• Confiture rhubarbe et d abricots

     

     

    Pour terminer mes abricots J ai fait deux recettes; Des petits gâteaux aux abricots et yaourt 
     Et de la confiture d abricots rhubarbe que j ai été  chipper chez mon amie Béa du blog saveur et cuisine

    Ici

    J ai diminué les proportions par rapport a ce qu il me resté d abricots et j en est retirai 1 pot et demi c est toujour ça!!!

     

     

    Confiture rhubarbe et d abricots

    Confiture rhubarbe et d abricots

    Confiture rhubarbe et d abricots

     

     

     

    confiture rhubarbe et d abricots de saveur et cuisine

    tel qu elle la éditée sur son blog

     

     

    Environ pour 4 pots de confiture

     

    - 800 gr de bâtons de rhubarbe

    - 800 gr d 'abricots frais

    - 1kg 600 de sucre spécial pour confiture

     

    Préparation

    - Lavez , épluchez les tiges de rhubarbe et coupez la en tronçons

    - Coupez les abricots, enlevez les noyaux.

    - Tout mettre dans la cocotte ou dans une marmite à confiture.

    - Ajoutez le sucre.

    - Je laisse macérer toute la nuit, pour que le sucre s'imprègne bien avec les fruits.

    - Le lendemain, mettre à feu vif et dès que le mélange est en ébullition, laisser cuire 15 à 20 minutes en mélangeant très souvent avec une cuillère en bois.

    - La confiture devient peu à peu plus ferme ...

    - Mettre dans les pots, les fermer hermétiquement et les retourner.

    - Laissez bien refroidir.

     

     

     

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