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    Un recette que j ai chippée chez mon amie Céline

    Une vrai cuisiniére notre petite Céline ,  chaque recette est déja un régal rien qu avec les yeux

    Si vous aimez le sucré/salé avec un bon arriere petit goût d orange cette recette est pour vous

     

    Chez Céline 

     

    Aiguillettes de Canard aux Échalotes Confites à l'Orange de Céline

    Aiguillettes de Canard aux Échalotes Confites à l'Orange de Céline

    Aiguillettes de Canard aux Échalotes Confites à l'Orange de Céline

    Aiguillettes de Canard aux Échalotes Confites à l'Orange de Céline

     

     

    La recette telqu elle la écrite

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 600 g d'aiguillettes de canard
    - 500 g d'échalotes
    - 4 oranges Bio
    - 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine( pour moi de framboise)
    - 2 belles cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
    - 40 g de beurre
    - 1 c à s d'huile
    - Sel et poivre du moulin

     

    Préparation:

    - Prélever à l'économe les zestes de 2 oranges et les tailler en fines lanières. Presser les 4 oranges.
    - Peler et émincer les échalotes et les mettre dans une sauteuse avec 25 g de beurre pour les faire revenir 5 à 6 mn sans coloration. Assaisonner et ajouter les zestes ainsi que le jus des oranges.

    - Cuire sans couvrir jusqu'à totale évaporation.En fin de cuisson ajouter le sirop de grenadine et mélanger pour caraméliser légèrement les échalotes.
    Réserver au chaud.

    - Chauffer l'huile et le beurre restant dans une poêle et y faire revenir les aiguillettes 2 à 3 mn sur feu vif en les tournant puis les réserver.
    Déglacer la poêle avec le vinaigre .
    Dresser sur les assiettes chaudes les aiguillettes avec les échalotes confites et servir aussitôt.

     

     

     

     

     


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    Bonjour a tous 

    Aujourd 'hui une petite mise a l honneur de ma copinaute Sicacoco

    Je lui est subtilisée sa recette pour en faire notre bonheur avant hier, comme elle , ont c est régalés 

    Vous aussi vous apprécierez sans aucun doute  ce bon plat Mais avant allez lui rendre une petite visite 

    Elle fait des recettes a la portée de tous sur son blog vous trouverez votre bonheur j en suis sur

     

    voir son blog

     

    Suprême de volaille en lardé de Sica

    Suprême de volaille en lardé de Sica

    Suprême de volaille en lardé de Sica

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    • pour deux personnes
    • 2 suprêmes de poulet
    • 6 tranches très fines de lard fumé
    • 2 c à s de moutarde
    • 1 branche de thym frais
    • 10 à 15 cl de crème liqude
    • sel,poivre

     

     

    Préparation:

    -Badigeonner généreusement les suprêmes de moutarde.

    -Puis les envelopper avec 2 ou 3 fines tranches de lard fumé,bien serrer.

    -Mettre dans un plat qui va au four

    -Effeuiller le thym frais sur le dessus des suprêmes

    -Saler légérement ,poivrer.

    -Arroser de crème liquide

    -Mettre au four à 200° pour 25 min plus ou moins selon votre four

     

     


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    Et oui !!!! aujourd hui deux recettes pour le prix d une hiii . Prises  toujours dans ma bibliothèque  de livres de cuisine Mon loulou me cri dessus parce que c est mon dada les livres surtout les livres de cuisine  Mais c est pour la bonne causse que je lui dit (( tu en profite!!!!! )) Et par la même occasion vous aussi

    Bon  revenons a mes deux petite recettes   qui sont délicieuses forcément si non je vous les proposerai pas  une belles association dans le goût qui plaira aux petits et grands Normalement la recette préconisai un riz pour risotto moi j ai préféré le basmati a chacun ses goûts n es ce pas!!!! 

     

      source: : Cuisine pour tous les jours

                     recettes de bases faciles 

     

     

    riz-au-safran-et-poulet-pane-au-curry1.jpg

    riz-au-safran-et-poulet-pane-au-curry2.jpg 

     riz-au-safran-et-poulet-pane-au-curry3.jpg

     

      Ingrédients pour 4 personnes

    Pour le poulet pané :

     

    - 250 gr de blanc de poulet haché et cuit

    - 2 cuilleres a soupe d oignons hachés

    - 2 cuillères a café de curry

    - 160 gr de chapelure

    - 3 oeufs

    - huile

    - sel et poivre

     

    Préparation:

    - Mélanger la viande et l oignon, le curry, sel,  et 40 gr de chapelure et 1 oeuf

    - Former 8 boulette et les aplatir pour obtenir des galettes de 5 mn d épaisseur

    - Tremper les dans les 2 oeufs restant battus en omelette puis  dans le reste de chapelure

    - Faire cure a la poêle dans l huile  sur un feu moyen 3 mn par face

     

     

    Pour le riz au safran:

    - 300 gr de riz  a risotto ( pour moi du riz basmati)

    - 1 dose de safran en poudre

    - 2 échalotes

    - 100 gr de parmesan rapé

    - 25 cl de vin blanc

    - 60 cl de bouillon de légumes

    -8 cuillères a soupe d huile d olive

    - un peut de beurre- sel, poivre 

     

    Préparation:

    - Faire chauffer le bouillon de légumes a feu doux

    - Dans une grande casserole faire chauffer l huile  puis y verser le riz  et les échalotes et remuer jusqu a ce qu il devienne translucide

    - Ajouter le vin blanc

    - Laisser réduire puis ajouter a la louche  la moitié du bouillon  et attendre qu il est  réduit pour ajouter l autre moitié et laisser cuire jusqu a épuisement du liquide

    - Hors du feu ajouter le beurre et le safran et bien mélanger puis servir

     

     

        


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    Une recette toute fastoche et terriblement bonne En plus elle va très vite a prépare Un parfum d'Asie qui flotte dans la cuisine  . Que du bonheur !!!!!!

     

     

     poulet-aux-poivrons-et-lait-de-coco-1.jpg

     poulet-aux-poivrons-et-lait-de-coco-2.jpg

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

     

    - 8 hauts de cuisses de poulet ou 4 cuisses coupées en 2

    - 1 gros poivron rouge

    - 1 gros poivron vert

    - 2 échalotes

    - 1 boite de lait de coco

    - 1 beau morceaux de gingembre frais

    - 4 belles cuillères a café  d épice indiennes

    - huile

    - sel , poivre

     

     

     

    Préparation :

     

     

    - Dans un marmite en fonte ( ou autre)  mettre l huile et faire revenir les cuisses de poulet saupoudrées d épice indiennes côté peau en premier avec les échalotes coupées finement

    - Puis ajouter le lait de coco le morceau de gingembre ainsi que les poivrons coupés en tout petits morceaux

    - Mettre le restant d épices si vous en reste ainsi que le sel et poivre

    - Couvrir et laisser cuire 30 à mn doucement

    - Servir avec un riz blanc

     

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