•  

      Bonjour a tous je continue a vider mon congel alors aujourd hui avec 2 boudins blanc qu'il me resté voici un très beau cake que vous pourrez présenterez lors d un  apéritif dînatoire. Un beau mariage de sucré salé qui fera la joie de vos convives Essayez le  et ditent m' en des nouvelles.

        .   cacake-au-boudin-blanc-raisin-et-tomates-confites1.jpg cacake-au-boudin-blanc-raisin-et-tomates-confites2pg.jpg cacake-au-boudin-blanc-raisin-et-tomates-confites3.jpg

     

      Ingrédients pour 6 personnes:  

    - 200gr de farine

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure chimique

    - 15 cl de lait - 10 cl d huile

    - 100 ge de gruyère râpé

    - 50 gr de raisins blonds

    - 2 boudins blancs truffés ou non

    - 200 gr de tomates confites

    - du porto

    - 1 belle  gousse d ail

    - persil - sel et poivre

    - un peut de beurre  

     

    Préparation :

    - faire gonfler les raisins 1 mn dans un bol avec un peut d eau

    - Couper les boudins dans le sens de la longueur puis les couper  en fines rondelles et les faire revenir dans le beurre puis flamber au porto

    -  saler et poivrer ajouter le persil haché

    - Dans un grand ravier mettre la farine, la levure , les oeufs, le gruyère, le lait et l huile et mélanger

    - Puis ajouter; les tomates confites coupées en morceaux, les boudins saler et poivrer - Mettre dans un  grand moule a cake  beurré une feuille de papier sulfurisée et graisser aussi

    - Verser toute la préparation dans le moule et mettre dans un four préchauffé a 200°c  th 7/8 et laisser cuire 50 mn . Au bout du temps de cuisson enfoncer un couteaux dans la pâte celui si doit ressortir sec    


    votre commentaire
  •      

     Sublimes petits cakes a déguster en entrée  avec une salade ou tout simplement  lors d un apéritif

     

     

     cakes-surimi--roq-3-jpg.jpg

     

    Pour 4 personnes :

     

    Ingrédients pour une quinzaine de cakes ou 1 grand:

     

     4  grands petits suisse

    - 150 gr de farine

    - 2 oeufs

    - 2 cuillerées d huile

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 morceaux de roquefort ou autre fromage fort

    - 9 batons de surimi

    - sel, poivre

    - un peut de muscade

    - 1  demie cuillére de sucre en poudre

     

     

     

    Préparation :

      - Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter les petits suisse , la farine, la levure , l huile,le sucre, sel poivre et muscade

    - Séparer la pâte en 2 et ajouter d un part le surimi coupé en petits morceaux, et l autre part le fromage coupés en petits morceaux

    - Mettre dans des moules ( ou le moule)  en silicone au quart plein

    - Puis enfourner a four chaud a 180 dg pendant 25 mn

     

     

     

    cakes-surimi-roq--2.jpg

     

     


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique