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    Petite omelette du soir avec des légumes 

    c est top !! tout en un,  pas bessoin de plus

     

     

    Omelette entre terre et mer

    Omelette entre terre et mer

    Omelette entre terre et mer

     

      

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    -4 oeufs

    - 1 blanc de poireau

    - 1 carotte

    - 6 a 8 noix de St Jacques

     - 4 batons Surimi ou quelques moules

    - 1 cuillére se créme allégée

    - sel, poivre

    - un peut de beurre

    -persil

     

    Préparation:

     

    - Couper le blanc de poireau et la carotte en fines rondelles et dans une casserole laisser cuire une dizaine de minutes dans l eau salée puis égoutter

    - Faire saisir  les noix de St Jacques sur chaque face

    - Couper le surimi en rondelles

    - Battre les oeufs avec la créme , saler légérement et poivrer

    - Dans une poéle mettre le beurre et ajouter les noix, le surimi, poireau et carotte et verser sur le dessus les oeufs battus , repartir les ingrédients et laisser cuire comme vous le désirez ; bien cuite ou légérement baveuse

    - Un peut de persil ou persillade et hop c est pret !!!


    2 commentaires
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    Pas envie de cuisiner hier soir , alors vite fait cette petite omelette toute simplicime Un saucisson récupéré dans le fond du congèle et hop a la poêle

      Un plat tout ce qu'il y a de plus simple . Ont ne peut pas toujours manger grande table et c est pourquoi une bonne omelette suivie d une petite salade et hop la tout est joué Pourquoi ce la faire compliquer quand ont pas la faire simple

     

     

           omelette-oignons-saucisson-a-l-ail-fume1.jpg

    omelette-oignons-saucisson-a-l-ail-fume2.jpg

     

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    - 12 rondelles de saucisson a l'ail

    - 1 petit oignons

    - 4 oeufs

    - poivre moulin

     

     Préparation:

    - J ai fais revenir mes rondelles de saucisson avec mon oignons coupé  a la poêle de chaque face Puis j ai mis mes oeuf battus dans  la poêle un peu de poivre et hop dans l assiette

     

             Barre de séparation d'Automne                                    

     

     


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      tomates-farcies-aux-oeufs-dur-fond-de-roquefort.jpg

     

    Pour 2 personnes :

     

     

     

     

    - 2 grosses tomates

    - 2 oeufs

    - un peut de créme fraîche

    - un peut de roquefort

    -  1 pincée de poivre et  de sel

    - gruyére rapé

     

     

     

    Préparation :

     

     

    - Couper une tranche de la partie haute des tomates puis a l aide d une cuillére a café vider les

    - Dans chaue tomate mettre une nois de roquefort et une noix de créme fraîche

    - Puis dans chaqu une d elle casser un oeuf sans crever le jaune , mettre un peut de gruyére rapé

    - Mettre 15 mn dans le four préchauffé a 170 degrés 

     


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