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    Petite salade simple a faire qui a accompagnée une petite grillade . Servie avec en accompagnement supplémentaire d une salade de tomate
    Tout frais , tout bon idéal pour les chaleurs
     
     

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    Ingrédients pour 2 personnes:
     
     
    - 300 gr de pommes de terre nouvelles
    -100gr de champignons de Paris
    - 1 petites boite de thon au naturel
    - 2 échalotes
    - 15 cl d huile neutre ( huile de pépin de raisin)
    - 2 c a c de moutarde
    - 1 jaune d oeuf
    - épices pour salade (ducros par ex.....)
    - quelques capres ou rondelles de cornichon
    - sel, poivre
    Préparation :
    - Éplucher et cuire les pommes de terre en autocuiseur , puis les couper en rondelles dans un saladier
    - Ajouter les échalotes coupées en petits morceaux ainsi que le thon émietté, les câpre
    - Nettoyer et couper les champignons en lamelles ou morceaux et les ajouter au plat
    - Dans un check-up mettre l huile la moutarde et le jaune d oeuf et secouer pendant 1 mn environ et verser dans le plat
    - Mettre l assaisonement et les épices salade
    - Mettre au frais 1 heure au moins avant de consommer 

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    Une petite   salade toute croquante sortie ce matin de mon imagination pour accompagner mes magrets de canard. Je doit avouer que c etait bien bon Il m en reste pour ce soir  je trouverai bien un petit accompagnement qui ira avec . Je m en réjoui d avance hiiiiiii

     

     

     

     

    salade-de-lanques-d-oiseaux--au-poivron-2jpg.jpg

        salade delanques d oiseaux au poivron1

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    Ingrédients pour 2 personne voir 3

     

     

    - 150 gr de langues d oiseaux

    - 1 belle échalotte

    - 1 petit poivrons

    - 1 petite carotte

    - 1 poignée de petits pois surgelés

    - du persil

    - du basilic

    - du coriandre

    -  1 étoile de badiane

    -  huile d olive

    - vinaigre d échalote

    - sel , poivre

     

     

     

    Préparation :

     

    - Dans une casserole d eau  salé mettre l'étoile de badiane et la carotte coupée en minuscules carrés et les petits pois surgelés laisser cuire 10mn, puis mettre les langues d oiseaux est laisser cuire 10 autre mn

    - Puis passer au chinois et réserver en enlevant l étoile de badiane

    - Couper le poivron en petits dés ( si vous n aimez pas la peau passer la quelques mn au four)

    - Couper finement l échalote

    - Dans un saladier mettre les langues oiseaux \carotte,petits pois l échalote,le persil et basilic et coriandre

    - Ajouter l huile et vinaigre a votre convenance  ainsi que sel et poivre

    - Servir frais

     

     

        


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    Bonjour J'espère que vous profitez tous de ce bel été indien ; il y en a pour tout le monde , et  c est chouette de ce retrouver  en été 

     

    Je vous présente ma nouvelle acquisition    qui ma permis de couper en petits morceaux les légumes composant mon  taboulé  ont le trouve   a  ce lien mais vous pouvez le trouver aussi en grande surface et sur les marchés

     

    HACHOIR.jpg

     

     Mais revenons a mon taboulé: Cette recette je la fait assez souvent  et c est un plat que je présente quand je fait des réceptions  Pour varier j y imcorpore des crevette et du thon ou tout simplement des dés de jambon

     

     

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     taboule-a-la-tomate-2.jpg

     taboule-a-la-tomate-1.jpg

     

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

     

    - 200 gr de semoule moyenne

    - 1 tomate

    - 1 petit poivron rouge 

    - 1 petit poivron vert

    - 3 échalotes

    - 1 demi boite de maïs ( petite boite)

    - huile de pépin de raisin ( ou autre)

    - 1 boite de coulis  de tomate

    - un peut de persil

    - sel , poivre

    -  de l eau

     

     

    Préparation :

     

    - Dans un saladier mettre la semoule ( que préalablement vous aurez pris soin de prendre le volume dans un verre mesureur ) et ajouter a peut près 2 bonnes cuillères d huile  et un peut de sel , bien mélanger a la fourchette

    - Dans le verre mesureur verser le coulis de tomate et ajouter l eau pour avoir le volume de la semoule

    - Verser sur la semoule le coulis \eau et mélanger a la fourchette Puis filmer avec du film ménager et mettre au micro onde 3 mn a puissance maxi

    - Sortir la semoule , enlever le film et travailler la semoule en ajoutant un peut d huile . Mettre de coté et laisser refroidir

    - Pendant ce temps couper la tomate, les poivrons et les échalotes en tout petits cubes

    - Ajouter les légumes ainsi que le maïs et le persil

    - Réctifier l assaissonement et mettre au frais au moins 2 heures

    - Pur celles qui aime ( moi pas ) mettre un peut de menthe avec le persil

     

     


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    Une petite salade c est de saison   Les enfants adorent ces petites saucisses ? ils en seront enchantaient

     

     

    Salade pâtes aux  knackis

    Salade pâtes aux  knackis

    Salade pâtes aux  knackis

     

    Ingrédients pour 6 personnes ou plus :

     

    • 500 gr de pâtes de couleur
    • 1 paquet de saucisses knackis
    • 2 a 3 oeufs durs  tout dépend de la grosseur
    • 1 bonne poignée de petits pois surgelés
    • 1 carotte
    • 1 grand bol de mayonaise maison
    • un oignon rouge ou 3 belle échalottes
    • un peut d huile
    • sel, poivre

     

    Préparation:

    - Cuire les pâtes dans une grande quantité d eau

    - Dans une casserole d  eau cuire les petits pois et la carotte coupées en tres fines rondelles pendant 10 mn

    -  Sortir les pâtes  les égouter  et ajouter un peut d huile pour pas quelles ne collent et laisser refroidir

    - Hacher les échalottes ou l oignon tres  finement

    - Couper les knackis en rondelles

    - Puis mélanger : pâtes , saucisses, petits pois et carotte égoutés, l oignon et ajouter la mayonaise a votre convenance , sel et poivre

    - Mettre les oeufs coupés en cartiers sur le dessus

     


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