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    Dans la serie ont vide le congelo ; j ai  choisi de faire les pilons de dinde  avec cette variante de sauce millesiment  bonne Avec ce léger gratnage qui donne un tres bon goût a la viande  une veritable merveille

     

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    Ingrédients pour 4 a 6 personnes

     

    - 4 a 6 pilons de dindes

    - 1 grandes boite de tomates pelées

    - 3 oignons

    - 3 poivrons

    - 4 gousses d ail

    - 1 bouillon cube de légumes

    - 1 bonne c a c d origan

    - sel, poivre

    - 1 pointe de piment doux ou fort selon la goût

    - gruyère râpé

    - beurre + huile 

     

     

     

    Préparation :

     

      -Mettre le beurre et un peut d huile (pour pas que le beure brûle)  dans une cocotte et faire revenir les pilons de tous côtés

    - Retirer et mettre les oignons coupés en petits morceaux puis ajouter les tomates pelées le cube de bouillon les poivrons épinés et coupés en cubes

    - Ajouter les gousses d ail en petits morceaux,  l origan, le piment, sel et le poivre et laisser cuire a couvert 40 mn

    - Mettre le tout dans un plat a gratin et sur chaque pilon mettre un peut de gruyère puis faire gratiner

    Servir avec des pâtes , du riz ou pommes de terre

     

     

     

     


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    Cette préparation et faites pour les femmes pressées Préparée en un tour de main vous n en serez que séduites car en plus elle est délicieuse Faites moi confiance vous aimerez!!

     

    curry-de-dinde-au-lait-de-coco-1.jpg

    ont ne pique pas mes photos ont demande

    curry de dinde au lait de coco 3

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    - 3 filets de dinde

    - 1 poivron rouge

    - 1 poivron vert

    - 1 poireaux

    - 1 courgette

    - 2 gousses d ail

    - 1 boite de lait de coco soit 1 quart de l

    - 2 cuillères rases de curry

    - un peut de basilic ( facultatif)

    - une pointe de couteaux de piment

    - sel , poivre

     

    Préparation :

     

    - Laver les légumes et couper en tronçons le poireaux , en cubes les courgettes et en lanières les poivrons

    - Couper les blancs de dinde en cubes ou en lanières et saupoudrer de curry

    - Verser le lait de coco dans une grande sauteuse et mettre tous les légumes y compris l ail coupé et laisser cuire a couvert 10 mn après ébullition

    - Ajouter en suite la volaille , le piment, sel , p et poursuivre la cuisson pendant 20 mn a couvert

    - Servir dans un plat de service

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           Bonjour a toutes (tous )  Aujourd hui que dirai vous d une ratatouille révisée en gratin  . Alors voici une recette toute facile et oui!!! il n y a que ça chez moi hiiii 
    Pour les ingrédients je les ai  réduit  car nous sommes que deux La dinde peut être remplacée par du poulet Si vous voulez gagner du temps vous pouvez faire la ratatouille la veille . Ce plat je l ai accompagné de semoule épicée mais vous pouvez tout au si bien l agrémenter a votre convenance soit avec de la purée, du riz, des pâtes ou polenta ou autres
     
     
     
           emince-de-dinde-gratine-a-la-ratatouille1.jpg Ne pas prendre d images sans ma permition Ne pas prendre d images sans ma permition   
     
     
    Préparation pour 6 personnes :
     
    - 6 escalopes de dinde ou un morceaux a découper
    - 2 poivrons de couleur differante         
    - 3 belles tomates
    - 2 belles grosses courgettes
    - 2 oignons
    - 2 gousses d ail
    - 1 sachet de parmesan râpé ou d emmental
    - huile d olive
    - 2 cuillères a soupe de moutarde
    - 2 cuillères a soupe de crème allégée
    - 1 cuillére a soupe de concentré de tomate
    - basilic
    - 2 cuillères a café de paprika
    - thym
    - sel , et poivre
     
     
    Préparation :
     
    - Préparer  la ratatouille avec les légumes en ajoutant le basilic , paprika et thym
    - Faire chauffer le four a 200°
    - Avec les escalopes tailler des petites lanières régulières et les faire cuire a blanc dans une poêle anti- adhésive jusqu a ce quelles soit dorées
    - Dans un bol mettre la crème et la moutarde  et mélanger avec les lanières de dinde et bien mélanger
    - Mettre la ratatouille  encore un peut croquante dans un plat allant au four puis ranger les lanières de dinde sur la ratatouille
    - Saupoudre de parmesan ou d emmental et mettre au four recouvert d une feuille d aluminium et laisser cuire 30mn
    - Juste avant de servir mettre sous le grill quelques minutes sous surveillance
        
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    Ma première cuisse farcie , une réhusite  je l ai servi sur un lit de petits pois entouré de petites pommes de terre grenailles  cuites a la vapeur et passées a la poêle avec des figues que j avais mis en conserves en septembre

     

     

     

    cuiisse de dinde aux figues1jpg

    cuiisse de dinde aux figues3pgcuiisse de dinde aux figues2

     

     

     Pour 4 personnes

     

      Ingrédients:

     

    - une très grosse cuisses dinde

     - une petite boite de foie gras la moins chére de votre hyper marché

    - 150 gr de blanc de poulet ou de dinde

    - quelque foies de volaille

    - armagnac ou cognac

    - 1 tranche de mie de pain trempée dans le lait

    - 1 échalote

    - 2 oignons

    - 1 bon verre a eau  de vin blanc 

    - sel, poivre

     

     

     Préparation

     

    Pour la farce:

     

    - Mettre dans le hachoir: le blanc de volaille, les foies , l échalote et la mie de pain est hacher finement

    - Puis ajouter l armagnac ou le cognac bien mélanger en ajoutant le sel et poivre

    - Désoser la cuisse par l intérieur en longeant l os

    - Mettre coté peau sur le plan de travail  et farcir de farce Bien refermer la cuisse  avec de la ficelle alimentaireVous pouvez si vous le désirez mette une ou deux tanches de lard  sur le dessus avant de ficeler

     

     Cuisson:

     

    - Préchauffer le four a 180 dg

    - Mettre le roti avec un peut de beurre dans un plat allant au four avec les oignons épluchéset coupés finement pendant 45 mn ou plus ( ça dépend des fours)

    - Quand les oignons ont blondis ajouter le vin blanc et arrosser le roti de temps en temps le reste de la cuisson

    - Quand le roti est cuit déglacer  la sauce avec un peut d armagniac puis dresser

     

            


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