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    Bonjour aujourd hui encore une nouvelle recette ne cherchez pas sur le net vous la trouverez pas elle sort tout droit de ma cuisine . J ai voulu essayer pour voir le sucré salé dans la choucroute ferai bon ménage ....Verdict !!!!!! super bon a refaire  Essayer vous verrez !!!!
    Alors sans plus attendre je vous donne la recette
     

     choucroute-au-confit-de-canard-2.jpg choucroute-au-confit-de-canard-1.jpg    choucroute au confit de canard 3  

     
     Ingrédients pour 2 personnes :
     
     - 350 gr de choucroute pres cuite
    - 2 cuisse de canard confites
    - 20 cl de vin blanc
    - 1 gros oignons
    - un peu de graisse de canard
    - 100gr de dés de jambon
    - 30 gr de raisin de corinthe
    - 2 cuillères a café rases de cassonade brune
    - sel , poivre
    - Un peut de crème fraîche
     
     
    Préparation :
    - Rincer la choucroute et faire gonfler les raisin dans un peut d eau froide
    - Dans un grand poêlon mettre l oignon couper en dés  avec le gras sa canard avec les cuisse retournées côté peau ( Attention le gras saute donc mettre si possible une grille de protection ou couvercle aéré)
    - Retourner les cuisses de canard et ajouter la choucroute puis le sucre , le vin blanc, les des de jambon et les raisins
    - Couvrir et laisser mijoter a feu très doux en surveillant pendant 15 mn env
    -  Ajouter la crème au dernier moment
    - Servir avec des pomme vapeur ou sautées
     

     


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    Les magrets de canard s accommodent très bien avec le sucré salé , voici dont une chouette recette très vite a faire

    Vous pouvez l accompagner de purée, de gratin dauphinois moi c était des pâtes

     

    magret-de-canard-a-la-sauce-d-airelles1-copie-1.jpg

    magret-de-canard-a-la-sauce-d-airelles2.jpg

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    - 2 beau magret de canard

    - jus d un demi citron

    - 1 oignons

    - 25 cl de vin de Cahors

    - 1o cl de cognac

    - 3 cuillères a soupe de confiture d airelles ( ou gelée)

    - 1 petit pot de airelles

    - 1 cube de bouillon de boeuf et 10 cl d eau pour le bouillon

    - 25 gr de farine

     

    Préparation :

     

    - Faire des entailles dans la peau des magrets. Saler, poivrer et arroser avec le jus de citron

    - Dans une poêle chauffé, faire

    - Faire dorer les magrets pendant 5 minutes, sans matière grasse, du côté de la peau si vous les faites au grill c est l idéal . Retourner et griller l'autre face dans la graisse rendue. Réserver au chaud

    - Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.
    - Dans la même poêle, faire revenir ensemble l'oignon Saupoudrer de farine et faire dorer pendant quelques secondes. Arroser avec le cognac et flamber

    - Ajouter la confiture d'airelles, le vin puis le bouillon Cuire à feu doux, pendant 20/25 minutes. - Ajouter le petit pot de airelles Saler, poivrer

     


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    Une envie de canard sans se ruiner  et cuisiné a la vitesse de l éclaire voici une recette qui sera sans vous déplaire 

     

    les buffetsde bRigitte

    les buffetsde bRigitte

     

     

    Ingrédient pour 3 a 4 personnes:

     

    - 400gr d aiguillettes de canard env

    - 15 cl de crème légère

    - 200gr de mascarpone

    - 1 d'échalote

    - un peu de beurre

    - 5 cl de whisky

    - sel, poivre

     

    Préparation:

     

    - Dans une sauteuse mettre le beurre et faire dorée chaque face des aiguillettes

    - Retirer puis ajouter l échalote hachée et faire blondir

    - Déglacer avec le whisky et faire flamber

    - Ajouter la crème et mascarpone et bien mélanger sur feu doux

    - Remettre les aiguillette dans la sauteuse  et retourner les morceaux pour qu'ils s'imprègnent de sauce dresser sur un plat et servir avec des pâtes

     

       


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     Pour changer ........

     

     

     

     

    chili con canard

     

    Ingredients pour 4 personnes :

     

    - 4 cuisses de canard confites
    - 125 gr de
     lardons

    - 1 petite  boite d haricots rouges
    - 1 boite de champignons ou des frais ( c ' est encore meilleur)  
    - 1 poivron
    - 2 oignons
    - 1 tomate

    - 1  petite boite de concentré de tomate
    - 3 gousses d ail
    - 2  a 3 bouchons de cogniac

     

    A servir avec du riz

    Préparation: 

    - Faire revenir les cuisses de canard côté peau . Jetter le surplus de graisse et mettre de côté les cuisses

    - Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux puis ajouter les lardons, le poivron coupé en dés, les haricots, le concentré de tomate ( et   3  volumes d eau de contenance de la boite)

    -Puis ajouter les champignons,la tomate coupée en morceaux et les gousses d ail coupées finir par le sel et poivre et le cogniac. Laisser cuire  30 a 35 mn




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