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    Voici la technique pour faire des citrons confits qui agrémenterons vos plats tel que salades, tajine ou gâteaux

    Cette recette je l ai prise dans un de mes livres de cuisine

    Ils n ont rien a voir avec les citrons confis cuits dans le gros sel que je n aime pas d'ailleurs Ceux si vous pourrez les mettre dans une recette salée ou sucrée telle que des gâteaux

    Je les ai utilisés pour faire le poulet aux amandes et aux citrons

     

     

    ne pas prendre l image

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    Préparation :

    - Dans une casserole mettre un grand verre d eau et la même quantité en sucre

    Ajouter 2 citrons coupés en cartiers et porter a ébullition

    - Laisser confire a petits bouillons en remuant délicatement de temps en temps jusqu a ce que les cartiers deviennent translucides

    - Laisser refroidir avant de filmer le dessus de la casserole et de récupérer les cartier

    -Peut ce conserver au frigidaire 3 ou 4 jour dans un récipient fermé

     

      


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  • Des tomates et encore des tomates!!!

    Pour garder un peut de souvenir de la belle saison pourquoi pas un bon coulis qui viendra a point pour agrémenter les pâtes ou autres préparations

     

     

    COULIS-DE-TOMATE-A-LA-PROVENCAL.jpg

     

    Pour 4 pots moyens

      

    Ingrédients :

     

    - 1kg a  1kg 200 de tomate

    - 1 oignons

    - 4 gousses d ail

    - persil

    -  3 a 4 feuilles de basilic

    - 1 demi poivron rouge ou vert

    - huile d olive

    - un peut de beurre

    - sel,poivre

     

     

     

    Préparation :

     

     

    - Pelée  et couper les tomates

    - Le poivron rouge coupé lui aussi en morceaux

    - Dans une casserole mettre l huile puis les oignons les tomates l ail coupé en morceaux, et laisser cuire 20 mn a feu doux

    - Puis ajouter le  basilic, un peut de persil, le beurre , sel et poivre et laisser cuire 5 mn

    - Mettre en bocaux et steriliser pendant 25 mn

     


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    Voici presque  la fin de l été ,pour ce souvenir des saveurs de ces bons fruits quoi de mieux que les conserves 

    Je m en servirai cet hiver pour compoter de bonnes tartes

     

     

     

    - Pour réaliser les conserves de fiques :

     

    Aprés avoir lavée les fîgues , je les ai placée dans de grands bocaux, rempli au quart d eau

    - J ai ajoutée 4 feuilles de menthe et 5 grosses cuilléres a soupe de sucre dans chaque pot

    - Bien fermer les pots et les ai mit en auto-cuiseur 25 mn 

    - J ai laissée refroidir les pots dans l eau de l auto-cuisseur

     

     

     

    figues au sirop

     

     

     Pour réaliser les conserves de pêches

     

     - Jai lavée les pêches , coupée en cartiers

    - Remplie les bocaux presque juste a bord et ajoutée 4 cuilléres a soupe de sucre dans chaqu un

    - Bien fermés les mettre en auto-cuisseur 25 mn

    - Laissée refroidir dans l eau comme les fîgues

     

    conserve-de-peches-de-vigne.jpg

     

     

     


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