• L Asie

    Des rencontres parfumées 

    une évation dans vos assiettes

  •  

     

    Un petit voyage dans le pays du soleil levant ce soir sur notre table

    J adore ce genre de repas simple mais qui dévoile des senteurs parfumées de  l asie

    Servi avec des pâtes aux épices mais vous pouvez l accompagner de riz parfumé,Ce n est pas des magret mais de filets  qui vont plus vite a cuire

    Cette recette peut être faite avec des aiguillettes de canard.

     

     

    Filets de  canard au soja

    Filets de  canard au soja

    Filets de  canard au soja

     

    Pour 2 personnes :

     

    - 2 beaux filets de canard pas tros épais

    - 3 cuillères à soupe de sauce soja foncée

    - 1 cuillère à soupe de miel liquide (ici du miel d'acacia)

    - une cuillère à café de curry en poudre

    - des graines de sésame grillées

    - deux cuillères à soupe d' huile d olive

     

    Préparation:

    - Faire mariner la viande minimum une demie-heure dans deux cuillères à soupe de

    sauce soja et une cuillère à café de curry et saupoudrer des deux côtés de graines de sésame grillées

    - Dans une tasse verser une bonne cuillère à soupe de miel liquide , faire chauffer dans une poêle l'huile d'olive, y déposer délicatement les afilets de canard, ( attention les graines de sésame peuvent sauter un peu faire juste revenir une minute de chaque côté puis ajouter la sauce

    - A l'aide d'une cuillère à soupe , bien arroser la viande elle ne cuit pas plus de deux minutes (peut être variable en fonction de l'épaisseur des filets ) ils doivent rester rosées pour être fondantes mais faites plus cuire si vous préférez mais ça risque de rendre la viande plus dure la sauce a épaissi et caramélisé

     

                        


    16 commentaires
  • Une autre façon de voir le pot au feu

    Nous avons beaucoup aimés , Dites moi si vous le faîtes ce que vous en pensez

     

     

    Pot au feu asiatique  révisé

    Pot au feu asiatique  révisé

    Pot au feu asiatique  révisé

     

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    • 500 gr de filet mignon
    • 10 cl de sauce soja
    • 2 cuillére a soupe de miel
    • 1 cuillére a soupe de cumin
    • 1 cuillére a soupe de gingembre moulu
    • 1 cuillére a soupe de de coriandre muomiue
    • 1 morceaux de gingembre fraîs
    • 2 belles carottes
    • 2 blancs de poireaux14 de choux vert
    •  2 cuilléres a soupe d huile
    • 2 beaux oignons
    • 2 gousses d ail
    • sel, poivre

     

     

     


    votre commentaire
  •  

     

    Bonjour a tous(tes) D abord merci a celles et ceux qui m ont gentillement soutenus par leur mails par leurs  commentaires pour L épreuve que nous avons eu a passer En effet mon chéri a du avoir une intervention du coeur est nous avons eu trés peur.  J espére que ça ira maintenant bien qu il y aura d autres examuns, c est pas fini !!!!

    Encore M E R C I

     

     

    Je reviens donc avec une  composition sympa et facile à réaliser . Pour changer invitons le saumons dans la cuisine asiatique

     

     

    Saumon au curry et lait de coco

    Saumon au curry et lait de coco

    Saumon au curry et lait de coco

     

     

    Ingrédients poue 2 a 3 personnes

     

    • 400 g de saumon sans arrêtes & sans la peau
    • 250 g d'haricots verts ou petits pois
    • 1 poivron rouge coupé en lamelles
    • 1 oignon rouge coupé en lamelles
    • 2 gousses d'ail finement coupées
    • 200 ml de lait de coco
    • 2 càc de de curry
    • 3 càc de sauce soja
    • 3 càc de miel
    • 150 ml d'eau
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 1 càc de gingembre râpé
    • Coriandre
    • nouilles chinoises pour 2 personnes
    • Gros sel

     

    Préparation:

     


    - Préparez les haricots verts puis faites les cuire al dente, à la vapeur ou dans l'eau. Mettez de côté.
    - Coupez le saumon en cubes et  saupoudrez d'une pincée de gros sel. Laissez reposer!
    - Faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon. Versez le lait de coco & laissez réduire a feu doux 5 minutes. Mettez de côté.
    - Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage.
    - Dans une grande poêle, faites revenir les poivrons avec un filet d'huile d'olive & le curry 1 à 2 minutes.
    - Ajoutez ensuite les haricots verts ou petits pois  et  l'ail. Laissez cuire en remuant de temps en temps quelques minutes.
    Incorporez le saumon, gingembre & oignon rouge. Faites sauter le tout environ 2

    minutes.
    - Rajoutez le lait de coco, sauce soja & miel. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes.
    Incorporez les nouilles et la coriandre.

     

     

     

     


    votre commentaire
  •  

     

    Un petit tour dans le pays du soleil levant pour deguster ce bon plat plein de saveurs

    Simple a réaliser et vite fait il vous laissera un tres bon souvenir

     

     

     

     

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 15 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    • 400 g de boeuf coupé en lanières

    • 4 cuillères à soupe de sauce soja

    • 4 cuillères à café de maïzena

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    • 2 gousses d' ail finement hâchées

    • 4 cm de racine de gingembre finement hâchée

    • 4 oignons blancs ou rouges émincés

    • 4 cuillères à soupe de nuoc-mam (sauce de poisson vietnamienne)

    • 2 cuillères à café de sucre

    • le jus de 3 citrons verts

    • de la coriandre fraîche ou surgelée ciselée

     

    Préparation :


    - Mélangez l'ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la maïzena et faites mariner le boeuf pendant 1/2 heure au frais.
    - Faites chauffez un wok, ajoutez l'huile puis le boeuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps en temps.
    - Réservez le boeuf dans une assiette puis remplacez par les oignons et un petit verre d'eau : faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre : le nuoc-mam, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citron vert ci
    - Laissez cuire 30 seconde puis ajoutez la viande et laissez cuire en remuant un peu deux ou trois minutes.
    - Saupoudrez de coriandre et servez accompagné de riz basmati blanc. ou de pâtes chinoise

     

     

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique