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    Gâteaux au chocolat tout simplement mais super bon que j ai était piocher chez notre nouvelle amie Sablesandco

    ICI

     

     

     

    Recette pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients

    • 250 g de chocolat à 60 % de cacao
    • 250 g de beurre à température ambiante
    • 200 g de sucre poudre
    • 200 g d'oeuf ou 4 oeufs moyens
    • 70 g de farine

     

     

    Préparation

     

    - Préchauffer le four à 180 °.

    - Badigeonnez de beurre un moule de 22 cm de diamètre et farinez le. Retirez l'excédent de farine.

    - Faire fondre le chocolat au bain-marie (pour moi au micro-onde ) Fouettez le beurre avec le sucre et ajoutez les oeufs un à un.

    - Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.

    - Incorporez la farine tamisée.

    - Mettre la préparation dans le moule et enfournez 25 à 30 mn en maintenant la porte du four entrouverte avec une cuillère en bois.

    - A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir avant dégustation.


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    Délicieux gâteaux au mélange exotique  pour maman pressée ( 10 mn de préparation ) qui n a qu un but de vous régaler

    Alors pourquoi ce casser la tête a chercher plus loin  , Régalés vous!!!!!!

     

     

    gateaux-bananes--noix-de-coco-2.jpggateaux-bananes--noix-de-coco-1.jpg 

     

     Ingrédients:

     

    - 3 oeufs

    - 150 gr de sucre

    - 150 gr de farine

    - 150 gr de beurre

    - 1 sachet de levure chimique

    - 4 a  5 bananes moyenne

    - 3 belles cuillères a soupe de noix de coco

    - 2 a 3  bouchons de rhum

     

    Préparation :

     

    Dans un ravier mélanger le sucre et les oeufs entier puis ajouter le beurre fondu , la farine tamisée  et la levure

    - Ecrasser  3 bananes  et mélanger a la préparation

    - Verser le tout dans un moule  a manqué  de 24 cm bien graissé  et fariné ( a  crémaillère si vous avez )

    - Puis couper les deux autre bananes ou 1 si elles sont grosses en rondelles et disposer sur la préparation et saupoudre  de noix de coco

    - Mettre dans un four préchauffé a 210 °c et laisser cuire 35 mn

    - A la sorti du four attendre  au moins 20 mn pour démouler le gâteau

     

     


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     Non vraiment pas besoin d être spécialiste pour faire ce délicieux gâteaux que j ai été  chercher sur le blog  : Des tartes et des gâteux    de    Patrick

     Comme il le dit il suffit d un simple coup de fouet  et bien sur respecter les quantités et vous obtiendrez ce délicieux gâteaux

    Avis aux gourmandes j ai juste rajouté une petite crème anglaise faite au micro -onde  pour la déco  mais la recette et strictement respectée ;Faites le vous ne serai pas déçues !!!!

     

      geateaux aux pommes nappagr fondant3

     

    geateaux-aux-pommes-nappagr-fondant1.jpg   

     geateaux-aux-pommes-nappagr-fondan2jpg.jpg

     

     

     

    INGREDIENTS  

     

    Pour le gâteau     

     

    - 150 gr de farine

    - 1 boîte de lait concentré sucré

    - 3 belles pommes   

    - 4 oeufs médium ( blancs et jaunes séparés )

    - 10 cl d'huile neutre  

      - 1 pincée de sel

     

     Pour le glaçage: ( glace royale )

     

     -250 gr de sucre glace

      -1 blanc d'oeuf

      -un peu de jus de citron

      -Plus ou moins 100 gr d'amandes effilées.  

     

     Préparation :    

     - Graisser le moule avec du beurre et le chemiser avec du papier sulfurisé. 

    - Fouetter les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré puis y incorporer en deux fois la farine, l'huile et enfin les dés de pommes.

    - Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel puis les intégrer très délicatement à l'appareil aux pommes.

    -Verser la préparation dansun moule démontable à bord haut de 220/70mm  chemisé et enfourner dans un four préchauffer le four à 180°C  à mi - hauteur pendant 40 à 45 minutes: le gâteau doit être bien doré.

    - Laisser tiédir puis décercler.

     

     

    - Torréfier les amandes effilées dans une poêle posée sur feu moyen/fort en brassant avec une spatule en silicone.

     - Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf en y ajoutant assez de jus de citron pour obtenir une consistance nappante mais pas coulante.

    - Remettre le gâteau dans son moule puis verser dessus la glace royale et l'étaler avec le dos d'une cuillère.

     - Répartir les amandes en tassant légèrement avec la cuillère et saupoudrer avec du sucre glace.

     

          


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    Un bon gâteaux de saison qui sera dégusté a l heure de thé ou en désert moelleux Je conseille de le dévorer le jour même

    Je l ai accompagné due crème pâtissière légère En vérité que du bonheur a vous de le découvrir

     

     

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    Ingrédients :

     

     

    - 125 gr de beurre en pommade

    - 185 gr 150 gr de sucre en poudre

    - 2 oeufs légèrement battus

    - 95 gr de poudre d amandes

    - 125 gr de farine levante

    - 60 gr de farine tamisée

    - 125 ml de lait

    - 680 gr de cerises en bocal et dénoyautées

    Préparation :

    - Graisser et fariner un moule a baba de 23 cm de diamètre, secouer pour enlever l excédent de farine

    - A l aide d un batteur électrique battre le beurre , la crème et le sucre jusqu a ce que le mélange blanchisse puis ajouter un a un les oeufs entier et battre entre chaque rajout

    - Incorporer la poudre d amandes , la farine en incorporant au fur et a mesure le lait

    Puis ajouter les cerises et mettre le tout dans le moule en répartissant bien

    - Mettre dans un four préchauffé a 180 °c et laisser cuire 50 mn ( il faut que si ont enfonce un couteaux la pointe en ressort sèche)

    - Laisser tiédir 10mn puis démouler sur une grille

    - Une fois refroidi saupoudre de sucre glace

     


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