• Curry de boeuf façon thaÏ

     

     

     

    Aujourd hui nous feront un petit tour en Asie  ou tous les parfums seront réunis dans ce plat

    Nous aimons beaucoup ce qui et épicé et ce plat délicatement parfumé nous a enchantés

     

     

    curry-de-boeuf-facon-taI-1.jpg

     

    curry-de-boeuf-facon-taI2.jpg

     curry-de-boeuf-facon-taI-3.jpg

     

     

    Ingrédients  :

     

    - 1 cuillère à soupe de  sucre en poudre
    - 1 pincée de  cannelle en poudre
    - 2 gousses d' ail

    - 40 g de cacahuètes (facultatif)
    - 1 échalote

    - 1 cuillère à soupe de  curry

    - 1 cuillère à café de  coriandre en poudre
    - 2 cuillères à soupe de sauce  soja

    - 1 cuillère à café de gingembre  en poudre
    - 1 cuillère à café de  cumin  en poudre
    - 20 cl de lait de coco
    - 600 g de boeuf à braiser

     

     

    Préparation :


    - Couper le boeuf en petits dés.
    - Peler l’échalote et l’ail. Couper le tout en tous petits morceaux.
    - Mettre ce mélange dans une cocotte. Ajouter le gingembre, la coriandre en poudre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l’eau.
    - Faire chauffer le tout 10 mn en remuant. Attention, cela ne doit pas bouillir.
     - Ajouter le boeuf. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.
     - En fin de cuisson, ajouter le sucre et la sauce soja. Vérifier l’assaisonnement.
     - Faire griller les cacahuètes 2 mn à sec dans une poêle anti-adhésive.
     - Accompagner de riz thaï  ou de 3 riz

     

     

    N hésitez pas a vous inscrire a ma  newleter pour recevoir mes recettes en temps réel

     

     

     

        

    « Verrines avocat fromage fraisNouilles chinoise crevette et basilic et tomates confites »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :