• Pâte de speculoos

     

    Voici la recette promis de cette délicieuse

    pâte  aux spéculoss

     Une gourmandisse  a s' en lécher les doigts

    Idéal pour toutes vos préparations 

     

    Les couleurs des photos ne sont  pas tres bonne a causse du flash

    voir ici pour l effet

     

    Pâte de speculoos

     

    Ingrédients: 

    Pour un pot de confiture

    • 250 g de speculoss 
    • 20 cl de lait concentré entier non sucré
    • 2 cs de miel
    • 1/2 cc de cannelle (facultatif)

     

     

    Preparation

     

    - Réduisez-les speculoos en poudre à l’aide d’un mixer.

    -  Faites chauffer dans un petite casserole le miel, la cannelle et le lait concentré sans porter à ébullition.

    - Hors du feu, ajoutez la poudre de spéculoos et mélangez avec une cuillère en bois.

     Versez cette pâte dans le bol d’un petit mixer et mixez pour obtenir une crème bien lisse. Ajoutez si nécessaire un peu d’eau pour détendre.

     - Versez dans un pot à confiture et réservez au réfrigérateur pendant 4-5 heures pour qu’elle se raffermisse.


    7 commentaires
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    Pour terminer mes abricots J ai fait deux recettes; Des petits gâteaux aux abricots et yaourt 
     Et de la confiture d abricots rhubarbe que j ai été  chipper chez mon amie Béa du blog saveur et cuisine

    Ici

    J ai diminué les proportions par rapport a ce qu il me resté d abricots et j en est retirai 1 pot et demi c est toujour ça!!!

     

     

    Confiture rhubarbe et d abricots

    Confiture rhubarbe et d abricots

    Confiture rhubarbe et d abricots

     

     

     

    confiture rhubarbe et d abricots de saveur et cuisine

    tel qu elle la éditée sur son blog

     

     

    Environ pour 4 pots de confiture

     

    - 800 gr de bâtons de rhubarbe

    - 800 gr d 'abricots frais

    - 1kg 600 de sucre spécial pour confiture

     

    Préparation

    - Lavez , épluchez les tiges de rhubarbe et coupez la en tronçons

    - Coupez les abricots, enlevez les noyaux.

    - Tout mettre dans la cocotte ou dans une marmite à confiture.

    - Ajoutez le sucre.

    - Je laisse macérer toute la nuit, pour que le sucre s'imprègne bien avec les fruits.

    - Le lendemain, mettre à feu vif et dès que le mélange est en ébullition, laisser cuire 15 à 20 minutes en mélangeant très souvent avec une cuillère en bois.

    - La confiture devient peu à peu plus ferme ...

    - Mettre dans les pots, les fermer hermétiquement et les retourner.

    - Laissez bien refroidir.

     

     

     


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    Dans la catégorie confiture cette recette est génial je lui est aportai une note personnelle dans le sens que je n ai pas utilisée de sucre mais de la casonade Graeffe et ajouté de la vanille

     

    htrhb

     

     

    La CASSONADE GRAEFFE  est un sucre produit et commercialisé par la Raffinerie Tirlemontoise. Elle est très connue en Belgique[ et en Flandre française. On l'utilise principalement sur des crèpes, dans du fromage blanc, du riz au lait, des pommes au four ou simplement sur du pain.

    C'est un sucre roux, mélange de sucre et de mélasse, granuleux aux reflets dorés. Fabriquée à partir de la betterave sucrière, elle est obtenue par la cristallisation d’un mélange de divers sirops. Ce produit, qui répond en Belgique à l'appellation Cassonade, correspond en France à une vergeoise.

     

     

    Confiture de rhubarbe et fraise a la cassonade de Belgique

    Confiture de rhubarbe et fraise a la cassonade de Belgique

    Confiture de rhubarbe et fraise a la cassonade de Belgique

    Confiture de rhubarbe et fraise a la cassonade de Belgique

     

    Ingrédients pour env 4 pots

    - 500gr de fraises

    - 600 ge de rhubarbe

    - 700gr de cassonade Graeffe ou autre

    - 1 sachet de gelsucre

    -- -10 gouttes extrait de vanille

     

    Préparation:

    - Préparer la rhubarbe en la débarssant de ces fils et la couper en petits tronçons de 2  a 3 cm

    - Equelleter et laver les fraises

    - Mettre le tout dans une bassine et verser la cassonade et bien mélanger, laisser reposer 2 a 3 heures

    - Puis mettre sur le feu et laiser cuire 30 mn

    - Pour avoir une confiture bien lisse prendre le mixer a soupe et donner quelques tours ( étapes que vous pouvez sauter si vous voulez vos fruits entiers)

    Ajouter le gel sucre et la vanille et laisser cuire encore 10 mn

    - Mettre dans des pots lavés et stérilisés et les retourner 

     

     


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    Pendant mes vacances j ai fait la récolte de figues , mais je doit dire que j en mangeai plus que beaucoup en les cueillant
    Hummm trop bon les figues fraîches!!! Il Alors de petites confitures s imposées
     

          confiture-de-figes-1.jpg    confiture-de-figes-2.jpg       confiture-de-figes-3.jpg    

    Préparation :
    Pour 2 kg de figues
     
    - 1kg de sucre
    - de la vanille
    - 2 cuillerées a café de cannelle
    - le jus d un demi citron
    - 1 sachets de gel fruits
     
    Préparation :
     
    - La veille mettre les fruits lavés et essuyés dans une grande marmite et mettre le sucre, la vanille, la cannelle,  et jus de citron mélanger et laisser toute une nuit
    - Le lendemain  lancer la cuisson jusqu a gros bouillons puis abaisser le gaz a moyen et cuire les fruits pendant  25 a 30 minutes en écumant de temps en temps
    - Mélanger le gel fruits a un peut d eau et l ajouter a la confiture et laisser cuire encore 10 petites minutes
    - Eboullenter les pots et verser la confiture
    - Retourner les pots pour les faire refroidir
     
     

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