• Confisserie

    Créa offert par Jopel

  • Recette toute simple : un jeux d enfants

    Pas de cuisson et ce mange aussi vite que la préparation ,  a vous d essayer avec vos enfants

     

    Boules de coco facile sans cuisson

    Boules de coco facile sans cuisson

    Boules de coco facile sans cuisson

     

    Pour une trentaine de boules:

     

    • 1 boite de lait concentré sucré
    • 400 gr de noix de coco
    • caissette

     

    Préparation :

    - Réserver une petite assiette de noix de coco pour l enrobage

    - Mettre le lait concentré dans un grand ravier et y ajouter petit a petit la noix de coco tout en mélangant jusqu a  l obtention d un mélange épais et facile a façonner

    - Former des boulettes de la taille d une noix puis rouler chaqu une d elle dans l assiette pour l enrober de noix de coco

    - Mettre en suite dans les caissettes

     


    2 commentaires
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    Petite recette trouvée sur le net mais je sais plus ou  je l ai vue

    Cette version est bonne mais en petites quantités ,  je  l ai utilisée pour faire une deco pour un gâteaux

     

    ne pas prendre les images
    ne pas prendre les images les buffetsde brigitte
     
     
    Ingrédients pour 4 à 6 personnes) :
     
    - 200g de chocolat noir patissier  
    -  100 g de  corn flakes
    -  250 g de  vegetaline
    -  150 g de sucre glace 
    Préparation:
       
    - Dans une casserole, faites chauffer la végétaline à feu doux.
          
    - Coupez le chocolat en  morceaux et faites le fondre dans la végétaline.

    -  Versez le sucre glace en mélangeant pour obtenir une texture lisse.

    - Ajoutez les corn-flakes et remuez doucement.

    -  Enlevez la casserole du feu et formez des petits tas de corn-flakes enrobés de chocolat à l'aide d'une cuillère sur une feuille de papier sulfurisé.

    - Faites-les refroidir au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

    - Décollez les roses des sables du papier et conservez-les dans une boîte au réfrigérateur.
     

    Merci pour vos commentaires il m aide a continuer ce blog

     

     

     


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    Une petite friandises  rien que pour ce faire plaisir Facile a faire   comme un jeux d enfants, approprié pour amuser  les  Marmitons en herbes  les mercredis après midi .Pour varier  l enrobage remplacer le sucre cristallisé  par du caramel

     

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    fruits-fourres1.jpg

     fruits-fourres2.jpg

     

     Ingrédients pour 750 gr de fruits confits

    - 500 g de fruits séchés ; dattes, pruneau , abricots

    - 250 g de pâte d amande

    - extrait de citron

    - extrait de vanille

    - 1/2 cuillère a café de cannelle

    Préparation :

    - Dviser la pâte d amande en 3 parties égales et parfumer chaque morceaux  avec  un a la cannelle, un au citron et un  vanille

    - Fendre que fruit sur un coté  puis dans chaque fente un petit morceau de pâte d amande préalablement roulé et fermer

    -Rouler chaque fruit dans un le sucre  et le mettre dans  une caissettes en papier- Puis les placer dans une boite hermétique .

     

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    Hé oui me revoilà je n est pas mit d article depuis 4 jours pas envies de cuisiner  coup de flemmingite aigus mais ça ce soigne hiiiiiii

    Cet après midi pour me relancer tout pépére  j ai fais des petits chocolats blancs comme nous somme  prèsde la Belgique je me suis dit que je pourrai faire concurrence au célèbre chocolatier belge de ce pays hiiiiiiii

    J'avais achetai des petits moules sympa qu'il fallait inaugurer

    Alors voila c est fait

     

     

    Alors c'est tout simple j ai fait fondre ma plaque de chocolat  patissier au bain marie . Puis j ai ajoutai 1  bonne cuillére de crème épaisse, remplis mes moules et après 1 h  au frigos j ai démoulé

    A conserver au réfrigérateur

     

     

    chocolat-blanc-a-la-creme-fraiche-2.jpg

     

    chocolat-blanc-a-la-creme-fraiche-3.jpg

    chocolat-blanc-a-la-creme-fraiche-1.jpg

     

     


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