• Petits gâteaux individuels

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    Apres 1 ans d abscence me revoici

     

    Pour les amateurs de framboises un petit desert vite fait et délicieux

    Il peut  être acompagné dune  boule de glace ou de chantilly 

     

    Triangle feuilletés a la frambpoise

     

    Triangle feuilletés a la frambpoise

     

     

    Triangle feuilletés a la frambpoise

     

    Triangle feuilletés a la frambpoise

     

    Ingrédients

    • 1 bloc de 4 feuilles de pâte feuilletée 
    • Crème pâtissière
    • 375 g de lait
    • le zeste et le jus d'un citron non traité
    • 90 g de sucre en poudre
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 45 g de Maïzena
    • un peut de jus de citron

    Garniture :

    • Framboises surgelées ou pépites de chocolat
    • amandes effilées

     

    Préparation :

     

    •  Faites boullir le lait. Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide du batteur électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la maïzena, mélangez pour obtenir une préparation homogène. 
    • Versez le lait bouillant dessus en mélangeant. Replacez le tout dans la casserole. Faites épaissir sur feu doux, en remuant  sans cesse , jusqu'aux premiers bouillonnement. retirer du feu

    • Laissez refroidir   . Ajoutez le zeste et le jus du citron

    • .Etalez la pâte feuilletée. Découpez 4 carrés.

    • Disposez les framboises encore surgelées sur la crème pâtissière. Si vous avez choisi de faire des triangle rabattez la moitié dépourvu de crème sur l'autre et soudez les bords (le fait d'avoir mit du lait devrais les faire adhérer facilement). Si vous voulez faire des carrés replacez un autre carré dépourvu de crème sur celui qui en est recouvert.

    • Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf, quadrillez-la éventuellement pour faire joli. Saupoudrez d'amandes effilées.

    • Faites cuire environ 20 minutes à 200°C jusqu'a ce que la pâte soit joliement dorée.

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    8 commentaires
  • Haaa !!!ces délicieux petits gâteaux pour le thé

    Ont ne s en lasse pas

    Le Lemon curd est une recette traditionelle anglaise qu il est bon de connaitre 

    L orsque vous aurez goûté a sa texture crémeuse et a son petit goût acidulé, vous ne serez plus y résister!

    Ces cup cakes au Lemon curd vous rappelleront la saveur de la tarte au citron

     

     

    Cupcakes au limon curd

    Cupcakes au limon curd

    Cupcakes au limon curd

     

    Ingrédients  pour 12 a 16 cupcakes

    • 200 gr de farine
    • 1/2 cuillére a café de sel
    • 1 cuillére a café de bicarbonnade de soude 
    • 200 gr de sucre 
    • 200 gr de beurre mou
    • 1 cuillére a café d extres de citron
    • 4 oeufs
    • le zeste râpé d un demi citon

     

    Pour le lemon:

    • Le jus de 3 citon
    • 1 cuillére a soupe de fécule de mais
    • 150 gr de sucre semoule
    • 3 oeufs
    • 1 cuillére a soupe de créme fraiche épaisse

     

    Préparation :

     Les cupcakes:

    - Préchauffer le four a 180°c ( th 6)

    -Dans  un  saladier ; la farine, le sel , le bicarbonate , réserver

    - Verser le sucre dans un autre saladier 

    - Couper le beurre en petits morceaux et l ajouter au sucre ainssi que l extrait de citon

    - Fouétter au batteur jusqu a blanchiment et crémeux

    - Ajouter les oeufs entiers un a un tout en fouettant

    - Incorporer petit a petit le mélange farine et fouetter la pâte 2 a 3 mn

    - Remplir au 2/3 les moule de pâte et enfourner  pour 15 a 20 mn

    - Sortir et les laisser refroidir

     

    Le lemon curd:

    - Chauffer a feu doux le jus de citron la fécule et le sucre dans une casserole 1 a 2 mn et mélanger

    - Incorporer les oeufs battus et fouetter pour homogéniser , puis remettre sur le feu tres doux

    Remuer jusqu a épaississement 

    Quand il est crémeux stoppez la cuisson 

    - Ajouter la créme , remuer et laisser refroidir a température ambiante

     

    - Napper les cupcakes de lemon curd avec une cuillére décorer comme vous le voulez

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  • Des petites gâteries qui vont vous séduire , ne vous étonnez pas s il vous en reste plus

    Vous pouvez les faire aussi avec des pommes , j ai essayée auussi

    C' est trop bon

     

     

    Les rissoles

    Les rissoles

     

     

     

    Ingrédients pour 20 rissoles ou moins si vous les faites plus grandes

     

    • 4 pâtes feuilletées préétalées rectangulaires si non rondes
    • 4 poires a cuire
    • 40 gr de sucre
    • 30 gr de beurre
    • le jus d un demi citron
    • 50 gr de sucre glace pour la déco
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 1 oeuf  battu

     

    Préparation:

     

    - Peler et couper les poires puis arrosez les de jus de citron

    -Mettre le sucre dans une casserole avec 1 goutte de jus de citron et faire chauffer a feu moyen  pour obtenir un caramel  , puis ajouter le beurre les poire et la cannelle

    Faire cuire 15 a 20mn jusqu a  ce que ce fait une belle compotte dorée, laissez refroidir

    - Mettre les 2 pâtes feuillettée sur un plan de travail fariné et déoser des cuilleres de compote a intervalles réguliers  en espaçant bien 

    - Passez de l oeuf battu dans tous les intervalles et recouvrir de l autre pâte feuilleté 

    - Souder les bords et découper des carrés 

    - Badigeonner de jaune d oeuf et mettre au frais 30 mn

    - Préchauffer votre four a 200 °c puis enfourner pour 10 mn 

    - Baisser la température a 180°c et laisser cuire encore 10 a 15 mn

    - Reste plus q u a saupoudre de sucre glace et hop  ça fait la joie du maitre

     

     

     


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    Fait pour l occasion d un petit déjeuner pour Brigitte ces délicieux m ont tentatés jusqu a mon petits quatre heure  

    Qu elle gourmande je fait hiiiiii

     

     

    Muffins moelleux aux flocons d avoines et a la pomme

    Muffins moelleux aux flocons d avoines et a la pomme

     

     

    Ingrédients pour 8 muffins :

    • 50g de flocons d'avoine
    • 100g de farine complète
    • 100g de compote de pommes maison ou Andros
    • 100g de sucre roux
    • 2 oeufs de poule élevée en plein air
    • 10 cl d'huile de colza ou autre huile végétale (=une 1/2 tasse à café)
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • un peut d amande éfilées

     

    Préparation:

    -Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la levure, le sel et le sucre.

    -Mélanger dans un autre bol les oeufs, l'huile et la vanille. Y ajouter la compote de pomme.

    -Verser la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois. La texture doit rester grumeleuse.

    -Saupoudrer la préparation de cassonade pour obtenir un chapeau croustillant.

    5-Mettre la pâte dans les moules à muffins  y ajouter quelques amandes sur leurs dessus et enfourner une quinzaine de minutes à 180 C°.

     

     

     


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