•  

     

    Petite soupe pour le soir  sans tralala mais goûteuse

     

     

    Soupe aux courgettes et aux pois cassés

    Soupe aux courgettes et aux pois cassés

     

    Ingrédients:

    • 200 g de pois cassés
    • 2 courgettes moyennes coupées en petits dés
    • 1 oignon moyen finement haché
    • 1 petit poireaux
    • 100gr de pois cassés
    • 1 c à c d’huile
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1 litre d’eau
    • 1 c à c de curcuma en poudre
    • 1 demi cuillere a café de curry
    • Sel et poivre
    • créme fraîche

     

    Préparation:

     

    -Faites fondre l’oignon avec l’huile dans une casserole couverte, en remuant de temps en temps Puis laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant

    - Ajouter le poireau  et les courgettes coupés,   en petits morceaux  et les pois cassés et mélanger

     

    - Ajoutez le cube de bouillon, l’eau, le curcuma, et portez à ébullition

    - Baissez le feu puis couvrez et laissez frémir  40 minutes jusqu’à ce que les pois soient tendres . Salez et poivrez

    - Ajouter le curry laisser mijoter 5mn

    - Dresser dans les assiette et ajouter un peut de créme

     

     


    1 commentaire
  •  

     

    Ce potage a été une vraie révélation pour les papilles. Une  préparation  qui offre une onctuosité sans pareil, un mélange de saveurs vraiment exquis, laissant en prime un arrière goût très satisfaisant ! Même si vous  ne raffolez pas du chou-fleur,  essayez  le ! Rien qu avec du pain c est tout

     

    Créme de  choux- fleur au poireau

    Créme de  choux- fleur au poireau

    Créme de  choux- fleur au poireau

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 300 g de chou-fleur
    • 1 poireau
    • 1 oignon
    • ½ litre de lait demi écrémé
    • 5 cl de créme entiere
    • ¼ litre d’eau
    • 2 cuillères à café d’huile d’olive
    • Sel
    • Poivre noir du moulin

     

    Préparation:

    - Peler puis émincer l’oignon.

    - Détailler le poireau en fines rondelles après l’avoir lavé sous l’eau froide.

    - Nettoyer le chou-fleur, puis le couper en petits bouquets.

    - Faire ensuite revenir dans une grande cocotte l’oignon et le poireau dans un peu d’huile bien chaude pendant quelques minutes, à feu doux et en couvrant la cocotte.

    - Ajouter ensuite les morceaux de chou-fleur, l’eau et le lait et la créme. Saler, bien mélanger puis porter la préparation à ébullition.

    - Laisser ensuite mijoter le potage à petits bouillons pendant 10 à 15 mn, à feu doux.

    - En fin de cuisson, retirer la cocotte du feu puis mixer le potage afin d’obtenir un velouté. Corriger éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.

    Présentation :Servir le potage bien chaud, dans des bols individuels, accompagné de pain frais et du beurre .

     

     

     


    votre commentaire
  •  

     

     

    Une petite soupette que j ai été chercher chez mon amie Lou du blog Son blog tentation sucrée Un blog ou le bon goût et savoir mangé sont de rigueur

         J ais gardé ça recette intacte sauf pour y ajouter une petite touche perso en y mettant un peut de curry

    Une soupe relevée certes mais pas piquante . A vous de juger 

     

     

    veloute-potiron-et-chorizo2.jpgveloute-potiron-et-chorizo1.jpg

     

     

     

    Ingrédients :  

     

    - 500g de potiron

    - 500g d'eau

    - 1 oignon

    - 1 échalote

    - 50g de chorizo

    - 10g d'huile d'olive

    - 1 cuillére à soupe de crème fraîche

    - sel et Poivre

    - un peut de curry 

     

     

    - Revenir l'oignon et l'échalote émincés dans un peut d'huile avec le chorizo coupé en rondelles. et réserver.

    - Cuire le potiron en morceaux à la vapeur pendant 15 min.

    - Réduire oignon, échalote, chorizo et potiron à l'aide d'un mixeur plongeant en y ajoutant petit à petit l'eau.

    - Assaisonner et mixer à nouveau.

    - Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche avant de servir.

     

     

     

     


    votre commentaire
  •   

       

    Pour les inconditionnels du recyclage voici une petite soupette qui fera bien l entrée d un dîner , pour ma part elle m'a suffit . En effet pourquoi jeter des fanes de navet alors qu'ils pourraient agrémenter un bon repas . Je vous laisse découvrir la recette

    Ha oui j oubliai ; cette soupe a tendance a s'épaissir vite alors si il le faut rajouter un peut d eau

     

     

     

    veloute-de-fane-de-radis-a-l-ai-et-roquefort-1.jpg

     

    veloute-de-fane-de-radis-a-l-ai-et-roquefort-2.jpg

     

    Ingrédients

     

    - Les fanes de 6 navets

    - La purée de 3 pommes de terre

    - 40 cl de crème fraîche

    - 2 ronds individuels de crème de roquefort

    - 1 cuillère à café de poivre noir

    - 1 cuillère a café d ail séché et moulu

    - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    - 10 cl d’eau

    - poivre , Sel

    Préparation :

    - Dans une cocotte, faire chauffer la crème fraîche avec le fromage

    - Poivrez et ajoutez l’huile d’olive.

    - Découpez les fanes finement et lavez-les.

    - Mettez-les dans la cocotte de même que la purée de pommes de terre.

    - Salez légèrement et ajouter l ail.

    - Laissez épaissir 15 minutes après avoir mouillé avec l’eau.

    - Mixez le tout , et faîtes chauffer 2 minutes.Vous obtiendrez une crème épaisse et veloutée.

    - Servir chaud

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique