• Les cakes

    Toutes sortes de bons cakes

    pour vous régaler

     

     

    Les cakes

     

  •  

     Un petit cake tout facile a réaliser nous avons adorés Oui il est bon ma Jessy,  tu peut le faire les yeux fermés pour David hiiiiiiiiii

     

     

    cake-2.jpg

     

    cake-entier.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    - 125 g de raisin secs

    - 1 cuillère à soupe de rhum

    - 200 g de fruits confits

    - 125 g de beurre

    - 125 g de sucre en poudre

    - 3 oeufs

    - 200 g de farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 10 g d'amande effilées

    - 1 pincée de sel

     

    Préparation :

     

    - Prévoyez un moule à cake de 24 à 26 cm de long et tapissez-le de papier sulfurisé beurré.

    - Préchauffez le four thermostat 6/7 (190°C).

    - Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.

    - Réduisez le beurre en pommade 

     

    - Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.

    - Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien.

    - Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois.

    - Incorporez les fruits confits et le rhum de macération.

    - Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser le four thermostat 4 (120°C).

    - Laissez cuire une petite heure.

    - Laissez refroidir et décorez avec les amandes effilées et les fruits confits.

    - Démoulez le cake sans enlever le papier de cuisson et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir.

     

     

     

     

    cake1 

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  •      

     

    Un petit gâteau tout facile pris dans un livre de recette et comme toujours facile a faire

    J'ai juste mis le glaçage de la recette au pomme ici a la différence que j ai utilisé du pulco agrume au lieu du citron

    A vous de la découvrir

     

      gateaux-aux-bananes.jpg

    gateaux-aux-bananes1biss.jpg

     banana-cake.jpg

     

    Ingrédients

     

    - 50gr de beurre mou

    - 100gr de sucre glace

    - 2 gros oeufs

    - 500 gr de farine

    - 100gr de sucre glace

    - 1 cuillère bombée a café de levure

    - 1 pincée de sel

    - 2 bonnes pincées de cannelle

    - 1 pincée de clou de girofle écrasée

    - 1 pincée de macis (facultatif)

    - 8 cuillères a soupe de lait

    - 4 bananes reduit en purée

    - 1 demi bol d amande pilées

    - beurre pour le moule

    Préparation:

    - Mélanger le beurre le sucre et les oeufs . Puis incorporer peu a peu la farine, le sel, la levure et les épices si la pâte et trop ferme ajouter un peut de lait

    - Verser la moitié de la pâte dans un moule a fond amovible et mettre sur le dessus la purée de banane mélangée aux amandes pilées puis verser le reste de la pâte en répartissant bien

    - Faire cuire dans un four préchauffé a 200 °C et laisser cuire 3/4 d heure

    -Saupoudre de sucre glace le gâteau refroidi

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique