• Magrets de canard a la sauce aux airelles

     

    Les magrets de canard s accommodent très bien avec le sucré salé , voici dont une chouette recette très vite a faire

    Vous pouvez l accompagner de purée, de gratin dauphinois moi c était des pâtes

     

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    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    - 2 beau magret de canard

    - jus d un demi citron

    - 1 oignons

    - 25 cl de vin de Cahors

    - 1o cl de cognac

    - 3 cuillères a soupe de confiture d airelles ( ou gelée)

    - 1 petit pot de airelles

    - 1 cube de bouillon de boeuf et 10 cl d eau pour le bouillon

    - 25 gr de farine

     

    Préparation :

     

    - Faire des entailles dans la peau des magrets. Saler, poivrer et arroser avec le jus de citron

    - Dans une poêle chauffé, faire

    - Faire dorer les magrets pendant 5 minutes, sans matière grasse, du côté de la peau si vous les faites au grill c est l idéal . Retourner et griller l'autre face dans la graisse rendue. Réserver au chaud

    - Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.
    - Dans la même poêle, faire revenir ensemble l'oignon Saupoudrer de farine et faire dorer pendant quelques secondes. Arroser avec le cognac et flamber

    - Ajouter la confiture d'airelles, le vin puis le bouillon Cuire à feu doux, pendant 20/25 minutes. - Ajouter le petit pot de airelles Saler, poivrer

     

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