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    Pour l été ; enfin presque!!!!!  Pour nous c est encore  des nuages

    Que voulez vous le Nord est un émant  a cumulus

    Une petite salade tout en un  pour arranger ça   ,

    Allez on y crois : sortez les barbecues et les salons de jardin

     

     

    Salade  de pâtes au thon et macédoine et melon

     

    Salade  de pâtes au thon et macédoine et melon

     Ingrédients  pour 2 a 3 personnes 

    - 200 gr de minies pâtes papillon

    - 1 boite de de thon 160 gr

    - 1 petite boite de macédoine de légume 160 gr

    - 1 belle échalote

    - 4 a 5 surimis

    - 2 oeufs durs

    - 2 cuilléres d huile de pépins de raisin

    -  1 cuillére a café de persillade ou du persil frais

    - 2 bonnes cuilléres a soupe de sauce spéciale Burger

    - le reste d un petit melon

    - sel poivre

     

    Préparation::

     

    - Cuire les pâtes

    - Cuire les oeufs dur

    - Dans un grand saladier émietter le thon

    - Ajouter l échalote coupée finement puis la boite de macédoine égouttée, le surimi coupé en rondelles et le melon en dés puis mettre un peut au frais

    - Egoutter les pâtes et les passer un peu sous un filet d eau laisser égoutter et refroidir encore quelques minutes , ajoutter a la salade de thon

    - Ajouter l huile et la persillade ,le sel et poivre et mélanger

    - Terminer avec la sauce burger et decore avec des cartiers d oeuf

     


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      Une salade originale que vous apprécierez si vous aimez les poivrons bien sur, légèrement relevée  et croquante elle accompagnera vos grillade ou poulet froid . Vous pouvez la prépare pour faire un seul repas ou une entrée  ou pour faire très joli dans des verrines 

    Vous ajouterai si bon vous semble du thon ou du jambon ou pourquoi pas des lardons

     

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    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    - 175 gr de pâtes petits panier ( petits papillons)

    - 1 demi poivron jaune

    - 1 demi poivron vert

    - 1 demi poivron rouge

    - 2 belles cuillères a soupe de sauce samouraïs

    - 1cuillére a soupe de mayonaise

    - 2 avocats

    - 1 cuillère d  huile d olive

    - jus de citron

    - 2 échalotes

    - mélange pour salade de Ducros ( ou du persil)

    - Sel , poivre

     

    Préparation :

    - Cuire les pâtes dans une grande quantité d eau

    - Pendant ce temps ; Couper les poivrons en tout petits morceaux  et avec un peut d huile les faire revenir dans une sauteuse 5 mn  ( en mélangeant de temps en temps ; je fais ainsi car il sont plus digestes

    - Hacher les échalotes

    - Couper en petits morceaux aussi les avocats et les arroser de jus de citron

    - Égoutter les pâtes et les passer sous l eau froide pour arrêter la cuisson , les mettre dans un grand saladier et  ajouter l huile  d olive

    - Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger  puis mettre au réfrigérateur

     

     


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          Un plat facile et familial  qui sera un enchantement
    pour vos papilles et vive le sud -ouest
     
     
       Ne pas prendre d images sans ma permition        Ne pas prendre d images sans ma permitionNe pas prendre d images sans ma permitionles Buffets de Brigitte  
     
     
    Ingrédients pour 4 personnes :
     
      - 2 cuisses de canard confites
    - 400 gr de macaronis
    - 50 gr de raisin secs blonds
    - 1 bouillon de légumes
    - 1 minie  carotte
    - 1 gousse d ail
    - 1 petit oignon
    - un peut de persil
    - Sel et poivre moulin  
     
    Préparation :
    - Mettre dans une marmite une grande quantité d eau et ajouter  le bouillon de légumes ainsi que la carotte coupée en tout petits morceaux et laisser cuire 15 mn
    - Pendant ce temps après avoir débarrassé le surplus de  graisse( surtout ne la jettez pas récupérez la dans dans de petits tupperwars que vous congèlerez pour cuisiner de bon plats telque du cassoulet ou autres)mettre les cuisses côté peau dans une poêle anti attachante et laisser cuire très doucement 8mn de chaque côté puis laisser refroidir
     
    - Mettre les macaronis dans le bouillon frémissant et les cuire selon l indication du paquet
    - Effilocher les cuisses vous pouvez aussi le faire avec la peau si vous aimez
    - Dans  le poêle après avoir débarrassé ( conservé plutôt) du gras de canard faire revenir l oignon afin de le dorer  puis ajouter les morceaux de cuisse ajouter l ail finement haché
    - Égoutter les macaronis et mélanger tout les ingrédients: pâtes, viande, raisins secs égouttés
    - Saler et poivrer  et ajouter sur le dessus un peut de persil  
     
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    Un plat qui sera apprécié en été comme en hivers un régal pour les petits et les grands Un plats familial quoi !!!!! hiii

     

     

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    Ingrédients pour 4personnes :

     

    250 gr de cannelloni

    - 350 gr de viande hachée

    - 1 petite boite de tomate concassées

    - 1 petite boite de concentré de tomate

    - 1 gros oignon

    - 2 gousses d ail

    - 2 cuillères a café d origan séchée

    - 1 cuillère a café de sauge séchée

    - 2 cuillères a soupe d huile d olive

    - 50 gr de beurre

    - 2 cuillères a soupe de crème fraîche

    - 50 gr de gruyère râpé + 20 gr

    - 25 cl de lait

    - 3 cuillères a soupe de farine

    - 1 jaune d oeuf

    - sel, poivre

     

     

    Préparation :

     

    Faire revenir l oignon et l ail dans une sauteuse avec l huile 2mn puis ajouter la viande hachée Bien écrasée et mélanger la viande. Hors du feu saler et poivrer et ajouter la moitié de l origan et la sauge puis incorporer la sauce tomate

    - Écraser les tomates et les faire cuire avec leur jus a découvert , saler et poivrer et ajouter le reste des herbes, laisser réduire

    - Dans une marmite faites cuire dans 2l et demi d eau bouillante les cannellonis pendant 5 mn au moins ( cuisson al dente) puis égoutter

    - Mélanger les 50 gr de gruyère râpé et la crème au hachis de viande et en farcir les cannellonis Disposer dans un plat beurré et napper de sauce tomate

    - Dans une casserole faire une béchamel avec la farine et le lait puis incorporer le jaune d'oeuf saler et poivrer

    - Mettre sur le dessus du plat  le reste de gruyère et enfourner dans un four préchauffé a 2OO dg pendant 40mn

    - Servir avec une salade

     

    Un petit commentaire avant de partir s il vous plait

     

     

     


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