• Cuisse de canard confite au cidre

    Recette prise sur le net  et modifiée

    Un délicieux mijoté

     

    Cuisse de canard confite au cidre

     

     

    Cuisse de canard confite au cidre

     

    Cuisse de canard confite au cidre

     

    Cuisse de canard confite au cidre

     

     

                                                                            Ingrédients (pour 4 personnes) :

     

     

    - 4 cuisses de  canard 
    - 4 saucisses de canard (ou porc)
    - 200 g de lardons
    - 75 cl de cidre  brut

    - 20 cl de crème fraîche
    - 2 échalotes

    - 1 oignon  

    - 1 gousse d' ail 

    - 2 carottes  en rondelle

    Un peut de sauceline maizéna  ( facultatif)

    6 pommes de terre  moyennes chérie coupées en 4

     

    Préparation de la recette :


    Faire revenir sans graisse dans 1 cocotte les cuisses des 2 cotés d'abord coté peau et laissé dorer, puis réserver.

    Faire juste dorer les pommes  de terre avec la graisse des cuisses puis les échalotes, l'ail, l'oignon, et les lardons, puis réserver sans jeter la graisse.

    Verser dans cocotte le cidre puis ajouter les cuisses et le reste des ingrédients (sans les pommes de terre qui seront ajoutées à 40 mn de servir) et faites mijoter 1 h 30 à découvert.

    Ajouter la crème fraîche et pour épaissir la maizéna, laisser encore chauffer 5 min et servir.

    « Roti de porc au lait et a la vanilleTriangle feuilletés a la framboise »

  • Commentaires

    1
    Samedi 14 Février 2015 à 19:34

    Une très jolie assiette bien appétissante . Je te souhaite  une bonne soirée et un bon dimanche pluie chez nous bisous 

    2
    Samedi 14 Février 2015 à 19:59

    Hummm au vu de la recette, ça doit être très bon, merci Brigitte pour cette recette; Gros bisous. Mimy

    3
    Samedi 14 Février 2015 à 20:24

    j'adore,c'est un plat réconfortant,ça réchauffe,

    bonne soirée bizzzzzzz

    4
    Dimanche 15 Février 2015 à 00:49
    sicacoco

    Un plat bien gourmand!

    bises et bon dimanche

    sicacoco

    5
    Dimanche 15 Février 2015 à 05:59
    Valie

    c'est tellement appétissant qu'il me semble sentir cette douce odeur de plat mijoté


    MERCI ET BRAVO


    GROS BISOUS

    6
    Dimanche 15 Février 2015 à 13:00

    une excellente assiette aujourd'hui un temps de printemps superbe pour le carnaval de dunkerque

    excellent après-midi bisous

    7
    Samedi 21 Février 2015 à 17:17

    Hum miam miam !!
    Ce jour mon blog fête ses 7ans, une décoration de table pour l'occasion ...
    Bon week-end à toi !
     ici c'est de la grêle qui tombe ...
    bisousss

    8
    Dimanche 1er Mars 2015 à 00:09

    C'est un plat bien consistant surtout pour une personne du Québec

    qui a passé sa journée à faire des sports à l'extérieur.

    Merci,

    Allison

    9
    Dimanche 24 Mai 2015 à 18:34

    Délicieux c'est le mot qui convient !

    10
    Lundi 20 Juillet 2015 à 15:45

    Menoume !!! je vais essayer celle aussi 

    bizoux

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