• Bonjour à tous aujourd hui je reviens après un petit break . Je réapparais certainement au grand désespoir de Mademoiselle laura Gurgey qui trouve mon blog nul , mes photos et mes images moches ,

    Ma réponse pour cette Demoiselle:

    Je ne suis pas Joel Robuchon n'y Paul Bocus et je ne suis pas inscrite chez Masteur chef et mes prétentions culinaires sont trés modestes c est vrai , si vous avez des capacités hautement supérieurs ne vennez pas sur des blogs de simples profanes pour y avoir source d inspirations . Mes images et mes photos vous sont inintérestantes ,car signées spacieusement donc inexploitables pour ce les approprier : ça c'est moche hein?????

    Si vos prétentions sont grandioses et bien tant pis pour vous allez vous faire pendre ailleurs, c' est pas une jouvencelle de 20 ans (10 surment dans la tête ) et ou le lait lui coule encore sur le coin de la bouche qui n'as que pour blog que des réseaux sociaux qui va impressionner

    Le respect du travail des autres ça s'apprend ainsi que la politesse d ailleur!!!, méme si les blogs sont modestes et de qualité passable aux vues de certains c est l effort et le partage qui compte le plus . La critique n est valable que lorsqu elle est constructive et ou ont peut apporter des solutions

    Qu avez vous a offrir vous ??,

    Toute une éducation à refaire , quel malheur !!!!!!!!

    Alors , me revoici pour celles qui aiment mon blog une bonne recette de volaille ,un beau mariage délicieux entre une princesse de la basse cour et les racines de la terre

     

     

    Pintade aux navets nouveaux

    Pintade aux navets nouveaux

     

    Ingredients pour 6 personnes:

     

    - 1 belle pintade dodue

    - 1 carotte

    - 500 gr de petits navets nouveaux

    - 250 gr de petits champignons de paris

    - 2 belles échalotte

    - 1 cube bouillon de volaille

    - un peu de beurre

    - 20 cl d eau

    - 1 cuillére de maizéna spéciale ( sauceline brune)

    - thym

    - 2 feuilles de laurier

    - sel , poivre

    Préparation:

    - Aprés avoir coupé votre jolie pintade, la faire revenir dans une cocotte avec de le beurre puis retirer les morceaux

    - Faire blondir les échalotes

    - Arroser ensuite avec le bouillon de volaille fait avec l eau et le cube de volaille

    - Ajouter la carotte coupée en rondelles et les petits navets lavés mais pas épluchés

    - Ajouter sel, poivre, laurier

    - Couvrir et laisser cuire doucement aprés ébullition pendant 20 mn

    - Puis rajouter les champignons coupés et laisser finir la cuisson a feu doux pendant 35 mn


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    Pour ce midi cette excellente pintade nous a régalée Un vrai délice je vous le recommande pour un dîner de fêtes ou entre amis vous allez les bluffer comme nous l avons étaient a refaire incontestablement

     

     

    pintade au miel et cidre1

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    pintade au miel et cidre3

     

    pintade-au-miel-et-cidre4.jpg

     

     

     

    Préparation:

     

    - 1 pintade coupée en morceaux
    - 2 oignons
    - 2 cuill à soupe de miel
    - 2 cuill à soupe de vinaigre de cidre

    - 35 clde cidre
    - 75 gr de beurre
    - 1 cuill à soupe d’huile

    - 1 cuill à café de gingembre en poudre
    - ½ cuill à café de 4 épices
    - ½ cuill à café de poivre concassé

    - 1 morceau de gingembregros comme un pouce

    - 1 cuillére a soupe de sauceline
    - Sel

    Prép
    aration:


    - Chauffer 25 gr de beurre et l’huile dans une sauteuse.
    Faites-y dorer les morceaux de pintade 10 minutes en les tournant bien les colorer.
    - Saler, poivrer. Retirer et remplacer par les oignons finements hachés.

    - Déglacer aves le cidre
    Dans un bol mélanger le miel, le vinaigre de cidre, le gingembre, les quatre-épices et le poivre.
    Verser dans la sauteuse et mélanger

    - Remettre les morceaux de viande et ajouter le morceaux de gingembre coupé en deux.

    - Couver et laisser mijoter 45 mn en retournant à mi-cuisson.

     

     

     


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    Pour notre repas ce midi une bonne pintade  a trônai sur notre table   c est la première fois que je la fais rotir  car j avais peur  quelle soit sèche en cuisant  . Hé bien pas du tout !!! elle était d toute dorée avec une chaire très tendre avec un subtile goût d orange  c'était merveilleusement appétissant

    . Je l ai servie pour moi avec des becs d oiseaux  qui sont des petites pâtes en forme de riz et pour Monsieur Loulou des frites  

     

     

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    Ingrédients :

     

     

    - une pintade fermière

    - 6 oranges

    - 1 pot de cèpes déshydratés

    -  ail en poudre

    -  sel de Guérande

    - poivre

    - un peu d huile d olive

     

    Préparation :

     

    - Faites préchauffer votre four à 180° badigeonner d’huile d’olive et  saupoudrer d ail  

    -Pelez trois oranges à vif.

    - Mettre les cépes a tramper dans de l eau chaude 

    - Émincez les oranges en fines tranches avec écorce. Puis pressez les trois dernières afin d’obtenir le jus qui servira à arroser le chapon de pintade durant sa cuisson

    - Mettez la pintade dans un grand plat de cuisson  le sel, le poivre et enfournez 1h40 en arrosant toutes les quarts d’heure de jus d’orange

    - Après 1h30 de cuisson ajoutez les cèpes  égouttés et les quartiers d’oranges pelés à vif ainsi que les tranches avec écorce. Tout en continuant d’arroser la pintade

    - Présentez l la pintade dans un plat avec sa garniture tout autour, puis versez le jus de cuisson dessus et dans une saucière. Servez très chaud

     

     

     

     


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     Une recette toute simplicime mais qui vaut la peine que lon s y arrete

    Elle accompagne tres bien le riz

    Mon Loulou m a demander des frites alors ;  vat pour des frite!!!!

    Nous l avons terminer avec des spaguettis c etait pas mal non plus !

     

     

     

     

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    pintade-sauce-safranne-1.jpg

     

    Ingrédients pour 4 personnes : 

     

    - 1 pintade  coupée en morceaux
    - 25 cl de bouillon de volaille
    - 2 g de  safran 

    - 40 g de crème fraîche
    - 2 échalottes      

    - sel et poivre

    - un peut de beurre

    - un peut de creme 2 c a soupe  environt

     

     

     

    Préparation :


        Emincez les échalotes.
    - Faites fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir la pintade coupée en morceaux. Dès qu'elle est bien colorée, salez,

    - Ajoutez les échalotes, laisser cuire 2 mn. Versez le bouillon, ajoutez le safran, couvrez et laisser cuire 20 mn à feu moyen. er a couvert
    - Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez cuire encore 20 mn  toujour couvert
    Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

     

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