•          

     

     

     Pas de recette  aujourd hui juste un petit rappel pour les unités de températures Car souvent ont cafouille toujours a savoir quelle est la bonne température a mettre sachant qu'il s'agit  d un four électrique ou au gaz alors voici   un petit tableau si il vous intéresse vous pourrez faire un copier /coller  : ICI

     

    Le thermostat est l  unité de chauffe  

    Dans le domaine de l électroménager pour la cuisine  , et par abus de langage , on décrit souvent la température à laquelle un four doit être porté pour la  cuisson d'un aliment   ou d'un plat en indiquant une valeur sur une échelle de 1 à 10 sur laquelle doit pointer la commande du thermostat. A quoi cela correspond  en degrés  °c ?

    Cette valeur se réfère à l'échelle des températures donnée dans le tableau ci-dessous et Voici un tableau pratique pour voir vos températures  

     

     

     

    SignificationThermostat°F (°C)Approx.
    Four tiède 1 100 degrés Fahrenheit (38 °C) ~30°C
    Four très très doux 2 150 degrés Fahrenheit (66 °C) ~60°C
    Four très doux 3 200 degrés Fahrenheit (93 °C) ~90°C
    Four doux 4 250 degrés Fahrenheit (121 °C) ~120°C
    Four moyen doux 5 300 degrés Fahrenheit (149 °C) ~150°C
    Four moyen chaud 6 350 degrés Fahrenheit (177 °C) ~180°C
    Four chaud 7 400 degrés Fahrenheit (204 °C) ~210°C
    Four très chaud 8 450 degrés Fahrenheit (232 °C) ~240°C
    Four très très chaud 9 500 degrés Fahrenheit (260 °C) ~270°C
    Four brûlant 10 550 degrés Fahrenheit (288 °C) ~300°C

     

       


    votre commentaire
  •    
     

    Ce genre de petit tableau peut toujours servir ...
    pour les petits trous de mémoire ...

     

     

     

    Litre (l.)

    Centilitre (cl.)

    Décilitre (dl.)

    Kilogramme (kg.)

    1 litre

    100 cl.

    10 dl.

    1 kg. (Eau)

    1/2 litre

    50 cl.

    5 dl.

    0,500 kg. (Eau)

    1/4 litre

    25 cl.

    2,5 dl.

    0,250 kg. (Eau)

    1/8 litre

    12,5 cl.

    1,25 dl.

    0,125 kg. (Eau)


     

    Centilitre (cl.)

    Décilitre (dl.)

    10 cl.

    1 dl.

    20 cl.

    2 dl.

    30 cl.

    3 dl.

    40 cl.

    4 dl.

    50 cl.

    5 dl. = 1/2 litre

    60 cl.

    6 dl.

    70 cl.

    7 dl.

    80 cl.

    8 dl.

    90 cl.

    9 dl.

    100 cl.

    10 dl. = 1 litre


     

    Contenants

    Grammages

    1 grand bol

    350 grammes

    1 assiette à soupe

    de 250 à 300 grammes

    1 tasse à petit-déjeuner

    de 200 à 250 grammes

    1 tasse à thé

    de 120 à 150 grammes

    1 tasse à café

    100 grammes

    1 verre à eau

    de 200 à 225 grammes

    1 verre à vin

    de 90 à 100 grammes

    1 cuillère à soupe

    15 grammes

    1 cuillère à entremet

    10 grammes

    1 cuillère à café

    5 grammes

    1 verre à liqueur

    30 grammes


     

    Mesures Liquides

    Tasses

    Mesures métriques

    -

    1 cuillère à soupe

    15 ml.

    1 once

    2 cuillères à soupe

    30 ml.

    2 onces

    1/4 de tasse

    60 ml.

    3 onces

    -

    100 ml.

    4 onces

    1/2 tasse

    120 ml.

    5 onces

    -

    150 ml.

    6 onces

    3/4 de tasse

    200 ml.

    8 onces

    1 tasse

    250 ml.

    16 onces

    2 tasses

    500 ml.

     

     

    1 cuillère à soupe rase

    1 cuillère à café rase

    farine

    10 grammes

    3 grammes

    Le sucre

    18 grammes

    5 grammes

    Maïzena

    9 grammes

    3 grammes

    Beurre

    15 grammes

    5 grammes

    Sucre glace

    10 grammes

    3 grammes

    Cacao

    10 grammes

    3 grammes

    Noisettes

    10 grammes

    6 grammes

    Amandes en poudre

    10 grammes

    6 grammes

    Levure chimique

    10 grammes

    6 grammes

    Huile

    8 grammes

    4 grammes

    Poivre moulu

    8 grammes

    2,5 grammes

    Sel fin

    20 grammes

    6 grammes

    Moutarde

    de 18 à 20 grammes

    5 grammes

           

     

                                    

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique