•  

     

    Un délice que les anglais nomment lemon curd

    Testez donc cette recette .Votre imagination trouvera sans probleme comment l utiliser

    Dégustée  sur des petits pains ou en verrines. garnir en un fond de tarte ou farcir des macarons..........

     

     

     

      creme-au-citron3.jpg

    creme-au-citron1.jpg

    creme-au-citron2.jpg

     

     

     

    Ingrédients pour 2 pots:

     

     - 2 citron biologiques

    - 2 oeufs

    - 160 gr de sucre

    - 70 gr de beurre

     

     

    Préparation :

     

    - Laver les citron et essuyez les. Puis a l aide d un zesteur prélever en les zestes

    - Hâcher tres finement puiscouper les citron en 2

    - Casser les oeufs dans un grans bol et les battre vigoureusement

    -  Ajouter le sucre et finir par les zestes de citron et leur  jus

    - Batttre encore un fois vigoureusement

    - Mettre a chauffer le bol dans une casserole au bain marie

    - Couper le beurre en petits morceaux et sans cesser de fouetter incorporer le beurre petit a petit a la préparation

    - Laisser épaissir en remuant tres souvant

    - Au bout de 20 mnla creme doit être lisse et épaisse mais moins épaisse qu un flan arreter la cuisson

    - Apres cuisson répartir le lemon dans deux pots ébouillantés au préalable . Fermer et mettre au frais

     

     

     

     


    votre commentaire
  •  

     

     

      C est un  des desert les plus facile a réaliser est tres léger essayez vous ne serai pas déçu

     

      panna cotta au lait de coco et salade de fruit ananas coco

    panna-cotta-au-lait-de-coco-et-salade-de-fruit-ananas-coco-.jpg

     

    Pour 4 personnes :

     

    - 25 cl de lait de coco

    - 25 cl de crème liquide

    - 2 feuilles de gélatine (on les trouve au rayon pâtisserie de tous les supermarchés)

    - 90 g de sucre + 3 cuillères à soupe

    - le zeste d'un citron

    - 1 manque  

    - 1/2  ananas 1 cuillère à café de rhum (facultatif)

     

     

     

     

    Préparation : 15 mn

     

    - Préparez la salade de fruits.

    - Faites bouillir 20 cl d'eau avec les cuillères à soupe de sucre. Ajoutez les rhum et laissez refroidir.
    - Coupez les fruits en petits morceaux et arrossez-les avec ce sirop. Mettez au frais.

    - Faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide.
    -- Faites frémir (pas bouillir) pendant 2 à 3 minutes, le lait de coco avec la crème, le zeste et les 90 g de sucre.
    - Essorez la gélatine et ajoutez à la crème hors du feu pour la faire fondre  

    - Tapissez des ramequins de film plastique en laissant dépasser quelque peu.
    - Versez la crème dedans et mettez au réfrigérateur pour 2 heures ou environ 1 heure au congélateur, le temps que la panna cotta se fige bien.

    Pour finir... Démoulez délicatement les panna cotta sur une assiette et servez avec les salade de fruits.

     

      

     

     


    votre commentaire
  •  

     

     

    Un petit désert comme ont les aime tout simple , mélangeant fraîcheur et gourmandise un succès assuré

    A tenter !!!!

     

     

    Ne pas prendre d images sans ma permitionles Buffets de Brigitte

    Ne pas prendre d images sans ma permition

     

    Ingrédients pour Pour 4 personnes:

     

    - 15 cl de crème liquide

    - 1 cuillère a soupe de crème épaisse

    - 20 cl de lait

    - 200 gr de chocolat noir a 58 %

    - 3 jaune d oeufs

    - 2 cuillères a soupe de pralin

    - une boite de Mikado

    - Des fruits frais selon vos goûts et saisons

     

    Préparation :

     

    - Faire la mousse au chocolat :

    - Faire chauffer le lait et les deux crèmes dans une casserole a feu moyen jusqu a ébullition

    - Verser sur le chocolat cassé en petits morceaux , bien mélanger afin de lisser la crème puis incorporer les jaunes d oeufs et le pralin . Mettre au frais

    - Mettre la mousse en verrines

    - Enfiler les morceaux de fruits délicatement ( attention fragile)

    et dresser dans les verrines les brochettes de fruits et servir

     

     

     


    votre commentaire
  •        

     

      Voici ce que j ai fait pour finir mon reste de crème au chocolat de mes charlottes en verrine peut s accompagner avec des cigarettes russes ou des gaufrettes ou autres selon vos goûts

     

    Un petit desert vite fait bien sympa

     

    Ne pas prendre d images sans ma permitionles Buffets de Brigitte

    mousse au chocolat et palmiitos2

    Ne pas prendre d images sans ma permitionles Buffets de Brigitte

     

     

     

    Ingrédients pour Pour 4 personnes:

     

    - 15 cl de crème liquide

    - 1 cuillère a soupe de crème épaisse

    - 20 cl de lait

    - 200 gr de chocolat noir a 58 %

    - 3 jaune d oeufs

    - Des biscuits Palmitos

     

    Préparation :

     

    - Faire la mousse au chocolat :

    - Faire chauffer le lait et les deux crèmes dans une casserole a feu moyen jusqu a ébullition

    - Verser sur le chocolat cassé en petits morceaux , bien mélanger afin de lisser la crème puis incorporer les jaunes d oeufs   Mettre au frais

    - Mettre la mousse en verrines

    - Mettre au frais

    - Au moment de servir dressert les palmitos au tour des verrines

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique