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    De bien bon biscuits bien gros pour les gourmands a ce lécher les doigts c est le moins que l on puis dire

    Cette recette peut être pour plusieurs biscuits moi j en ai fait 6 très gros donc pour 6 personnes mais vous pouvez réduire la taille a votre convenance

     

     

    Ne pas prendre d images sans ma permitionles Buffets de Brigitte

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    Ingrédients pour 6 personnes

     

    Pour les biscuits

    - 100 gr de sucre en poudre 250 gr de farine

    - 150 gr de beurre mou

    - 1 oeuf + 1 jaune

    - 1/ 2 sachet de levure

    - 1 cuillère a café de cannelle en poudre

    - 1 pincée de sel

    Pour les pommes caramélisées:

    - 2 pommes acidulées

    - 2 cuillères a soupe de caramel vanillé vahiné ou autre

    - Quelques dattes

    - sirop d érable

    - Un peut de beurre

    - 1 cuillère a café de zeste de citron vert râpé

    - Feuilles de menthe pour la déco pas pour moi

     

     

    Préparation :

     

    - Mélanger la farine , sel, sucre et cannelle dans un saladier y faire un puit

    - Verser la levure et le beurre en morceaux mélanger avec les doigt pour obtenir une pâte sableuse incorporer l oeuf et le jaune et travailler avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène Faire une boule et emballer la dans du film alimentaire et la placer au frigo au moins 2 heures

    - Fariner un plan de travail puis étaler la pâte sur au moins 3 a 4 mm et découper des biscuits a l aide d emporte piéce rond

    - Poser les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien

    - Faire cuire 10 a 12 mn dans un four préchauffé a 219 °c

    - Couper les pommes en tout petits morceaux

    - Dans une grand poêle mettre le beurre puis les pommes et les dattes dénoyautées et coupées en petits bâtonnés faire revenir 2 a 3 mn

    - Ajouter le sirop d érable et le caramel vanillé et le citron vert et quelques feuilles de menthe coupées en petits morceaux et faire revenir 2 a3 mn en remuent ;heummmmmm que ça sent bon!!!!!

    - Napper les sablés de dés de pommes /dattes et décorer de feuilles de menthe- Au moment de servir pour les plus gourmands remettre un filet de sirop d érable sur les gâteaux ou tout simplement du caramel vanillé

     

     

     


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    Il vous reste des blancs d oeufs? Alors pourquoi ne pas ce laisser tenter par ces incontournables et délicieux petits gâteaux

    Le plus dur dans cette recette et de battre les oeufs en neige hiiiii

     

     

     

    Ne pas prendre d images sans ma permitionles Buffets de Brigitte

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    Ingrédients :

    - 200 gr de de noix de coco

    - 150 gr de sucre en poudre

    - 3 blanc d oeufs

    - Un peut d huile

    - quelles gouttes extrait d orange

    - 1 cuillère a café de zeste d orange très finement râpé

     

    Préparation:

    - Mélanger le sucre a la noix de coco dans un saladier

    - Fouetter les blancs d oeufs sans trop les monter puis ajouter l extrait d orange et refouetter a nouveaux quelques secondes

    - Ajouter les dans le saladier ainsi que les zestes d orange

    - Façonner de petites boules de pâte a l aide d une cuillère puis étirer le haut entre vos doigts pour former une pointe- Poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et légèrement huilé si vous possédez une feuille de cuisson en silicone c est merveilleux ( surtout pas de papier d allu)

    - Enfourner dans un four préchauffé a 180 °c et laisser cuire 10a 12 mn- Sortir les rochers du four et décoller les une fois refroidis

     

     

    Vous aimez ce blog alors n hésitez pas faites le moi savoir , laissez moi un massage

     


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     Voici  le moment de vous parler de mes petits biscuits fait dimanche  Un petit régale  que nous avons dégustés avec notre kawoua ( café) J ai dut enlever le plateau tant mon Loulou ce régalé Simple a faire  Une recette a faire avec les enfants qui n attendrons pas qu'ils soit refroidis pour les dévorer 

     

     

    sables-aux-figues-gout-orange1.jpg

     

    sables-aux-figues-gout-orange3jpg.jpg

     

     

    Ingrédients  pour une trentaine de sablés ou vingt selon leurs grosseurs:

     

    - 250 gr de farine

    - 125 gr de sucre semoule

    - 125 gr de beurre froid mais pas dur

    - 1  oeufs entier + 1 jaune

    - 3 belles figues sèches

    - 1 pincée de sel

     - un peut d eau 

    - 8 gouttes d extrait d orange

     

    Préparation:

    - Couper le beurre en petits morceaux et  dans un grand ravier le mettre  avec le sucre,  l oeuf et le sel et la farine

    -  Du bout des doigts malaxer  jusqu'à l obtention d un sable jaune

    - Ajouter alors l extrait d orange ainsi que les figues coupées en tous petits morceaux  puis retravailler la pâte jusqu a l obtention d un pâton homogène

    - Fimer et mettre au frais 1 heure

    - Sur un plan de travail fariné  étaler la pâte sur  1; 5 cm ( vous pouvez les faire plus gros  pour aller jusque 3 cm mais vous aurais moins de biscuits)

    - Avec un emporte pièce  découper la pâte puis  mettre les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .Puis avec un pinceau enduire les biscuits avec un mélange de jaune d oeuf et d un peut d eau  

    - Mettre les plaques dans un four préchauffé a 180 °c et laisser cuire  12 a 15 mn selon leurs tailles

     

       

     


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    Idéal pour finir vos blancs d oeuf

     

     

    Petits-gateaux-aux-blancs-d-oeuf-copie-1.jpg

     

         

    Ingrédients pour x gateaux :

     

    - 3 blancs d oeuf

    - 120 gr de sucre ( 40 gr par oeuf)

    - 120 gr de de beurre fondu ( idém)

    - 60 gr de farine ( idem )

    - Quelques gouttes d extrait de vanille

    - 1 cuillère a s  de pralin

    - 1 cuillère a s de cacao  

     

      Préparation :

    - Battre les oeufs en neige(ajouter 1 cuillère a café de sel avant de battre)

    - Mélanger le sucre , la farine, et le beurre fondu

    - Incorporer les blancs d oeuf

    - Mettre la préparation dans des petits moules en silicones et faire cuire a four chaud a 180 dg  pendant 15 mn

         


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