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      Merci beaucoup pour vos fréquentes visites et de votre amitié 

    Pour une entrée originale voici une recette qui est très gouteuse  et présentable,  mon loulou  qui est tres dificile a adoré 

     

     

        coeur-d-artichauts-farcis2.jpgcoeur-d-artichauts-farcis1.jpg

     

    Pour 2 a 3 personnes :

     

     

    Ingrédients :

     

    - 1 boite de fonds artichauts

    - 100 gr de aiguillette de lardon ou de jambon( moins salé)

    - 1 oignons

    - 1 oeuf

    - de la chapelure

    - 1 cuillère a soupe de basilic

    - 1 cuillère a soupe de persil haché

     

     

    Préparation :    

    - Egoutter et essuyer les fonds d artichauts

    - Préchauffer le four a 200 dg

    - Mettre les fonds dans un plats allant au four

    - Mixer l oignon avec le persil si ce n est déjà fait, puis verser dans un saladier et ajouter l oeuf battu et les herbes bien mélanger

    -Fourrer les fonds d artichaut avec cette préparation et ajouter la chapelure sur le dessus Puis enfourner une vingtaine de mn

    - Dresser sur les assiettes et décorer a votre aise

     

     

      

     


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        Pour un petit repas sympa accompagné d une salade c est divin et surtout vite fait

     

     

     croissant1.jpg

    croissant3.jpgcroissant2.jpg

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients :

     - 6 croissants achetés en sachet 

    - 1 gros bol de sauce béchamel épaisses

    - 8 tranches de jambon de volaille

    - du gruyère râpe

     

     

    Préparation :

     

    - Faire une sauce béchamel épaisse

    - Couper a moitié les croissant dans le sens de la longueur

    - Mélanger a la sauce béchamel le jambon coupé en petits dés

    - Puis farcir les croissants ajoutant un peut de gruyère

    - mettre dans un plat beurré , ajouter une petite noix de beurre sur le dessus de chaque croissant est enfourné dans un four préchauffé a 180 dg pendant 10 mn

    - servir avec une salade verte

     

     

          


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    Cette recette ma était inspirée par une amie des blogs MARMITON

    J aurai pus l appeler soufflet au thon a la tomate mais s' aurai été moins rigolot

     

     

     

    le-tnong-kiki.jpg

     

     

     

    Pour 2 personnes              Préparation : 15 mn

                                                                                                                        

     Pour le thongkiki :

     

    - 1 boite de thon naturel

    - 1 petit pot de crème fraîche

    - 2 crèmes de gruyère

    - Chapelure

    - poivre moulin

     

    - pour la sauce:

    - 2O cl de coulis de tomate

    - 2 échalotes

    - ciboulette

    - sel poivre

     - huile

     

    Préparation

     

     

    - Dans le blender mettre la crème et les crèmes de gruyère mélanger en ajoutant le thon puis ajouter le sel et poivre

    - Dans des ramequins beurrés partager la préparation saupoudrer de chapelure et mettre au four chauffé a 180 degrés et laisser cuire  pendant 30 mn

    - Pendant ce temps faire revenir les échalotes dans un peut d huile puis ajouter le coulis de tomate  . D ésépaissir avec un tout petit peut d eau et ajouter la ciboulette

    - Sortir du four les ramequins , démoule, ajouter la sauce sur chaqu un 

     

     

         

     


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