•  

      

    Aujourd hui j ai réalisé ma première glace Jusqu a maintenant je n avais pas de sorbetière alors je me suis payée ce petit cadeaux Donc voici mon premier jouet hiii

    Mon loulou adore les glaces moi aussi d'ailleurs alors pour un tout début c est une affaire qui marche je pense que mon petit jouet vat bien marcher cet été hiiii

     

      glace-a-la-fraiose-1.jpg   glace-a-la-fraiose-2.jpg

     glace-a-la-fraiose-3.jpg

     

     

     

    Ingrédients :

     

    - 500 gr de fraise

    - 50 gr de crème allégée

    - 100 gr de fromage blanc

    - 85 gr de sucre glace

     

     Préparation :

     

    - Mettre le bol au congélateur plusieurs heures  ( une nuit c est mieux)

    - Laver et écueilleter les fraises

    - Les mettre dans le blender Quelques minutes puis ajouter la crème, le fromage, le sucre

    - Puis  mettre le tout dans le bol et laisser tourner 25 mn

    - Mettre dans un bac a glace  , puis au congélateur

    - Puis la mettre dans un bac avec couvercle

     


    votre commentaire
  •  

    Un désert simple qui demande pas tros de temps  et de plus tres  délicieux que demander de plus

     

    parfait-a-la-glace-a-la-vanille1.jpg

     parfait-a-la-glace-a-la-vanille2jpg.jpg

     

     

    Ingrédients pour 6 parfait:

    - 130 gr de chocolat patissier

     - de la glace selon vos goûts 

     
     

    -  Préparation :

    - Faire fondre le chocolat au bain marie , ou au micro onde

    - Dans des moule en silicone adaptés badigeonner l intérieur avec un pinceau puis mettre au frigidaire ( cette opération peut être faite 2 fois pour obtenir une coque en  chocolat  plus épaisse

    Au moment de servir mettre votre glace a l intérieur , retourner et servir  

     Voici les moules que j ai utilisé en vente dans les magasins specialicés et grandes surfaces  , vous en trouverez sur le net aussi

     

    moule.jpg

     

     

       


    votre commentaire
  •  

    Désert super léger a savourer après un bon repas

    Une gourmandise  a decouvrir 

     

    mik check au melon

     

    Pour 4 a  5 personnes:  

    Ingrédients :

     

    - 1 melon bien mur

    - 150 de sucre glace

    -  6 grosses cuillères de crème fraîche épaisse en pot

    - de le crème fouettée

    - des pépites de chocolat

     

     

    Préparation :

     

    - Éplucher le melon et vider le de ses pépins, puis mettre les morceaux dans un bleeder et mixer a grande vitesse

    - Dans un grand ravier mettre la crème fraîche et fouetter en ajoutant le sucre glace

    - A jouter doucement le melon mixé et mettre en verrine

    - Mettre au freezer au moins 2 heures

    - Au moment de servir ajouter la crème fouettée et les pépites de chocolat

     

      Barres


    votre commentaire
  •  

     Sans sorbetiére

     

    Rafraîchissant c est un désert a faire en toutes saison Fais sans sorbetière  très facile a réaliser a condition de mélanger toutes les heures environ pour ne pas avoir de paillettes

     

          orange-givree.jpg

     

     

    Pour 2 personnes

         Ingrédients

     

    - 2 oranges ou 4 clémentines

    - 1 demi citron

    - 50 gr  de sucre

    - 2 grosses cuillères a soupe de crème fraîche

     

     

    Préparation

     

    - Couper les chapeaux des oranges et les vider

    - Dans un blender mettre le jus et la pulpe d orange et le jus de citron est le sucre (éviter de mettre les peaux blanches)

    - Ajouter la crème et mixer quelques secondes

    - Mettre la préparation dans un bol en inox est mettre au freezer

    - Toutes les heure remuer afin que des paillettes ne se dépose pas ( faire l opération  3 fois )

    - PUIS remettre la glace dans les oranges15 mn

     

    - attention Sortir les oranges 10 a 15  mn avant de servir pour quelles ne soit pas trop dures

     

    Barres

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique