• Recette prise sur le net  et modifiée

    Un délicieux mijoté

     

    Cuisse de canard confite au cidre

     

     

    Cuisse de canard confite au cidre

     

    Cuisse de canard confite au cidre

     

    Cuisse de canard confite au cidre

     

     

                                                                            Ingrédients (pour 4 personnes) :

     

     

    - 4 cuisses de  canard 
    - 4 saucisses de canard (ou porc)
    - 200 g de lardons
    - 75 cl de cidre  brut

    - 20 cl de crème fraîche
    - 2 échalotes

    - 1 oignon  

    - 1 gousse d' ail 

    - 2 carottes  en rondelle

    Un peut de sauceline maizéna  ( facultatif)

    6 pommes de terre  moyennes chérie coupées en 4

     

    Préparation de la recette :


    Faire revenir sans graisse dans 1 cocotte les cuisses des 2 cotés d'abord coté peau et laissé dorer, puis réserver.

    Faire juste dorer les pommes  de terre avec la graisse des cuisses puis les échalotes, l'ail, l'oignon, et les lardons, puis réserver sans jeter la graisse.

    Verser dans cocotte le cidre puis ajouter les cuisses et le reste des ingrédients (sans les pommes de terre qui seront ajoutées à 40 mn de servir) et faites mijoter 1 h 30 à découvert.

    Ajouter la crème fraîche et pour épaissir la maizéna, laisser encore chauffer 5 min et servir.


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  • Des belles cuissettes a vous en faire saliver

    A la cocotte minute elles  n en seront que plus tendre    

     

      

    Cuisses de canard à la bière blanche en cocotte minute

     

     

    Cuisses de canard à la bière blanche en cocotte minute

     

     

     

    Ingrédients:

    • 4 belles cuisses de canard, parées par les soins de votre volailler
    • 50 cl de bière blanche (Hoegaarden, p.ex.)
    • 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
    • 40 g de beurre doux
    • 1 cuillère à soupe d’huile neutre (arachide ou tournesol)
    • 1 cuillère à soupe de farine tamisée
    • 1 petit verre (5 cl) d’eau-de-vie
    • 1 carotte, pelée et détaillée en rondelles
    • 2 gousses d’ail, épluchées et écrasées
    • 1 oignon, épluché et finement émincé
    • 1 bouquet garni
    • 6 baies de genièvre
    • Sel
    • Poivre noir du moulin

     

    Préparation

     

    - Faire chauffer le beure et l’huile dans la cocotte-minute. Y saisir puis y faire revenir les cuisses de canardfarinées sur toutes leurs surfaces  pendant 2 à 3 mn, en remuant constamment.Saler et poivrer.

    - Ajouter ensuite à la cocotte les gousses d’ail écrasées, l’oignon émincé, les rondelles de carotte, le bouquet garni et les baies de genièvre.Bien mélanger et laisser colorer la préparation à feu vif pendant 4 à 6 mn ; en continuant à bien remuer.

    - Incorporer ensuite la bière et l’eau-de-vie à la cocotte, et bien mélanger.Refermer la cocotte-minute et laisser cuire à feu moyen pendant 25 mn, dès le début du sifflement de la soupape.

    - En fin de cuisson, retirer les cuisses de canard et les réserver au chaud et filtrer ensuite le jus de cuisson à l’aide du chinois et le reverser dans la cocotte.

    - Laisser ensuite réduire le jus de cuisson sur feu très doux d’environ les deux tiers du volume, en remuant régulièrement.

    - Ajouter au jus de cuisson la crème fraîche puis porter brièvement à ébullition en remuant constamment.

    - Ajuster l’assaisonnement si nécessaire, en ajoutant sel et poivre moulu. Bien mélanger.

    - Répartir les cuisses de canard sur les assiettes de service préchauffées puis napper avec la réduction bien chaude.Servir rapidement.Accompagnez la dégustation de petits pois et de jeunes carottes étuvés ; ou de pâtes

     


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  •  

     Lors de nos dernières vacances dans le Lot j ai ramenée  dans mon panier des cuisses confites, des cous farcis, des magrets fumés des fritons, des pâtés de canard , et aussi des saucissons au canard et au roquefort et pour arroser tout ça du bon vin de Cahors

     Alors aujourd hui j ai sorti du congélateur deux cuisses de canard  et hop dans la marmite . J ai fais un petit tour dans le frigidaire pour voir ce que j avais en légumes, j ai  fouillée  dans le placard a épices et une fois le tout sortis j ai préparée ma petite popotte Un plat complet que mon loulou méme si il n aime pas les légume a tres appréçiai

     

     

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     cuisse-de-canard-a-la-paysannes3-jpg.jpgcuisses-de-carnard-confites-au-legumes4.jpg

    cuisses de carnard confites au légumes3

     

     

     

    Ingrédients  pour 2 personnes

     

    - 2 cuisses de canard confites

    - 2 blancs de poireaux

    - 1 tres grosse carottes ou 2 moyennes

    - 1 belle courgette

    - 1 belle endive

    - 3 echalottes

    - 400 gr environt de petites pommes de terre nouvelles

    - 1 tablette de bouillon de boeuf

    -  50cl a peut prés d eau

    - 1 demie c a c de 5 épices

    - 1 demie c a c de cumin

    - 1 demi c a c de paprika

    - Thym séché

    - poivre , sel

     

     

     

    Préparations :

     

    - Faire un bouillon avec le cube de bouillon de boeuf et l eau

    - Mettre 1mn les cuisses emballées au micro onde puissance max pour faire fondre la graisse . ( garder la graisse dans une petite boite pour vous en servir une autre fois mois mois je la fait chauffer et je la recongèle par petite quantités)

    - Dans une marmite mettre les cuisses de canard  avec un peut de graisse et  faire dorer

    - Retirer et mettre les échalotes coupées en petits morceaux et faire blondir

    - Couper les légumes; les carottes et la courgette en petits bâtonnets,les pommes de terre en cartiers, l endive et les blancs de poireaux en petits morceaux

    - Mettre le tout en cocotte avec mes épices, thym, sel poivre et couvrir

    - Laisser d abord partir la cuisson a gros bouillons puis mettre a feu moyen pendant 40 mn 

       

     

     


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    Oui c est une tuerie ; J ai trouvai cette recette dans un cahier ou je range toutes les recettes que je trouve dans les magazines

    et franchement je n est pas regrettai de me lancer dans cette expérience

    J ai changé la manière de le cuire  et ajoutai quelques ingrédients histoire d y ajouter ma touche perso est voila le travail !!!!!

     

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    Ingrédients pour 1 ou 2  magrets :

     

     

    - 3 c a s de miel liquide

    - 3 c a s de vinaigre balsamique

    - 1 c a c de cannelle en poudre

    - 1 c a c de cumin en poudre

    - 2 cuillères a café de 5 baies moulues (Ducros ) celui qui ce décarcasse hiiiiiii

    - sel

     

     

    Préparation :

     

     

    - Moudre les 5 baies

    - Chauffer le miel dans une poêle  a feu vif durant 2mn le miel doit un peut caraméliser

    - Verser le vinaigre  et mélanger pour dissoudre le miel

    - Ajouter la cannelle, le cumin , et les 5 baies et laisser réduire a feu doux 3 mn 

    - Puis ajouter les magret que l on a préalablement taillé la peau en croisillons et salé, côté peau sur la poêle

    - Laisser cuire doucement en arrosant régulièrement la viande, laisser cuire jusqu a ce que la peau soit bien bronzée hiiii

    - Puis retourner et  ménager la cuisson de quelques minutes ( 6, 7 mn env) en arrosant toujours la viande

    - Couper le magret en tranchettes

    - Jeter la graisse et déglacer avec un peut d eau  déglacer la poêle  et si il y a du jus a récupérer de la coupe du magret incorporer la  a la sauce

     

     

     


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