•        

     

    Faite les vous même c est adorables petits pains que  l on déguste  entre deux plats ou que l on trempes pour finir le reste de  sauce dans l assiette , c est tout fastoche!!!!

     

    ne pas prendre les images 

    ne pas prendre les images

     

     

    Pour 6 petits pain:

     

    - 1 cuillère a café de levure de boulanger

    - 20 cl de lait tiédi + 1 CUILLERE A SOUPE

    -  10 gr de beurre fondu

    - 1 demi cuillère a café de sel

    - 300gr de farine

     - lait

     

    Préparation:

    - Dans un grand ravier délayer la levure dans le lait  et  ajouter le sel

    - Puis ajouter la farine  ,  le beurre et pétrir pour obtenir une pâte souple

    - Couvrir et laisser lever 1 heure 30

    - Retravailler la pâte et en faire un gros boudin que vous couperez en 6 part égales

    - Mettre les boules sur une plaque et couvrir et laisser encore 30 mn

    -  Avec un pinceau badigeonner de lait  

    - Mettre dans un four préchauffer a 210 °c et  laisser cuire20 mn

     

    .


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique