• citrons confits

     

       

    Voici la technique pour faire des citrons confits qui agrémenterons vos plats tel que salades, tajine ou gâteaux

    Cette recette je l ai prise dans un de mes livres de cuisine

    Ils n ont rien a voir avec les citrons confis cuits dans le gros sel que je n aime pas d'ailleurs Ceux si vous pourrez les mettre dans une recette salée ou sucrée telle que des gâteaux

    Je les ai utilisés pour faire le poulet aux amandes et aux citrons

     

     

    ne pas prendre l image

    ne pas prendre l image

    Préparation :

    - Dans une casserole mettre un grand verre d eau et la même quantité en sucre

    Ajouter 2 citrons coupés en cartiers et porter a ébullition

    - Laisser confire a petits bouillons en remuant délicatement de temps en temps jusqu a ce que les cartiers deviennent translucides

    - Laisser refroidir avant de filmer le dessus de la casserole et de récupérer les cartier

    -Peut ce conserver au frigidaire 3 ou 4 jour dans un récipient fermé

     

      

    « Mon coulis de tomate a la provencalSauce au viandox »