• Crépes flamande

     

     

     

    Le Nord est une région tout comme l'alsace  un grand producteur de bière  et bien souvent dans nos plats ont rajoutent un peut de bière est c est le cas des crêpes . Ma grand- mère le faisait comme ça car dans le temps le rhum  n'était pas très courant chez nous Le plus souvent c est la cassonade qui accompagne les crêpes et ont les dégustes avec une bonne bière

     

      crepe1.jpg

      crepe2.jpg

          

     

    Ingrédients pour  10 belles crêpes a peut prés

     

    - 200 gr de farine

    - 3 oeufs

    - 15 cl de bière blonde

    -  1 quart de litre de lait

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 2 cuillères a soupe d huile

    - 2 pincées de sel

     

     préparation:

     

    - Dans un saladier battre les oeufs ajouter  le lait et fouetter

     - Ajouter le sucre vanillé  et  l huile, le sel

    - Puis la farine tamisée en 2 ou 3 fois en fouettant pour ne pas avoir de grumeaux

    - Terminer par la bière et laisser reposer 1 heure a température ambiante

    - Puis faire vos crêpes a la poêle comme vous avez l habitude

     

     

    « crépes mexicainesLa choucroute de Bribri »

  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Novembre 2016 à 19:06

    Coucou ma doucette hoooo des crêpes menoume

    à essayer 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :