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    Une petite entrée toute simple mais qui fait son effet, en plus c est délicieux a vous de juger

     

     

     

    brochettes-st-jacques-et-crevettes1.jpg

     brochettes st jacques et crevettes2

     

     

    Pour 2 personnes 

     Ingrédients:

     

    - 8 grosses crevettes ou gambas par personne

    - 4  grosses st jacques par personne

    - un peut de beurre

    - gingembre eu poudre

    - ciboulette

     

     

    Préparation : 

     

     - Monter les brochettes en alternant Saint-Jacques et crevettes

     - Faire fondre   le beurre dans une poêle et ajouter le gingembre et une pincée de sel. 

    -  Plonger les brochettes dans le beurre chaud et laisser brunir le mélange.
    - Faire cuire 6 \7 minutes maximum. Pendant la cuisson, arroser avec le jus de cuisson pour parfumer les brochettes.
    - Saupoudrer de ciboulette

     

     


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    Une assiette pour un soir  toute en fraîcheur , un bon moment a passer!!

    Jai trouvée le goût de ce saumon délicieux et la chair tres tendre, il faut un bon saumon de qualité superieur ça n en sera que meilleur

     

     

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    Pour les aspics:

    • 6 St Jacques
    • un peut de beurre
    • 1 toute petite boite de macédoine de légumes
    • 20 gr de gelée  en poudre maggie
    • 30 cl d eau
    • 2 petites tomate

     

    Salade

    • salade
    • oignons rouge ou échalottes
    • persillade
    • citron
    • huile d olive 

    Pour le saumon:

    • 2 belle tranches de saumon de qualité superrieur
    • 250ml d eau
    • 1 sachet de thé vert
    • écorce de bergamotte

     

     

    Préparation:

    La terrine :( ce prépare la veille)

    - Dans une poel faire revenir dans du beurre les St Jacques 1 mn sur chaque face ; réserver

    - Préparer la gelée avec l eau selon les indications de la boite et laisser tiédir( assaisonner si vous le désirez)

    - Egouter la macédoine,couper la tomate en rondelles réserver

    - Dans un petit moule a cake (s' il est en cilicone prévoyez un appui pour le dessous )mettreun film sur le fond assez grand de façon a ce qu' il puisse recouvrir le moule sur le dessus

    - Ajouter les rondelles de tomate sur le fond et ajouter un peu de gelée liquéfiée et mettre au frigidaire 25mn sans recouvrir du film

    - Sortir le moule a cake et ajouter la macédoine enajoutant de si de la les St Jacques

    - Remplir de gelée jusqu au bord et rabattre le film et mettre au frigidaire 24 heure

    Le saumon:

    - Dans une casserole mettre l eau a chauffer et ajouter le sachet de thé et l écorce de bergamote bergamotte laisser infuser et refroidir

    - Dans une assiette mettre le saumon , verser le thé et limer et mettre en réserve au frigo 20 a 25 mn

    - Le sortir de l assiette et le déposer 5 mn sur un papier absorbant, le temps de préparer la salade

    La salade:

    - Couper l oignons en petits morceaux

    - Laver et couper les feuilles de salade et assaisonner avec , persillade, citron, huile d olive

    Présenter la salade accompagnée d une tranche épaisse de la terrine , et 'd une de saumon

     

     


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     Coucou!!!!!

    Je ne puis rester longtemps sans vous voir bien que j étais présente sur vos blogs a regarder ce que vous préparées de  très chouette recettes 

     Pour recommencer doucement avec une petite semaine sans article voici notre dîner d hier soir

    très très léger  il faut  que je baisse d une taille est oui hiiiii j e voudrai pouvoir me montrer en maillot de bain cet été sans trop complexer

     

     

     

    assiette-nordiquepour-diner-leger.jpg

     

     

     

    Composition:

     

    - Rondelles de tomate

    - Petite terrine de crevette (hachetée  faut pas pousser tout de méme j ai dit doucement hiiiii)

    - Saumon  rose fumé a l ancienne

    -Petites crevettes

     Un tout petit peut de mayonaise maison (ont peut le faire) hiiii

     

     


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    Pour un déjeuner fraîcheur cette trés bonnes 

     salade gourmande aux belles couleurs

     

     

    salade-au-4-couleusr-et-son-feuillage-de-saumon.jpg

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    - 150 de céleri rave

    - 1 carotte moyenne

    - 1  petit poivron jaune

    - 1 petit  poivron rouge

     - Ciboulette

    - 1 petit suisse

    - 1 grosse cuillére a soupe de mayonaise

    - 1 cuillére a café de moutarde

    - sel  , poivre

    - 4 tranches de saumon fumé

     

     Préparation

     - Raper la carotte, les poivrons ,et le céleri puis mélanger

    - Dans un bol mettre le petit suisse ,la mayonaisse,et la moutarde et bouéter au fouet a main ou a la fourchette

    - Ajouter la ciboulette et le sel et poivre . Puis mélanger a la préparation de légumes

    - Mettre un emporte-piéce dans chaque assiétte et dresser  . Puis mettre les feuilles de saumon de chaque côté de la salade

     

     


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