• Mon coulis de tomate a la provencal

    Des tomates et encore des tomates!!!

    Pour garder un peut de souvenir de la belle saison pourquoi pas un bon coulis qui viendra a point pour agrémenter les pâtes ou autres préparations

     

     

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    Pour 4 pots moyens

      

    Ingrédients :

     

    - 1kg a  1kg 200 de tomate

    - 1 oignons

    - 4 gousses d ail

    - persil

    -  3 a 4 feuilles de basilic

    - 1 demi poivron rouge ou vert

    - huile d olive

    - un peut de beurre

    - sel,poivre

     

     

     

    Préparation :

     

     

    - Pelée  et couper les tomates

    - Le poivron rouge coupé lui aussi en morceaux

    - Dans une casserole mettre l huile puis les oignons les tomates l ail coupé en morceaux, et laisser cuire 20 mn a feu doux

    - Puis ajouter le  basilic, un peut de persil, le beurre , sel et poivre et laisser cuire 5 mn

    - Mettre en bocaux et steriliser pendant 25 mn

     

    « conserves de péches de vignes et de fîguescitrons confits »