• Confiture de rhubarbe et fraise a la cassonade de Belgique

     

     

     

    Dans la catégorie confiture cette recette est génial je lui est aportai une note personnelle dans le sens que je n ai pas utilisée de sucre mais de la casonade Graeffe et ajouté de la vanille

     

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    La CASSONADE GRAEFFE  est un sucre produit et commercialisé par la Raffinerie Tirlemontoise. Elle est très connue en Belgique[ et en Flandre française. On l'utilise principalement sur des crèpes, dans du fromage blanc, du riz au lait, des pommes au four ou simplement sur du pain.

    C'est un sucre roux, mélange de sucre et de mélasse, granuleux aux reflets dorés. Fabriquée à partir de la betterave sucrière, elle est obtenue par la cristallisation d’un mélange de divers sirops. Ce produit, qui répond en Belgique à l'appellation Cassonade, correspond en France à une vergeoise.

     

     

    Confiture de rhubarbe et fraise a la cassonade de Belgique

    Confiture de rhubarbe et fraise a la cassonade de Belgique

    Confiture de rhubarbe et fraise a la cassonade de Belgique

    Confiture de rhubarbe et fraise a la cassonade de Belgique

     

    Ingrédients pour env 4 pots

    - 500gr de fraises

    - 600 ge de rhubarbe

    - 700gr de cassonade Graeffe ou autre

    - 1 sachet de gelsucre

    -- -10 gouttes extrait de vanille

     

    Préparation:

    - Préparer la rhubarbe en la débarssant de ces fils et la couper en petits tronçons de 2  a 3 cm

    - Equelleter et laver les fraises

    - Mettre le tout dans une bassine et verser la cassonade et bien mélanger, laisser reposer 2 a 3 heures

    - Puis mettre sur le feu et laiser cuire 30 mn

    - Pour avoir une confiture bien lisse prendre le mixer a soupe et donner quelques tours ( étapes que vous pouvez sauter si vous voulez vos fruits entiers)

    Ajouter le gel sucre et la vanille et laisser cuire encore 10 mn

    - Mettre dans des pots lavés et stérilisés et les retourner 

     

     

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