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    Histoire de changer de tarte aux pommes en voici une autre

     

     

     

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    Ingrédients pour 6 personnes

     

    - 1 pâte brisée à dérouler

    - 3 pommes Elstar

    - 1 cuillère à soupe de gelée ou de confiture  de prunes 

    - 2  oeufs 20 cl de crème fraîche

    - 50 g de sucre semoule

    -1 pincée de  cannelle moulue

     

     Préparation:

     

    - Sortez la pâte 1h à l'avance pour l'amener à température ambiante.
    Étalez votre pâte dans un moule beurré, découpez l' excédent sur le bord, piquez le fond à la fourchette et garnissez le  fond avec la gelée de prunes.

    Préchauffez le four à 220°C.

    - Épluchez les pommes, ôtez le trognon au couteau "vide pommes", coupez en 16 quartiers. Rangez un premier rang sur le bord à la verticale et les autres à plat en chevauchant légèrement les rangs. Mettez au four 20 minutes.

    - Pendant ce temps, battez vivement les œufs et le sucre, ajoutez la crème et une pincée de cannelle moulue et mélangez vivement.

    Versez la préparation sur la tarte et prolongez la cuisson au four encore 20 minutes.

     

     


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    Un belles tarte toute simple sans tralala mais qu es ce que c est bon!!!!!!!!!

     

     

     

    La véritable tarte a la mirabelle de Lorraine

    La véritable tarte a la mirabelle de Lorraine

    La véritable tarte a la mirabelle de Lorraine

    La véritable tarte a la mirabelle de Lorraine

     

    Ingrédients :

    • 1 pâte brisée
    • 750g de Mirabelles de Lorraine
    • Sucre
    • Quelques biscuits pour moi des boudoirs (facultatif)
    • 1 belle prune pour la déco( facultatif)


    Préparation:


     

    - Beurrez un moule à tarte.et préchauffer le four à 200°C.

    - Garnissez-le de pâte brisée

    - De façon à absorber le jus des et éviter de détremper la pâte, on peut parsemer le fond de biscuits écrasés

    - Couper les mirabelles de Lorraine en deux, enlever les noyaux et disposer les fruits debout en partant du bord vers le milieu et en les serrant le plus possible.Mettre la prune en son milieu

    - Mettre au four pendant 30 à 35 minutes.

    - Parsemez légèrement la tarte de sucre en poudre 5 minutes avant la sortie du four pour caraméliser les mirabelles.

    - Démoulez immédiatement à l’aide d’une spatule sur une grille à tarte.

     

     

     

     

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    Attention piége a la gourmandise !! Ne vous attaquez pas a cette tarte vous pourrez le regretter amèrement . Il vous suifit d une bouchée pour vous l approprier en son entier. Gard a celui qui ose y mettre la main…

    Cette tarte a été faite avec des d abricots que j avais achetée en grande quantité et un reste de petits beurre  , j ai améliorée le tout avec de la noix de coco c était trop b o n ... ...non c était divin!!!!!!!!

     

     

    Tarte crumble abricots noix de coco

    Tarte crumble abricots noix de coco

    Tarte crumble abricots noix de coco

     

     

    Ingrédients:

     

    • 12 abricots murs
    • 50 gr de cassonade brune
    • 110 gr de beurre mou
    • 110 gr de gâteaux (style petits beurre)
    • 40 gr de noix de coco
    • 110 gr de sucre
    • 1 pâte brisée ou feuilletée

     

    Préparation:

    - Laver et couper les abricots en deux

    - Étaler la pâte dans un plat a tarte

    - Parsemer le sucre roux sur le fond , puis ajouter les abricots dos en l air

    - Mettre dans un four préchauffé a 180°c et enfourner pendant 10 mn

    - Pendant ce temps broyer les petits beurre soit au mixeur : pour ma part c est dans un torchon et un rouleau a pâtisserie que j ai procédée

    - Mélanger : beurre, petits beurre, sucre et coco jusqu a l obtention d un sable

    - Sortir le gâteau du four et répartir le crumble sur toute sa surface puis renfourner pour 25 mn

    Bon appétit

     

     

     


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    Une tarte révisée a ma façon que j ai prise sur le blog de C est maman qui la fait

    faire un tour sur son blog c est faire vrai un voyage au mille plaisirs de la gastronomie

    A découvrir

     

     

    Tarte a la rubarbe fraîche ou surgelée et  framboises

     

     

    Tarte a la rubarbe fraîche ou surgelée et  framboises

    Tarte a la rubarbe fraîche ou surgelée et  framboises

     

     

     

    Ingrédients:

    • I pate feuilleté maison ou achetée
    • 400gr de rhubarbe surgelée ou 350gr de fraîche
    • 3 beaux oeufs
    • 300 gr de bonne créme fraîche épaisse
    • 180 gr de sucre
    • - 1 paquet de sucre vanillée
    • 80 gr de framboises surgelées
    • quelques amandes éfillées

     

    Préparation:

    - Mélangez dans cet ordre: La crème , oeufs et ensuite ajouter le sucre.
    - Mettre la rhubarbe encore surgelée ainsi que les framboises sur le fond de pâte et verser la préparation dessus. Saupoudrez de sucre vanillé.
    -Ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus.
    - Enfournez 40 minutes environ dans un four préchauffé a 180°c ou jusqu'à ce que les bords soit pris et le centre tremblote encore un peu.
    - Éteindre le four et laisser la tarte dans le four éteint pour 10 minutes de plus.

    Astuces:
    - Il faut absolument que le four soit bien chaud et la pâte précuite, sinon ce sera tout mou et détrempé.
    - Une mixture de rhubarbe et mûres est trés bon aussi dans ce cas mettre un peu de poudre d'amande sur le fond de tarte avant de déposer les fruits.


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