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    Un petit accompagnement pour presque tous vos plats: Idéal pour, les viandes grillées les gratins, purées, pâtes ... a vous de voir!!

     

     

    Courgettes a la niçoise  ( Accompagnement)

    Courgettes a la niçoise  ( Accompagnement)

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 4 a 5 belles courgettes
    • 1 oignons rouge ou 2 échalottes
    • 1 petite boite de coulis de tomate
    • 3 tomates
    • 2 belles gousses d ail
    • 2 branches de thym
    • 1 feuille de laurier
    • sel, poivre
    • 3 cuilléres d huile d olive

     

    Préparation:

     

    - Dans un pouêlon mettre l huile mettre l oignon ( ou les échalottes )coupé finementet faire revenir 1 mn

    - Puis ajouter la courgette copupée en demi rondelles si elle est grosse, et l ail écrassé faire revenir 5 mnle temps quelles deviennent translusides, les tomates coupées en petits cartiers remuerpuis ajouter le coulis

    - Finir par le thym, le laurier, et l assaisonnement a votre goût

    - Laisser mijoter 15 mn a feu doux et a couvert

     


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    Mangeons des  légumes !!! voila un plat qui vat ravir tous les amateurs  . Pour ma part j ai adorée

    Un plat qui peut être le seul accompagnement ou servi avec des pâtes telque je l ai fait

    Pour les  légumes  j ai mis pour la valeur de 2 personnes soit 400 gr:

    - Radis noir

    - carotte

    - courgette

    - tomate

    - poivron

    - potiron

     

     

    Gratin de légumes a la vache qui rit

    Gratin de légumes a la vache qui rit

    Gratin de légumes a la vache qui rit

     

    Ingrédients Pour 4 personnes :

     

    • 800 g d’un mélange de légumes au choix (brocoli, chou-fleur, poireau, courgette, potimarron, tomate)
    • un peut  de gruyère fraîchement râpé
    • 10 portions de Vache qui Rit
    • Quelques pincées de noix de muscade en poudre
    • Sel fin
    • Poivre noir du moulin

     

    Préparation

     

     - Nettoyer les légumes, puis les détailler en dés ou en bouquets.
    -  Les cuire ensuite à la vapeur pendant 8 à 10 mn ; afin de les garder croquants à cœur.
    Réserver en laissant tiédir, après cuisson.
    - Préchauffer le four à 210 °C.

    - Disposer les portions de Vache qui Rit™ dans un saladier puis les travailler à l’aide d’une spatule pour les amalgamer, en y ajoutant par doses successives un peu de sel, du poivre moulu et quelques pincées de noix de muscade en poudre.
    - Ajouter ensuite au saladier les légumes cuits à la vapeur, et bien mélanger.
    - Disposer la préparation dans le plat à gratin puis la saupoudrer sur toute sa surface avec le gruyère fraîchement râpé.
    - Mettre le plat au four pour une cuisson de 10 à 15 mn ; jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée en surface.
    - Servir aussitôt bien chaud, en accompagnement de vos plats de viandes ou de poissons.

     

     

     

     

     


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    Pour varier les préparations du choux de Bruxelles 

    voici une autre recette

     

     

    Choux de Bruxelles a la tomate

    Choux de Bruxelles a la tomate

    Choux de Bruxelles a la tomate

     

     

     

    Ingrédient pour 4 a 6 personnes:

    • 1 kg de choux de bruxelles
    • 2 oignons
    • 200 gr de lardons fumés
    • 1 boite de tomates concassées
    • 2 gousse d ail ,
    • thym en poudre ou frais
    •  huile d olive
    • origan
    • 2 feuilles de laurier
    •  poivre, sel

     

    Préparation:

    - Nettoyer et faire cuire les choux de Bruxelle a la vapeur pendant 15 mn aprés pression

    - Pendant ce temps; Faire blondir les oignons émincés dans un peu d' huile puis ajouter les lardons

    - Ajouter les tomates concassées , l ail haché, le laurier , thym, l origan et mélanger et laisser cuire 10 mn env

    - Retirer les choux et les ajouter a la sauce et laisser mijoter a feu réduit 10 mn en mélangeant de temps en temps

    - Servir avec des pommes de terre

     

     

               

     


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    COUCOU ME REVOILUUU.........;Avec une recette  de choux fleur que change de l ordinaire  au petit goût de curry que j ai servie avec des pommes vapeur et une petites côtes d agneau

     

     

    htrhbChou-fleur au curry et aux oignonsChou-fleur au curry et aux oignons

     

     

    Ingrédients oiur 4 a 6 personnes

     

    • 1 chou-fleur
    • 3  beaux oignons
    • 1 cuillére a soupe de farine
    • 2 cuilléres a café rasse  de curry
    • 1 cube  spécial légumes
    •  un beau morceau de beurre
    • sel, poivre
    • 25 cl d eau a peut prés
    • gruyére râpé
    •  chapelure

     

    Préparation :

    - Couper et nettoyer le chou-fleur , puis séparer les bouquets

    - Faire cuire 15 mn en auto-cuisseur

    - faire le bouillon avec l eau et le cube légumes

    - Pendant ce temps -  Couper les oignons finement et les faire blondir avec le beurre

    - Ajouter la farine , mélanger et ajouter le bouillon  puis le curry et laisser un peut s épaissir ( la sauce doit être onctueuse  mais pas trop coulante

    - Mettre les bouquets dans un plat allant au four ( têtes en l air) puis ajouter la sauce sur le dessus

    - Saupoudre de gruyére et de chapelure et hop au four pour pour le gratiner


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