• ne pas prendre les images les buffetsde brigitte          

     

     

     

     Tout d abord je voudrai remercier ma gentille Valie pour sa jolie carte faite de ses propres mimines . Ma talentueuse Valie et de La Réunion  Une très,  très belle île éprouvée par vent pas souvent favorables est aux allures des fois de fin du monde

    Ma petite copinaute crée de jolies cartes , elle a dans les doigts  une créativité bouillonnante

    merci ma gentille Valie

    Pour un petit dépaysement  et quelques rayons de bonne humeur allez voir son blog  :

     Chez valie 

     

     

     

     

      Pour revenir a mon pudding   c est un plat que je fait depuis....... mon Dieu je sais plus hiiiii Mes enfants le dévoraient et  il n y avait jamais de pain dur a la maison,  tout était recyclé dans ce merveilleux gâteau qui servait bien souvent aux goûtés de mes petits pilous . Alors pour faire plaisir a mon grand garçon je lui en ai fait un  pour un petit rappel des goûts de son enfance 

     

    ne pas prendre les images les buffetsde brigitte

    ne pas prendre les images les buffetsde brigitte

     

     

    Pour faire ce pudding j ai utilisé :

     

    - 700 gr de pain

    - de l eau

    - 1 demi lite de lait

    - un paquet de flan chocolat impérial ( ou autre)

    - 200 gr de sucre cristallisé + 80 gr pour le flan

    - 2 grosses  cuillères a soupe de chocolat en poudre corsé ( van houten pour moi)

    - 150 gr de raisin de corinthe

    - 3 oeufs moyens  entiers

    - beurre

     

    Préparation:

    - Mettre de pain dans une grande marmite remplie d eau et le laisser ce mouiller

    - Pendant ce temps préparer le flan selon les indications de l emballage avec le lait, le flan, et les 80 gr de sucre

    -   Dans une passoire  mettre  le  pain et presser pour évacuer toute  l eau   et  en suite malaxer avec vos doigts enfin d obtenir  une pâte

    - Dans un grand saladier mélanger; pain, les 200gr de sucre les oeufs malaxer  avec les main

    - Puis ajouter le flan et le chocolat en poudre et les raisins continuer a bien mélanger

    - Beurre un moule a gratin  et mettre la pâte  puis enfourner dans un four préchauffé a 200 °c et laisser cuire 1 heure 15-

    En fin de cuisson vérifier avec la pointe du couteau si le pudding est cuit si il ressort sec alors ça y est retirer du four et laisser refroidir

    - Mettre au frais après refroidissement bon appétit

     

     

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     Un gâteau roulé léger 

    Ce n est pas une bûche car la pâte est moi levée puisque les oeufs ne sont pas battus en neige

    mais il en est pas moins vrai que c est un gâteau délicieux et facile a faire Pour le faire plus joli je l ai décoré  avec des petits gâteaux rose de sable que vous trouverai  : ici 

     

     

    biscuit-roule--au-chocola2.jpg

    biscuit-roule--au-chocolat1.jpg 

     

     

    Ingrédients :

     

    -3 oeufs

    - 125 gr de sucre en poudre

    - 30 gr de farine

    - 2 cuillères a soupe de cacao en poudre

    - 250 ml de crème fraîche épaisse

    - 1 cuillère a soupe de sucre glace

    - 1/2 cuillère  a café d essence de vanille

    - sucre glace pour saupoudrer

     

    Préparation:

     

    - Préchauffé le four a 200°c puis graisser une plaque  a biscuit de 30x25x2 cm  et la tapisser dune feuille de papier sulfurisée et la graisser

    - Fouetter la crème au batteur avec le sucre glace pour obtenir une chantilly mettre au frais

    - Dans uns bol faire  un ruban avec les oeufs et 90 gr de sucre  au batteur électrique puis incorporer  la farine et le cacao tamisés

