• Une petite gourmandise  faite quelques pommes qui me restées

      délicieux a l heure du thé

     

    Cheesecake aux pommes rissolées

     

    Cheesecake aux pommes rissolées

     

    Cheesecake aux pommes rissolées

     

    Cheesecake aux pommes rissolées

     

    Il vous faudra:

     

    -1 pâte feuilleté

    -3 ou 4 pommes

    -un peut de beurre

    - 2 cuillères a soupe de rhum

    -3 œufs

    -4 petits suisse non sucrés

     - grosse cuillère  de farine

    -1 boite de lait concentré sucré

    -70 gr  de poudre d amande

     

    Préparation :

     

    - Fonder la pâte feuilleté dans un plat a tarte

    - Éplucher et couper en cartiers les pommes puis les faire  revenir 

     dans une poêle avec le beurre

    -  Quand elles sont bien blondies et  un peut ramollies mettre le rhum

    et mélanger pendant 2mn   puis laisser de coté

    - Séparer les blancs des jaunes d œufs

    - Mélanger  énergiquement  par ordre dans une grand jatte le lait  concentré,

    les jaune d œufs,les petits suisse et la farine 

    - Battre les blancs en neige ferme

    - Puis les incorporer   délicatement  a la préparation

    - Ajouter  l ensemble sur le fond de pâte , puis les morceaux de pomme

    que vous enfoncerez  un peut  avec une fourchette

    -- Mettre d au four préchauffé a 180°c et laisser cuire 40 mn

     

     


    11 commentaires
  • Coucou tout le monde

    Me revoiçi avec mon gâteau préféré

     Le cheesecake

    Cette fois je l ai fait avec une pâte aux speculoos  faite maison

    dont je vous donnerai la recette demain

    Une vrai tuerie 

     

     

     

    Cheesecake aux spéculoos

     

     

    Cheesecake aux spéculoos

     

    Cheesecake aux spéculoos

     

     

    Cheesecake aux spéculoos

     

     

    Cheesecake aux spéculoos

     

     

    Cheesecake aux spéculoos

     

    Recette prise sur le net 

     

    Ingrédients :
    Pour la base biscuitée :

    100 gr de beurre
    230 gr de spéculoos
    3 c à s de pâte de spéculoos

    Pour la crème fromagère :
    250 gr de mascarpone
    250 gr de petit suisse
    100 gr de vergeoise brune
    2 sachets de sucre vanillé
    2 c à c d'extrait de vanille
    4 oeufs

    Pour la finition :
    3 c à s de pâte de spéculoos
    Quelques spéculoos
     
     
     
     Préparation:

     Préchauffez le four à 150°C.
    Dans un saladier, réduire les Spéculoos en poudre.
    Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.

    Versez le beurre dans la poudre de Spéculoos, pétrissez avec les mains.
    Dans un moule à manquer a charniere c est mieux pour le demoulage , abaissez la pâte biscuitée à l'aide d'un verre.
    Étalez les 3 c à s de pâte de Spéculoos par dessus.
    Réservez au frais.

     Dans un autre saladier, mélangez le mascarpone , les petits suisse, la vergeoise et le 1er sachet de sucre vanillé.
    Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez.

    Enfin ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
    Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une maryse.

    Saupoudrez le cheesecake du deuxième sachet de sucre vanillé.

     Enfournez à 150 C pendant 1h.

     Faites fondre 2 grosses  cuillères à soupe de pâte de Spéculoos puis  formez un quadrillage sur le cheesecake ( moi j ai oubliée). N'hésitez pas à garder quelques Spéculoos pour la déco ;)

     
    Démoulez votre cheesecake  et réservez-le au frais pendant minimum 4h.

     



     


    6 commentaires
  •  

       

    Une autre version de cheesecake  que vous succombez au mélange exquis de la framboise et du citron comme tous les cheesecakes c est une véritable tuerie Moi je m en lace pas

    Et vous ?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

     

     

     

    cheese-cake-a-la-framboise2.jpg

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     cheese-cake-a-la-framboise4.jpg

     cheese-cake-a-la-framboise3.jpg

     

      Ingrédients:

     

    - 200 gr de spéculoos

    - 100 gr de beurre

    - 250 gr de petits suisse ou de ricotta

    - 250 de mascarpone

    - 4 oeufs

    - 150 gr de framboises fraîches moi c etait des surgelées

    - 2 cuillères a soupe de jus de citron

    - quelques gouttes   d extrait de citron 

     

     

     

    Préparation :

     

    -   Préchauffer le four a 170 dg . Faire fondre le beurre dans une casserole

    - Émietter les spéculoss très finement

    - Dans un saladier mélanger le beurre et les spéculoos émiettés pour obtenir une pâte amalgamée puis la mettre dans un moule a charnières  beurré avec un papier sulfurisé beurré aussi Bien répartir  et bien tassé uniformément

    - Ajouter les framboise sur la pâte

    - Dans un récipient fouetter les petits suisse avec le mascarpone et le sucre pour obtenir un mélange aéré, puis ajouter un a un les oeufs en mélangeant bien entre deux

    - Puis ajouter le jus de citron et l extrait de citron

    - Goûter et rectifier si besoin est

    - Verser la préparation sur les framboises et enfourner  le gâteau  et laisser cuire 40mn

    Laisser refroidir et mettre au frais

     

     

                 


    2 commentaires
  •  

        

     

    Hé oui encore un cheesecake je les adore que voulez vous !!!!! J'avais 3 beaux kakis bien murs  et comme pour dimanche je n avais rien prévu comme  petit désert  et bien voila un qui n a pas attendu il a était goûter le soir même  mais il en reste pour ce midi

    Il est vrai que pour un cheesecake il était pas trop monté  car j avais mis les ingrédients a ma < guise > mais  il en est moins vrai qui fut très bon je réviserai mes proportions la prochaine fois

     

      ne pas prendre les images les buffetsde brigitte

     

     

     ne pas prendre les images les buffetsde brigitte

     

    Ingrédients :

     

    - 3 kakis

    - 1 paquet 1\2 de palets Breton

    - 150 gr de beurre fondu

    - 3 oeufs

    - 5 cuillères a soupe rases de sucre + 150 gr

    - 200 gr de crème épaisse  entière en pot

    -150 gr de mascarpone

    - 4  a 5 bouchons grand Marnier

     

     

    Préparation :

     

    - Réduire en purée les palets Breton  puis ajouter le beurre fondu

    - Dans un moule rond a crémaillère mettre du papier de cuisson sur le fond puis étaler la pâte uniformément

    - Après avoir éplucher les kakis les réduire en purée réserver au moins 3\4 d un verre d eau de purée de kakis

    - Dans un grand ravier mettre le mascarpone et la crème le sucre et battre

    - Puis ajouter un a un les oeufs entiers et terminer par le grand Marnier et la purée de kaki que vous avez séparée du verre 

    - Mettre la préparation dans le moule puis  cuire dans un four préchauffé a 180 °c pendant presque 1 heure

    - Dans une casserole mettre le verre de kakis réservé avec les 150 de sucre et laisser cuire au moins 10 mn

    - Verser le glaçage sur le gâteaux encore chaud  et laisser refroidir puis mettre au frais6

     

     


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