• Cuisse de canard confite au cidre

    Recette prise sur le net  et modifiée

    Un délicieux mijoté

     

    Cuisse de canard confite au cidre

     

     

    Cuisse de canard confite au cidre

     

    Cuisse de canard confite au cidre

     

    Cuisse de canard confite au cidre

     

     

                                                                            Ingrédients (pour 4 personnes) :

     

     

    - 4 cuisses de  canard 
    - 4 saucisses de canard (ou porc)
    - 200 g de lardons
    - 75 cl de cidre  brut

    - 20 cl de crème fraîche
    - 2 échalotes

    - 1 oignon  

    - 1 gousse d' ail 

    - 2 carottes  en rondelle

    Un peut de sauceline maizéna  ( facultatif)

    6 pommes de terre  moyennes chérie coupées en 4

     

    Préparation de la recette :


    Faire revenir sans graisse dans 1 cocotte les cuisses des 2 cotés d'abord coté peau et laissé dorer, puis réserver.

    Faire juste dorer les pommes  de terre avec la graisse des cuisses puis les échalotes, l'ail, l'oignon, et les lardons, puis réserver sans jeter la graisse.

    Verser dans cocotte le cidre puis ajouter les cuisses et le reste des ingrédients (sans les pommes de terre qui seront ajoutées à 40 mn de servir) et faites mijoter 1 h 30 à découvert.

    Ajouter la crème fraîche et pour épaissir la maizéna, laisser encore chauffer 5 min et servir.

    « Roti de porc au lait et a la vanilleTriangle feuilletés a la framboise »