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    C est une verrine surprenante , mais tres gouteuses que je vous offre aujourd hui. Je l ai découverte dans un magasine et arrangée a ma maniére

    Simple et facile et tout en fraîcheur et exécllente pour finir un bon repas, tout pour plaire quoi !!!!!

     

     

     

     

    Ingrédients pour 4 grandes verinnes

     

    • 250 gr de fraises
    • 4 tiges de rhubarbe
    • 75% du poid de rhubarbe en sucre
    • 1sachet de tisane fruits rouge ou verveine menthe
    • 2 feuilles de gelatine
    • 10 gouttes de colorant rouge
    • 25 gr de sucre semoule
    • chantilly

     

     

    Préparation:

    - Faire tremper la gélatine dans un peu d eau froide et laissez infuser la tissane dans 15 cl d eau trés chaud

    - Mélanger la gélatine essorée à la tissane puis sucrée la avec les 25 gr de sucre

    - Une fois refroidie ajouter le colorant et puis mettre eu frais

    - Laver et couper la rhubarbe en dés de 1 cmet mettre dans une casserole avec le sucre et porter a ébullition .

    - Cuire ensuite a petit feu et laisser compoter

    - Laisser tiédir et ensuite répartir la compote dans des verrines

    - Laver les fraises en tailler quelques- unes en lamelles et garnir les parois ,

    - Puis couper d autres petits dés dans un petit ravier

    - Découper la gelée en dés er mélanger aux fraises et mettre en verrineAjouter la chantilly


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    Pour les gourmandes un petit péché mignon qui vous laisse un petit goût d y reviens y

    Il reste des abricots en cette saison , alors vite a vos fournaux!!!!!!!!!

    J ai sauvée 2 photos car mes coquines de filles s amussaient a me les faire ratter hiiii je vous ai eu!!!!!! il en restai 2

     

     

    Crumble d abricots a l' amaretto

    Crumble d abricots a l' amaretto

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

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    • 12 abricots
    • 80 gr de farine
    • 80 gr de poudre d amande
    • 80 gr de sucre
    • 100 gr de beurre
    • caramel
    • 2 cuilléres a soupe d amaretto

     

    Préparation:

    - Laver et couper les abricots en cartiers

    - Dans un ravier les faire macérer pendants 15 mn avec l amaretto

    - Pendans ce temps; Mélanger la farine, la poudre d amande le sucre et le beurre

    - Puis pétrir le tout jusqu a l obtention d un appareil sableux

    Mettre les abricots dans des ramequins et y ajouter un peu de caramel

    - Répartir la pâte crumble dans chaqu' une d elle

    - Enfourner dans un four a 180°c pendant 25 mn

    - Ce déguste tiède ou froid

     

     

     

      


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    Haaaaa mes amies ; quelle merveilleuse idée qu'a eu notre amie Sylvie pour nous lancer le défit sur les quenelles

    J ai bien fait de perdre a tête tant je me la suis creusée  pour faire ce défit car en fait chez nous les quenelles tout au moins en ce qui concerne mon Loulou   ne trônent pas souvent sur notre table aussi je me suis lancer pour ne pas perdre la face dans ce désert Et bien OUI!!!!  c'était une réussite  Le goût de coco ce mélangeant aux fruits frais fut un délice a refaire encore et encore

     

      quenelles-ou-suschi-au-fruits-1.jpg

     quenelles-ou-suschi-au-fruits-2.jpg

     quenelles-ou-suschi-au-fruits3.jpg

     

     

    Ingrédient pour 4 personne :

    - 100 gr de riz rond japonais ou riz rond a désert

    - 25 cl de lait de coco

    - 50 gr de sucre en poudre

    - Quelques fraises, 1 bananes, kiwi, et péche ou tout autres fruits

     

     

     

    Préparation :

    Mettre le riz dans un tamis et le rincer a l eau froide jusqu a ce que l eau soit translucide

    - porter a ébullition le lait de coco avec le sucre puis verser le riz

    - et cuire jusqu a ce qu'il n y est plus de liquide ( ne pas hésiter a rajouter un peut de lait)

    - Verser dans un saladier et laisser refroidir

    - Façonner les quenelle en humidifiant vos mains puis prendre l équivalent d une belle cuillère a soupe de riz dans la paume de votre main, fermer la main allongée riz forme un sushis

    - Poser a plat sur une assiette et garnir de tranches de fruits

     

     

     

     

     


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     Comment faire une bon petit désert avec presque rien??? 

    Voila une idée que j ai réalisai hier pour  régaler mon ptit Loulou , j avais des fraise garriette qui commençaient a être un peut malade

     Alors Pour pas les perdre j ai fais ce petit désert sur le pousse en deux tours de main Ce fut un vrai régal car très frais et léger

     

     

     

     

    Petits beurre en mille feuilles a la fraise 1

     Petits-beurre-en-mille-feuilles-a-la-fraise-4.jpgPetits beurre en mille feuilles a la fraise 2

     

     

     Ingrédients pour 2 personnes :

     

     - 8 petits beurres 

     - 3 petits suisse a 0%

    - une bonne poignée de fraises

    - 1 cuillère a soupe rases de sucre blond

    - 2 tasses de café fort 

    - chocolat liquide

     

     

     Préparation :

     

    - Mélanger les petits suisse avec le sucre

    - Couper les fraises en petits morceaux et en garder 2 pour la deco

    - Tremper un petit beurre dans le café et le déposer sur une assiette puis mettre une cuillère de préparation aux petits suisse et recommencer l opération 3 fois

    - Terminer par le coulis au chocolat et le fraise de déco c est tout

     

     

     

      


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