met une petite vidéo pour le désosages de nos petites cailles vous verrez c est enfantin
     
     
      cailles-farcis-1.jpgcailles-farcis-2.jpg    
     
    Pour 2 cailles:1 par personne
     
     
    - 2 cailles
    - 150 de hachis de porc ( moi je prend porc et boeuf)
    - cognac
    - Porto
    - 4 échalotes
    - Sel, poivre
    - 200gr de champignons
    - 2 tranches de lard
    - noix de muscade
    - beurre
    - fond de veaux
     
     
    Préparation:
     
    Préparer les cailles comme la vidéo ou demander a votre volailler
    - Dans un saladier mettre l hachis, 2 échalotes hachées menues 2 a 3 bouchons de cognac sel, poivre et noix de muscade bien mélanger
    Puis farcir ces demoiselles et rabattre les chair sur le ventre Ajouter une bande de lard a chaqu une et ficeler avec de la ficelle de cuisine
     
    - Dans uns cocotte en fonte ou autre  mettre les caille a dorer doucement sur leur dos, puis un peut sur le ventre le bronzage ce fait des deux côtés hiiii
    retirer
    - Mettre a dorer les 2 autres échalottes Puis ajouter un verre a vin de porto et un tout petit peut d eau
     - Ajouter le fond de veaux et remettre les cailles en cocotte saler et poivrer et ajouter a leur tour les champignons
    - Laisser cuire tout doucement 30 mn  a couvert en arrosant de temps en temps
     
         

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