    - Remplir le moule en répartissant la pâte et cuire 10 a 12 mn

    - Pendant ce temps étendre un torchon mouillé sur un plan de travail le couvrir dans papier sulfurisé et étaler le reste de sucre sur le dessus

    - Après cuisson démouler  le biscuit et l étendre sur le sucre et enrouler doucement en vous aidant du torchon ; attendre 5 mn puis dérouler délicatement   et napper le biscuit refroidi de crème en laissant 1 cm sur les côtés puis l enrouler en vous aidant de la feuille

    - Mettre au frais au moins 30 mn puis saupoudrer de sucre glace

     

       


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    Oui encore un petit recyclage!!
    J avais des restes de brioche et autres viennoiseries ( petits pains au chocolat et croissants) alors pour pas les perdre j ai cherché une petite recette dans un de mes livre s de cuisine et voici ce qui en ai sorti ; un super désert
    Ne jetez donc plus vos brioches ni ne les donnez plus aux petits oiseaux faites vous plaisir en dégustant ce bon désert
     
     
     
     
       ne pas prendre les images  les buffets de brigitte  interdit de prendre les images les buffetsde brigitte  
     
     
    Ingrédients   
     
     
    - 250 g de brioches rassis
     - 2 pommes
    - 70g de raisin secs   ou + si vous aimez peut être remplacé par des pépites de chocolat ou les 2 pour les gourmands
    - 150 de sucre en poudre
    - 20 g de beurre 
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 4 oeufs
    - 50 cl de lait
    Pour le caramel
    - 70 gr de beurre
    - 70 gr de sucre roux
    - 12 cl de rhum
     
    Préparation :
    - Faire tremper les raisins dans le rhum
    - Faire fondre le beurre dans une sauteuse  et y mettre les pomme coupées en petits morceaux puis ajouter le sucre vanillé et faire caraméliser  a feu doux
    -Émietter la brioche dans un saladier et l arroser de lait et laisser quelques minutes s imbiber
    - Battre les oeufs avec le sucre  et l ajouter a la brioche puis ajouter  les raisins avec le rhum et les pépites de chocolat et bien mélanger puis ajouter les pommes et mélanger
    - Verser la préparation dans un moule et enfourner dans un four préchauffé a 210°c et laisser cuire 45 mn a 50 mn
    - Laisser refroidir et démouler
    - Dans une casserole mettre le rhum  et ajouter le sucre bien mélanger  et une fois le sucre dilué ajouter le beurre
    -  Napper en le dessus du pudding et mettre le reste en saucière
     
     
    Merci pour vos commentaires il m aide a continuer ce blog
     
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    Pardon d avoir était absente ces quelques jours sur vos  blog et sur le mien  mais je suis en grande préparation pour faire mes bagages

    En effet il faut penser a tout et en plus faire le ménage alors pour manger  ce sont des choses vite faites . Mais hier j ai quand même prépare  un petit désert et je crois que ce sera le dernier pour ce mois ci  . Vraiment il etait délicieux très frais excellent après un petit repas

     

     tiramisu-au-fraises-1.jpg

     

     

     tiramisu au fraises

     

    Ingrédients pour 4 personnes :                                

     

     

         - 200 gr de fraises

         - 10 cl de crème fraîche

          - 1 petite boite de mascarpone

         - 100gr de sucre

         - biscuits rose

         - Liqueur de fruits rouge

         - cacao amer

         

     Préparation :

      

    - Tremper les biscuit dans la liqueur et les mettre dans

    dans des raviers

    - Dans un saladier  fouetter la crémele mascarpone et le sucre

    -Puis repartir dans chaque ravier la crème en y ajoutant des morceaux de fraise , tasser un peut pour enfoncer les morceaux dans la crème

    - Saupoudrer de cacao amer

    - Puis ajouter sur le dessus des demie fraise

    - Mettre au frais au moins 3, 4 heures

     

     

     

     


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