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    Cette recette a était prise dans un de mes livres La pâtisserie simplissime j ai diminué les proportions en sucre car a l origine il y avait 190 gr de sucre

    Pour votre plus grand plaisir et de votre famille voici un gâteaux que vous ferai et referai car je vous assure qu'il est simple a réaliser Il vous fera attendre 50mn de cuisson et un refroidissement complet pour le savourer , mais l attente en vaux la chandelle 

     

     

     

      Copie de Gateaux de semouole a la framboise1pg 

     

     

    Gateaux-de-semouole-a-la-framboise3.jpg

     

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    Ingrédients pour 6 personnes

     

    - 185 gr de semoule fine

    - 150 gr de sucre

    - 2 cuilleres a café de levure chimique

    - 180 gr de beurre fondu

    - 1 cuillére a café d extrait de vanille

    - 250 gr de yaourt nature ( 2 env )

    - 150 gr de framboises fraîches ou surgelées

    - 5à ge d amandes effilées

    Préparation :

    - Préchauffer le four a 180 °c et graisser un moule de 20 cm de large puis mettre sur le fond une feuille de papier sulfurisée au diamètre adapté et graisser

    - Dans un grand ravier mettre la semoule, le sucre, l extrait de vanille, le beurre fondu, et le yaourt et mélanger jusqu'à l obtention d une pâte homogène

    - Répartir la moitié de la pâte dans le moule puis parsemer de framboises ( Eviter de mettre le jus si c est des framboises congelées) puis finir par recouvrir avec le reste de la pâte

    - Recouvrir avec les amandes effilées et enfourner pendant 50 mn le couteaux doit y ressortir sans trace de pâte

    - Laisser refroidir puis demouler et mettre sur une gril


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    Wouaaa mais que c est bon cette petite affaire la !!!!!, ça vous tente ??? Alors vite a vos fourneaux!!!!!! Il vous en restera pas c est sur!!!!!!

     

     

    Petits Clafoutis  a l ananas /coco

    Petits Clafoutis  a l ananas /coco

    Petits Clafoutis  a l ananas /coco

    Petits Clafoutis  a l ananas /coco

     

    Ingrédients pour 4 personnes 

     

    • 500 g d' ananas  frais (ou en morceaux surgelés)
    • 150 g de sucre
    • 90 g de farine
    • 80 g de noix de coco   râpée
    • 4  oeufs
    • 40 cl de  lait de coco
    • 6 cuillères à café de  sucre (pour le caramel)

     

    Préparation :

    - Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7).

    - Beurrez les ramequins. Dans un récipient, versez la farine avec le sucre puis ajoutez les oeufs, fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez bien. Épluchez l'ananas et coupez-le en quartiers.

    - Mettez quelques morceaux d'ananas dans chaque moule. Recouvrez avec la préparation.
    - Placez au four 40 minutes. Sortez du four, saupoudrez de sucre en poudre, puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four pendant quelques minutes. Servez tiède ou bien frais.

     

     

                           


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    Bonjour les amies  pour finir la semaine un petit désert bien sympa  et très parfumé j ai nommé le gâteaux de riz Un peut dommage que le riz  soit un peut gros ; Mais bon !!!!
    En tout cas cette recette un  peut révisée a ma façon je ne peut que vous dire c'était du gâteau hiiiiii j attend le verdict de ma fille  Lilli  qui est repartie avec une part ; en tout cas nous ont la trouvés très bon mais   je ferai plus attention la prochaine fois a la qualité du riz
     
     

          gateaux-de-riz-au-raisin-et-orange-confites3.jpg  gateaux-de-riz-au-raisin-et-orange-confites2.jpggateaux-de-riz-aux-oranges-confites2.jpg    

     
      Ingrédients :
     
     - 200 gr de riz a grain rond
    - 100 gr de raisin secs
    - 1OOgr d orange confite
    - 50 gr de cerises Confites
    - 4 oeufs
    - 100gr de sucre
    - 1 l de lait
    - 10 cl de rhum
     
    Préparation :
     
    - Couper les fruits confits et faire macérer avec les raisins dans le rhum
    - Porter a ébullition le lait  avec un pincée de sel et y jeter le riz et laisser  cuire 2O mnsur feu doux et l é goûter en suite et laisser tiédir
    - Séparer les blancs des jaunes d oeufs
    - Battre les jaunes avec le sucre en crème mousseuse et mélanger au riz
    - Ajouter en suite les fruits confits et le rhum
    - Monter les blancs en neige très ferme et l  incorporer a la préparation
    - Verser dans un moule a savarin beurré et mettre dans le four préchauffe a 2OO dg  pendant 40 mn
     

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    Voici un super desert léger, légerrrrrr

     

    Ce petit desert fait l objet d un défit  sur ( MARMITON) lancé par Cécilou 

     

     

    soufflet-a-la-fraise1--GP1119.JPG

     

    soufflet-a-la-fraise.jpg

     

    Pour 4 personnes 

    Ingrédients:

     

    -  une barquette de fraise ou une boite de fraises au sirop

    - 3 cuilléres a soupe de sucre

    - 2 oeufs

    - alcool de fruits rouge

     

     

    Préparation:  

     

    - Réduire les fraises en purée

    - Battre les jaunes d oeuf avec le sucre jusqu a ce qu ils blanchissent

    - Battre les blancs en neige et incorporer a l appareil précédent

    - Beurrer des moules a soufflets est verser dans chaqu un la préparation

    - Mettre dans un four préchauffer a 180 dg et laisser cuire 12 a 15 mn( le couteau doit resortir sec)

    -  Pendant ce temps  mélanger le reste de purée de fraises avec l alcool de fruits rougeset mettre en verrine

    - servir le soufflet accompagné de sa petitte verrine

     

     

     


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