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    En visitant mon amie Josette sur son blog je ne pouvait pas partir sans prendre cette recette que qui je doit dire ma tout de suite plus car je suis gourmande des framboises

    Je l avais  gardée bien au chaud dans mes fichiers pour la ressortir aujourd hui afin de vous en faire profite .Un enchantement pour les papilles

    Prenez un peut de temps pour visiter son blog vous verrai vous ne serai pas déçus

    La cuisine de Josette 

     

     

    ne pas prendre les images les buffetsde brigitte

     ne pas prendre les images les buffetsde brigitte

     

    INGRÉDIENTS:

     

    - 3 oeufs 

     - 1 sachet de sucre vanillé 

    - 150 gr de farine

    - 40 cl de lait tiède

    - 200gr de sucre

    - 100 gr de chocolat blanc

    - 150 gr de framboises congelées 

     

    PRÉPARATION:

     

        

     

     - Dans un saladier,mélanger les œufs et les sucres ,ajouter

    la farine,  une fois bien lisse,ajouter le lait tiède(pas chaud) et mélanger

    - Ajouter le sucre vanillé et mélanger a nouveau.

    -  verser dans un moule recouvert avec une feuille de papier

    sulfurisé.

     - Répartir sur la surface le chocolat blanc coupé en petit carrés et les

    framboises ou figues coupés en morceaux.  

    - Enfourner dans uns un four préchauffé  a 180c pendnt 30 mn,

    - J ai suivi le conseil de Josette pour la cuisson de trente mn  (recette originale est de 20 mn)

    - laisser refroidir mais pas dans le frigo sinon le chocolat va

    devenir croquant.

     

     

     

     

     


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    Un autre flan pour le plaisir et la gourmandise , tout facile

    Moi je les adore  . C est un désert qui a le pouvoir de trouver plein de variantes au grès de vos goûts et de vos envies utilisez les fruits que vous désirez poires , péche, bananes,abricots ananas................

     

     

     

    Ne pas prendre d images sans ma permition

    Ne pas prendre d images sans ma permition

     

     

     

    Ingrédients:

     

    1 pâte feuilleté

    - 80 gr de farine

    - 1 demi l de lait

    - 80 gr de sucre

    - 3 grosses pommes

    - 4 cuillères de caramel liquide

    - extrait de vanille

    - 2 cuillères a soupe de rhum

    - un peut de beurre

     

    Préparation :

    -Mettre la pâte feuilleté avec son papier dans un moule a tarte

    - Dans une sauteuse faire fondre le beurre et y mettre les tranches de pomme a dorée

    - Faire flambé puis les mettre sur le fond de tarte puis mettre le caramel sur les pommes

    - Dans une casserole faire chauffer le lait sans le faire bouillir

    - Dans un ravier battre les oeufs et le sucre puis ajouter la farine sans cesser de battre puis petit a petit le lait en tourment toujours

    - Mettre le tout dans la casserole et faire épaissir

    - Mettre la crème sur les pommes puis mettre au four préchauffé a 200dg pendant 40mn

    - Laisser refroidir et servir froid

     

     

    Voici une autre variante avec des péches de vignes que j ai fait cet été j ai fait un glaçage au sucre pour la rendre luissante et decoré  avec des morceaus de péches et des rondelles de kiwis

     

    IMGP5201.JPG

     

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    Vous aimez la noix de coco alors cette recette est faite pour vous

     Avec un  dessus croustillant  et ce mélange noix de coco/ crème  , vous verrez  c est onctueux doux en bouche que du bonheur!!!!!!!!!!

     

     

    ne pas prendre les images les buffetsde brigitte

    ne pas prendre les images les buffetsde brigitte

    ne pas prendre les images les buffetsde brigitte

     

     

    Ingrédients pour 4 a 8 verrines selon leurs tailles

     

    - 20 cl de lait de coco

    - 20 cl de concentré de lait sucré

    - 2 oeufs + 2 jaunes

    - 100 gr de noix de coco râpée

    - 1 citon vert

     

    Préparation :

    - Mettre les oeufs et jaunes dans un saladier et ajouter le lait de coco, le lait concentré et la noix de coco

    - Râper le 1/4 de citron et en presser le jus et ajouter le tout au reste de la préparation

    - Remplir les verrines et les placer dans uns plat a gratin rempli d eau a mi hauteur et  mettre a cuire au bain -Marie  dans un four préchauffé a 160 °c pendant  15 a 20 mn selon la taille des verrine puis laisser refroidi

     

      

     

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    Un beau flan plein de soleil

    Je vous assure qu'il était très bon Très facile a faire il fera la joie de toute une famille grands et petits

     

    flan-parisien-aux-abricots1.jpg

     flan-parisien-aux-abricots-2.jpg

     flan-parisien-aux-abricots3.jpg

     

     

       Ingrédients :

     

    - 1 pâte brisée

    - 6 oeufs

    - 100gr de farine

    - 250 de sucre en poudre

    - 30 gr de beurre

    - 1 l de lait

    - 2 c a c  d extrait de vanille moi je n avais pas de gousse de vanille

    - 1 pincée de sel

    - 1 boite d abricots au sirop et le sel

     

    Préparation :

     

    - Faire bouillir le lait avec la vanille

     - Dans une terrine mélanger la farine avec le sucre  et les oeufs légèrement battus , puis ajouter le beurre fondu   et mélanger bien

    - Incorporer le lait  en filet : bien mélanger pour avoir un appareil lisse

    - Mettre le fond de tarte  avec son papier sulfurisé dans le moule

    - Garnir le fond de tarte avec la pâte et mettre ensuite les morceaux d abricots sur le dessus et les enfoncer un peut avec une cuillère

    - Mettre dans un four préchauffé  a 200 dg pendant 25mn

    - Laisser refroidir et mettre au frigidaire

     

         

         


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