• Galette des rois a la fraise

     

     

    Une galette délicieuse que nous avons savourés avec délice L'année dernière j avais faite celle de Yolande a la framboise et j ai repris cette recette pour changer les ingrédients ou tout au moins deux

    j ai rajoutée de l extrait de fraise et bien sur j ai mis des fraises a la place des framboises L année prochaine il faudra que je trouve une autre recette mais ça c est une autre histoire ......

     

     

     

     

     

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    ont ne pique pas mes photoset images ont demande

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    Pour 8 personnes :

     

    Ingrédient :

    - 2 pâtes feuilletées à dérouler (pur beurre)

    - Une vingtaine de fraises surgelées

    - 100 g de beurre

    - 125 g de poudre d'amande 100 g de sucre

    - 2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure

    - un peut de lait

    extrait de fraises-

     

     

     

    Préparation :

     

     

    - Faire décongeler les fraises dans une assiette

    - Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d'amande. Ajoutez les 2 œufs l'un après l'autre, après les avoir bien incorporés à chaque fois.Puis ajouter l extrait de fraises
    - Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    A l'aide d'un pinceau, humidifier les bords de la pâte sans déborder vers l'extérieur.

    - Répartissez la crème d'amande au centre de la pâte étaler un peut jusqu'à 2 cm du bord. Puis répartir les fraises sur la crème d amande

    - Déposez délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l'intérieur jusqu'à la garniture pour bien enfermer cette dernière. Appuyez de nouveau avec les doigts sur les bords, puis les entailler en biseaux avec la pointe d'un couteau

    - Mélangez un œuf avec une cuillère à café de lait, puis badigeonnez-en la galette une première fois. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis badigeonnez-la de nouveau.
    - Attention à ne pas déborder sur les côtés de la galette en badigeonnant, car cela aurait pour effet d'empêcher la pâte feuilletée de monter Avec la pointe d'un couteau, dessinez des diagonales sur la galette, ou tout autre forme que vous souhaitez (épis, couronne, etc).
    Enfournez à 240°C pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°C pour les 20 dernières minutes de cuisson.
    - Dès que la galette est cuite, badigeonnez-la d'un sirop de sucre froid (5 cl d'eau portés à ébullition avec 50 g de sucre) pour lui donner un aspect bien brillant et appétissant.
    - Mettre le reste de fraises en décoration

     

     

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