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    En amusses bouches ou en entrée ce mange sans faim et sans fin

    En buffets froids ou garden party une entrée qui s adapte a tous les moments

    Vous pouvez sautez l opération de la cuisson des poivrons en adoptant un bocal de poivrons , pour ma part j ai hopter pour du fraîs

     

     

     

    Ingrédients  pour 6 personnes

     

    • 6 endivettes
    • 2 boites de sardines a l huile
    • 3 échalottes
    • 1 petites bottes de persil
    • 2 gros poivrons rouges
    • huile d olive
    • 5 cl de créme liquide

     

    ​Préparation

    - Laver et couper en petits dés les poivrons

    - dans une poéle mettre l huile et faire revenir a feu doux les poivrons pendant 10 mn

    - Laver les endives  

    - Eccrasser les sardines grossiérement

    - Hâcher le persil et cisseler les échalottes

    - Dans un saladier mélanger tout les ingrédients y compris la créme liquide

    - Répartir  dans le contenu du saladier dans chaque partie creuse des feuilles d endive  . Servir

     

     


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    Céleri rémoulade au crabe et pomme

    Céleri rémoulade au crabe et pomme

     

     

    Entrée simplissime  et tres fraîche

    Vous pouvez préparer d avance  et a part  , la mayonnaise et le râpé pomme/céleri  et dresser le tout a la derniére minute

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

     

    • 1petite boule de céleri
    • 200 gr de chair de crabe égouttée
    • 2 pommes granny
    • Mayonnaise  citronnée  faite maison
    • Persillade ou persi frais haché

     

    Préparation:

    - Eplucher le céleri , le raper finement au robot

    - Raper les pommes idemme

    - Mélanger, les avec les 3/4 du crabe

    - Dresser avec l emporte-piéce dans 6 assiettes

    - Avec l autre reste du crabe mélanger avec un peut de persillade ou persil fraîs  et mettre sur chaque dessus

     

     


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           Coucou me revoilà avec une belle   entrée qui va plaire aux amateurs d avocats

    Une fraîcheur dans l assiette  J ai préparé cette recette pourle diner d  un soir en amoureux

    Essayez la vous verrez c est divin et simple a réaliser

     

    acocat-creqle1.jpg     

     

    acocat-creqle2.jpg

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes ou 2 grands gourmands 

     

    - 2 avocats mûrs

    - 30 gr de riz  cuit

    - 1 boite de crabe

    - 4 cuillères a soupe de mayonnaise

    - 1 cuillère a café de moutarde

    - quelques gouttes de tabasco

    - 1 cuillère a soupe de ketchup

    - 1 cuillère a soupe de ciron

    - 1 cuillère a soupe de fine herbes ciselées

    - sel , poivre

    - un peut de piment d espelette

     

     

    Préparation:

     

    - Mélanger ensemble la mayonnaise, la moutarde, le citron, le ketchup le tabasco  puis saler et poivrer

    - Ouvrir les avocats en deux et en retirer la chair et les couper en dés

    - Dans un saladier rassembler ; avocats,la chair de crabe,la sauce mayonnaise , fines herbes et le riz et mélanger

    - Garnir chaque demi avocat et parsemer de piment

    - Mettre au frais jusqu au moment de servir

     

     

     


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      Très belles entrée improvisée pour la visite de mon grand garçon et de ma petite belle fille
    Ont c'est régalés même mon loulou qui au début était très retissant il faut toujours qu il face la grimace avant de manger mais il la quand même bien avalé ma petite entrée et sans laisser une miette
      Alala!!!!;  je vous jure plus difficile que lui tu meurt hiiiii
       Cette recette peut être présentée en verrine 
     
     

             Delice-d--avocat-et---noix-de-st-Jacques3.jpg  Delice-d--avocat-et---noix-de-st-Jacques-1.jpg    Delice-d--avocat-et---noix-de-st-Jacques-2.jpg   

     
     
      Ingrédient pour 4 personnes :
     
     
    - 1 vingtaine de noix de St Jacques
    - 2 gros avocats
    - 40 a 50 gr de crabe surgelé
    - 4 bâtons de surimi
    - jus de citron
    - un peu de beurre
    - 1 petite carotte
    - 1 tomate
    - persillade  en poudre
     
     
     
    Préparation :
     
     
    - Couper les avocats en petits carrés mettre dans un ravier et arroser de jus de citron
    - Dans une poêle anti adhésive mettre un morceaux de beurre et faire revenir les noix de St Jacque 1 mn de chaque côté tout doucement pour pas les saisir
    - Dresser dans les assiettes en commençant par les avocat puis les noix , les miettes de crabe et le surimi coupé en petits morceaux Râper de longues mèches de carottes ( avec un couteaux économe ) et saupoudrer de persillade et ajouter un cartier de tomate
    Et pour finir verser sur chaque préparation un peut de sauce de cuisson encore chaude et servir tout de suite
     
     
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