• Créme mexicaine au chocolat

     

     

     

    Une créme douce au palet aux saveur de là- bas,  mélange de café et chocolat avec un arriére petit goût de cannelle Elle sort de l ordinaire  a vous d y gouter!

     

     

    Créme  mexicaine au chocolat

    Créme  mexicaine au chocolat

    Créme  mexicaine au chocolat

     

     

     

     

    Ingrédients pour 4 verrines gourmandes:

     

    • 125 gr de chocolat a cuisiner
    • 50 gr de beurre mou
    • 70 cl de lait
    • 4 cuillères a café de café soluble
    • 1 oeuf
    • 20 gr de fécule
    • 100 gr de miel liquide
    • 1 bâton de cannelle

     

    Préparation:

    Râper le chocolat et le mélanger avec le beurre très ramolli et le travailler en pommade

    - Faire chauffer le lait avec la cannelle et le café et remuer 1 mn puis ajouter le mélange chocolat et laisser cuire a feu doux en en remuant pendant une dizaine de minutes

    - Dans une terrine mélanger l oeuf entier a la fécule ( bien fouetter pour qu il ne reste pas de grumeaux que pour retrouvez une consistance bien lisse)

    - Verser le contenu dans la casserole hors du feu et bien mélangeant en fouettant

    - Remettre sur le feu pour obtenir une consistance épaisse

    -

    - Retirer du feu et répartir dans 4 coupe en ayant pris soin de retirer le bâton de cannelle

    - Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure Puis saupoudre de cacao ou de noix de coco

     

     

     

    « Crumble d abricots a l' amaretto Petits Clafoutis a l ananas /coco »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :