• Gratin de légumes a la vache qui rit

     

     

     

    Mangeons des  légumes !!! voila un plat qui vat ravir tous les amateurs  . Pour ma part j ai adorée

    Un plat qui peut être le seul accompagnement ou servi avec des pâtes telque je l ai fait

    Pour les  légumes  j ai mis pour la valeur de 2 personnes soit 400 gr:

    - Radis noir

    - carotte

    - courgette

    - tomate

    - poivron

    - potiron

     

     

    Gratin de légumes a la vache qui rit

    Gratin de légumes a la vache qui rit

    Gratin de légumes a la vache qui rit

     

    Ingrédients Pour 4 personnes :

     

    • 800 g d’un mélange de légumes au choix (brocoli, chou-fleur, poireau, courgette, potimarron, tomate)
    • un peut  de gruyère fraîchement râpé
    • 10 portions de Vache qui Rit
    • Quelques pincées de noix de muscade en poudre
    • Sel fin
    • Poivre noir du moulin

     

    Préparation

     

     - Nettoyer les légumes, puis les détailler en dés ou en bouquets.
    -  Les cuire ensuite à la vapeur pendant 8 à 10 mn ; afin de les garder croquants à cœur.
    Réserver en laissant tiédir, après cuisson.
    - Préchauffer le four à 210 °C.

    - Disposer les portions de Vache qui Rit™ dans un saladier puis les travailler à l’aide d’une spatule pour les amalgamer, en y ajoutant par doses successives un peu de sel, du poivre moulu et quelques pincées de noix de muscade en poudre.
    - Ajouter ensuite au saladier les légumes cuits à la vapeur, et bien mélanger.
    - Disposer la préparation dans le plat à gratin puis la saupoudrer sur toute sa surface avec le gruyère fraîchement râpé.
    - Mettre le plat au four pour une cuisson de 10 à 15 mn ; jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée en surface.
    - Servir aussitôt bien chaud, en accompagnement de vos plats de viandes ou de poissons.

     

     

     

     

     

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