•   

     

    Pour mon LOULOU qui n aime pas trop les crêpes ,  voici une petite variante qui légèrement épicée la raccordé avec les crêpes . Pour la pâte j ai utilisée de la farine de blé noir

     

      crepe-mexicaine1.jpg

     

     

    Ingrédients:

     

    Pour la pâte:

     - 250 gr farine de blé noir

    - 1 demi litre de lait

    - 2 cuillères a soupe d'huile

    - 3 oeufs

    - 2 cuillères a soupe d huile 

    - 1 pincée de sel

     

     

    Pour la garniture:

     

    - 2 poivrons ( rouge et jaune)

    - 1 grosse tomate

    - 2 oignons

    - 1 gousse d ail

    - 1 poignée de haricot rouges

    - 1 grosse cuillère a soupe de maïs

    -  1  petite boite de coulis de tomate

    - 1 demi chorizo

    - sel, poivre

    - 1 cuillère a café bien dodue  d épice mexicaine

     

    Préparation :

     - Dans une poêle mettre un filet d huile et mettre l  les poivrons coupés en fines lanières  et les oignons coupés en fines demie rondelles

    - ajouter  le coulis de tomate, l ail haché  et les épices mexicaines  et le chorizo coupé en rondelles et laisser cuire a feu doux a peut prés 15 mn

    - Ajouter en suite le maïs et les haricots rouge saler et poivrer

     

    - Préparer la pâte a crêpes

    - Une fois les crépes faites en farcir avec la garniture chaude

     

    Petit truc pour graisser vos poêle prendre une demie pomme de terre la piquer avec une fourchette

     

     crepe tasse a huile

     

     

      

     


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique