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    Une créme douce au palet aux saveur de là- bas,  mélange de café et chocolat avec un arriére petit goût de cannelle Elle sort de l ordinaire  a vous d y gouter!

     

     

    Créme  mexicaine au chocolat

    Créme  mexicaine au chocolat

    Créme  mexicaine au chocolat

     

     

     

     

    Ingrédients pour 4 verrines gourmandes:

     

    • 125 gr de chocolat a cuisiner
    • 50 gr de beurre mou
    • 70 cl de lait
    • 4 cuillères a café de café soluble
    • 1 oeuf
    • 20 gr de fécule
    • 100 gr de miel liquide
    • 1 bâton de cannelle

     

    Préparation:

    Râper le chocolat et le mélanger avec le beurre très ramolli et le travailler en pommade

    - Faire chauffer le lait avec la cannelle et le café et remuer 1 mn puis ajouter le mélange chocolat et laisser cuire a feu doux en en remuant pendant une dizaine de minutes

    - Dans une terrine mélanger l oeuf entier a la fécule ( bien fouetter pour qu il ne reste pas de grumeaux que pour retrouvez une consistance bien lisse)

    - Verser le contenu dans la casserole hors du feu et bien mélangeant en fouettant

    - Remettre sur le feu pour obtenir une consistance épaisse

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    - Retirer du feu et répartir dans 4 coupe en ayant pris soin de retirer le bâton de cannelle

    - Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure Puis saupoudre de cacao ou de noix de coco

     

     

     


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    Bonjour a tous et a toutes . Aujourd' hui une petite recette prise chez ma petite copinaute Hélena qui monte son blog  . Pour lui donner un petit coup de pouce et l encourager je vous donne rendez-vous sur son nouveaux blog: 

      Petits plats pour grands gourmands

     

     

    Les buffets de Brigitte 

      Les buffets de Brigitte   

     

        

    Ingrédient pour 4 personnes 

    - 50 cl de lait

    - 12 carambars

    - 2 oeufs

    - 1  bonne  cuillère  a café de maïzena

       

     

    Préparation:

    - Faites chauffer le lait dans une casserole avec les Carambars. Mélangez doucement jusqu'à ce que les Carambars soient fondus.     

    - Dans un saladier, battez l'oeuf, rajoutez la maïzena, mélangez et versez le lait aromatisé, en mélangeant délicatement.

    - Versez la préparation dans une casserole et faites épaissir à feu doux pendant quelques minutes.Versez dans des verrines, laissez refroidir et disposez au frais pendant 2 heures.    

     - décorer de copeaux de chocolat blanc et noir

     

     

     

     


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    Un désert que j affectionne particulièrement  car il est tres léger  et puis au chocolat qui ne ce laisserai pas tenter a consommer sans modération convient aux petits comme aux grands hiiiii 

    a vous de  le découvrir!!!!!!!!!!! 

     

     Ne pas prendre d images sans ma permition

     Ne pas prendre d images sans ma permition

     

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes  :

     

    - 450ml de crème entière

    - 150ml de lait

    - 120 gr de chocolat noir a 70%fondu au micro onde

    - 70gr de sucre

    - 3 feuilles de gélatine

    - coteaux de chocolat noir et blanc

     

     

    Préparation

     

    - Mettre la gélatine dans  un bol avec un peut d eau

    - Mélanger le lait et la crème et le sucre  ajouter dans une casserole 

    - Ajouter le chocolat et faire chauffer en tournant  jusqu a sa  complète dissolution

    - Ajouter a feu moyen et   petit a petit la gélatine égouttée  sans cesser de remuer pendant 2mn environs

    - Mettre en verrines  puis au réfrigérateur au moins 2 heures

    - Décorer selon votre goût

     

     

     

        

     


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    Pour mon gâteaux au speculoos j avais envies de l accompagner d une boule de glace puis je me suis décidai a faire une crème anglaise comme j était pris par le temps j ai fait ma petite sauce au micro onde et ça MARCHE 

    Mais attention il faut gérer la puissance si non gars aux grumeaux Mon micro onde étant puissant  ( 1200°j ai l ai donc mit a 800  Vaut mieux y allait mollo mollo  et renouveler l opération si il le faut Vous verrez c est génial

     

      creme-anglaise1.jpg

     creme-anglaise2.jpg

     

     

    Pour 4 personnes :

     

     

    - 1/4 l de lait

    -  1 sachets de sucre  vanillé  

    - 20 g de Maïzena

    - 2 jaunes d oeufs '

    - 40 g de sucre en poudre

     

     

     

     

    - Mettre tous les ingrédients dans un récipient allant au micro-ondes

    - . Cuire à puissance maximum si il n est pas puissant pendant 2 mn minutes

    - Battre  au fouet une première fois le mélange au sortir du four,

    - Puis fouetter et remettre 2 minutes 30.

    Une petite idée:

     

    Si vous rattez votre créme passée la au chinois

     

     

     

     


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